История о сверхсекретной британской агентской службе, в которую, по некоторым причинам, зачислили полного придурка. А ведь им еще работать и работать.

Содержание/сюжет

Семья Кингсмэн с давних пор поставляла лучшие наряды самым богатым и знатным семьям Британской империи. Однако во время Первой мировой войны почти все представители мужского рода были убиты и Кингсмэны решили, что теперь их финансы и авторитет послужат благородной цели - защиты Британии и мира. Со временем Kingsman стала частным разведывательным управлением, в которой специально обученные и оснащённые по последнему слову техники леди и джентльмены из аристократических семей Альбиона охраняют мир и порядок в мире в характерном стиле шпиона-джентельмена, нося кодовые имена, взятые из Артурианы, считая себя современным Орденом рыцарей Круглого стола.

1997 год. Во время миссии на Ближнем Востоке погибает без пяти минут агент секретной службы, ценой собственной жизни спасая остальную команду. Его наставник Гарри Харт, по псевдониму Галахад, навещает семью погибшего, где передаёт вдове и маленькому сыну Эггси медаль за отвагу и обещает выполнить любую услугу, стоит только позвонить на определённый номер и сказать пароль.

17 лет спустя. В горах Аргентины, во время операции по спасению профессора Джеймса Арнольда, похищенного эксцентричным миллиардером Ричмондом Валентайном, от рук помощницы злодея по имени Газель погибает другой секретный агент Ланселот (его сгубило излишнее внимание к бокалу дорогого виски в руке одного из головорезов, разлить каплю которого на пол среди аристократов сравни смертному греху). Глава Kingsman Артур принимает решение о пополнении рядов, и теперь каждый агент должен предоставить своего кандидата.

Тем временем повзрослевший Эггси ссорится с бандой Дина, своего отчима, но вынужден капитулировать ввиду численного превосходства противника. В отместку Эггси с приятелями угоняет машину одного из них, однако их настигает полиция и теперь ему грозит 18 месяцев тюрьмы. Он звонит Галахаду, и тот вызволяет его из неприятностей. Гарри рассказывает, что он и отец Эггси работали на Kingsman, и тот пожертвовал своей жизнью, спасая соратников. Он говорит, что его отец не одобрил бы, что такой одарённый юноша растрачивает свой блестящий потенциал. Гарри рассказывает, что Эггси с отличием окончил начальную школу, дважды выигрывал чемпионаты по гимнастике, служил в морской пехоте, но в итоге начал употреблять наркотики и «пошёл по наклонной». Эггси оправдывается не желанием матери потерять его, как отца, а такие как Гарри, «снобы с серебряной ложкой в заднице», не дают людям из низов доказать себя в полной мере. В этот момент в паб приходит шайка Дина, чтобы отомстить Эггси за его выходку, но по неосторожности оскорбляет Гарри, после чего тот виртуозно разделывается со всей сворой, так как «Манеры — лицо мужчины».

Гарри делает Эггси своим кандидатом на место Ланселота. Юноша вместе с другими претендентами, среди которых дружелюбная Рокси и заносчивый Чарли, проходит череду испытаний под руководством Мерлина, главы технической службы. Лучший из команды станет новым Ланселотом, прочие отправятся по домам. В начале обучения каждый кандидат выбирает щенка. Эггси берёт мопса, ошибочно полагая, что это щенок бульдога.

В это время Гарри посещает профессора Арнольда, специалиста по изменению климата, чтобы выяснить подробности похищения. Во время допроса голова учёного взрывается, а на Галахада нападает пара головорезов. Тот сбегает, устраивая взрыв, но в результате впадает в кому и приходит в себя только спустя несколько месяцев.

Мерлин устанавливает, что профессор погиб от действия небольшого имплантата в шее, изготовленного компанией Ричмонда Валентайна, который в это же самое время выступает по телевидению, обещая всем желающим бесплатные SIM-карты с безлимитными звонками и Интернетом. Кроме того, Валентайн тайно вербует или похищает влиятельных людей по всему миру, в числе которых и шведская принцесса Тильда.

К этому времени из всех претендентов остаётся только трое: Эггси, Чарли и Рокси. Следует новое испытание, в ходе которого проверяется готовность кандидатов «сдать» своих коллег. По результатам испытания Чарли с позором отправляется домой, а двое других выходят в финал. По традиции им даётся 24 часа на общение со своими наставниками. Гарри учит юношу, что значит быть джентльменом, показывает арсенал и заказывает ему костюм в штаб-квартире Kingsman на Сэвил-Роу, говоря, что даже если Эггси не станет агентом, тот останется у него на память.

Галахад посещает Валентайна под видом миллиардера-филантропа. Сделанный им снимок показывает, что тот интересуется небольшой религиозной сектой в штате Кентукки, США. Однако злодей понимает, что Гарри и есть тот агент, что приходил к профессору.

