Внимание! Эта статья о американском фильме "Исчезнувшая" 2014 года. Если вас интересует российский сериал 2017 года, то щелкните ЗДЕСЬ.

Жил был человек с женой, а потом вдруг бац, она пропала. Ищут полиция, ищут репортеры, и что-то все как то недобро на этого человека смотрят. А может он не при чем?

Содержание/сюжет

 

Фильм начинается со дня пятой годовщины свадьбы супругов Ника и Эми Данн. Вернувшись домой после утреннего отъезда, Ник обнаруживает, что его супруга исчезла при обстоятельствах, похожих на похищение. Инцидент получает большую огласку в прессе, потому что Эми была источником вдохновения для книг, которые писали её родители.

Далее зрителю показывают историю отношений Ника и Эми в виде воспоминаний из её дневника, где описывается период жизни, начиная с момента их знакомства в 2005 году до момента её исчезновения в 2012 году.

Параллельно видны события с момента пропажи Эми. За дело об исчезновении берётся детектив Ронда Бони, сотрудник полицейского департамента Миссури. Полицейские замечают некоторые противоречия в поведении Ника, он выглядит отчуждённым, но в то же время старается быть доброжелательным, содействуя поискам Эми.

Воспоминания из дневника показывают, что после вступления в брак, у супругов постепенно начинался кризис отношений; оба остались без работы после сокращения и переехали из Нью-Йорка в Миссури, в родной штат Ника, где живёт его мать (умирающая от рака) и сестра Марго. Со временем Ник становится всё более отдалённым и безразличным к Эми, что приводит к ссорам.

Детектив Бони находит целый ряд фактов, которые наводят на подозрение о причастности Ника к пропаже Эми. В этом списке есть доказательства, что у пары были финансовые проблемы ($117 000 долга по кредитной карте, сделанные покупки которые Ник отрицает, и страховка за жизнь Эми в размере $1 000 200). Находится свидетель, который подтверждает что Эми, будучи отчаянной и напуганной, покупала у него пистолет; плохо смытые следы крови в доме (где живут супруги). Также выясняется, что Эми была беременна. Для Ника начинаются сложные времена — в полиции и в прессе всерьёз обсуждают его причастность к исчезновению жены. Однако ещё во время первого обследования места преступления Ник и детектив Бони находят некую «первую подсказку», где в стихотворной форме даётся загадка, разрешение которой приводит их в его рабочий офис (Ник работает преподавателем литературы), где находят женские трусики и «вторую подсказку», которая приводит в дом его отца. В доме отца Ник находит «третью подсказку», но скрывает её от полиции, которая приехала на сработавшую сигнализацию, в которой кто-то изменил код. Полиция пытается понять, зачем Ник приехал в дом своего отца (Ник не сказал полиции о том, что во второй подсказке говорится именно о доме его отца). Обследуя дом, они находят в подвале в печке полуобгоревший дневник Эми, где последними словами стало предложение «Мой муж может убить меня», что ещё сильнее заставляет верить сыщиков в виновности мужа Эми. Тем временем Нику сложно понять, что имеется в виду в «третьей подсказке», но со временем он догадывается, что на самом деле его жена жива и специально всё подстроила. Начиная с финансовых трудностей (Ник входит в сарай Марго, о котором говорится в «третьей подсказке», и видит, что в нём находятся те самые покупки, якобы сделанные на кредитку Эми) и, заканчивая тем, что полиция должна была найти её дневник.

С этого момента фильма зрителю показывают, что Эми инсценировала своё исчезновение и уезжает на машине из города. Меняет внешность и селится в дешёвом мотеле, где внимательно следит за событиями, связанными с ней. Её голос за кадром объясняет мотивацию своих поступков. Эми была разочарована браком. Она узнаёт, что её муж изменяет ей со своей студенткой и решает ему отомстить за это, создав все предпосылки для подозрений мужа в её убийстве. Она завела дружбу с беременной соседкой (у которой украла мочу, чтоб фальсифицировать беременность), рассказывая ей о тяжелой жизни с мужем. Тайно создаёт проблемы с деньгами, увеличивает сумму страховки за свою жизнь. На месте преступления она создаёт «погрешности», чтобы создалось впечатление, что похищение инсценировано. Конечной целью Эми является покончить с собой, когда её мужу предъявят обвинения в убийстве, и приговорят к смертной казни.

Ник тем временем рассказывает своей сестре, что в утро их пятой годовщины он хотел заговорить с женой о разводе. Понимая насколько серьёзно Эми подставила его, он решает нанять адвоката, специалиста по «убийствам жен» Таннера Болта, который рекомендует Нику встретиться и узнать больше информации у двух бывших парней Эми, Томми О’Хары и Дэйзи Колингса. О’Хара рассказывает Нику, что Эми также подставила его, в результате чего Томми теперь считают насильником, а Колингс отказывается говорить с Ником. Таннер настаивает на том, чтобы Ник признался в том