Эггси, в свою очередь, проваливает финальное задание, так как отказывается застрелить свою собаку, и отправляется домой, а новым Ланселотом становится Рокси. Эггси угоняет машину и возвращается домой, где узнаёт, что Дин избил его мать. Он ищет Дина, чтобы разобраться с ним из-за синяка. Гарри узнаёт это, блокирует двери и окна угнанной Эггси машины и принудительно привозит юношу в свой дом, где отчитывает Эггси за угон и показывает чучело собаки, которую в своё время так же «застрелил» (патроны были холостые). После чего привёз к себе, где она прожила ещё 11 лет, так как Kingsman призваны защищать жизни, а не тратить их понапрасну, и все смерти во время обучения были не более, чем фикцией. Гарри нужно отправляться в церковь и он оставляет Эггси, пообещав во всём разобраться после возвращения.

Оказывается, что Валентайн планировал использовать прихожан для тестирования своего психотронного оружия, через сигнал, который подаётся на SIM-карту. Сигнал вызывает неконтролируемую агрессию и жажду убивать у всех, оказавшихся в радиусе действия. Попавший под воздействие Галахад устраивает в церкви бойню. Как результат все прихожане мертвы, а Гарри на выходе встречает Валентайн и раскрывает свой план: уничтожить большую часть человечества, так как оно разрушает Землю, чтобы затем вместе с избранными, укрывшимися в бункерах, построить новый мир. После этого он убивает агента.

За этими событиями по видеосвязи наблюдали Мерлин, Артур и Эггси (из квартиры Гарри). Опечаленный смертью наставника, Юноша бросается к главе Kingsman. Тот предлагает по традиции выпить за погибшего агента бокал коньяка, но Эггси замечает у него такой же шрам, какой был у профессора и прочих избранных. Понимая, что Артур предатель, юноша отвлекает его и меняет местами рюмки. Артур пытается завербовать Эггси и рассказывает ему суть зловещего плана Валентайна. Оказывается, тот считает, что люди — это вирус, и Земля пытается избавиться от них, повышая температуру. Вот почему надо значительно сократить численность населения (злодей является своего рода неомальтузианцем).

Когда Эггси отказывается работать на Валентайна, Артур активирует яд и умирает. Эггси извлекает из его шеи микрочип, который отдаёт на исследование Мерлину. Тот определяет, что чип призван блокировать сигнал от сим-карт, а в качестве бонуса Валентайн может дистанционно убить любого обладателя такого устройства. Теперь Эггси, Мерлин и Рокси должны предотвратить Конец света.

Рокси поднимается в верхние слои атмосферы на воздушных шарах, чтобы сбить ракетой один из спутников Валентайна, разорвав цепочку, по которой будет передаваться сигнал, и тем самым выиграть время для напарников. Мерлин и Эггси, используя приглашение Честера Кинга (настоящее имя Артура), пришедшее на его мобильный, проникают в бункер к Валентайну и его компании.

Эггси удаётся найти ноутбук (принадлежащий министру Швеции Мортену Линдстрёму) и подключиться к внутренней сети базы, после чего Мерлин начинает взламывать программу злодея. Однако юношу раскрывает Чарли, семья которого оказалась в числе приглашённых в бункер.

Валентайн спешно сдвигает таймер запуска программы на две минуты. Эггси удаётся с боем пробиться на самолёт к Мерлину, но тот говорит ему, что не может взломать биометрическую защиту системы запуска, а выигранное Рокси время стремительно тает, так как злодей смог использовать чужой спутник для замены уничтоженного. Юноше ничего не остаётся, как вернуться, чтобы обезвредить Ричмонда Валентайна.

На обратном пути его поджидает серьёзное препятствие в виде до зубов вооружённого отряда, который берёт его в окружение, но на него находит озарение, и по его команде подключившийся к сети Мерлин взрывает имплантаты у всех избранных.

Принцесса Тильда, которая как оказалось, во время боя находилась в камере за спиной у Эггси, обещает тому поцелуй и даже анальный секс, если он сумеет спасти мир. Воодушевлённый этим обещанием юноша спешит к злодею, который хоть и огорчён массовой кончиной соратников, но не отказывается от своих планов и активирует программу. Люди по всему миру начинают убивать друг друга.

Эггси пытается справиться с помощницей миллиардера Газелью, ловко орудующей лезвиями в протезах ног. Одолев приспешницу, парень убивает и самого Ричмонда Валентайна, протыкая его протезом с ноги Газель. После этого он прихватывает шампанское, пару бокалов и отправляется на свидание с принцессой. Мерлин подсказывает код от тюремной двери, и Эггси получает обещанную награду.

Перед титрами показывается сцена, в которой Эггси возвращается в паб, чтобы забрать от отчима мать и маленькую сестрёнку, где в точности повторяется та же сцена, что и ранее с Гарри.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений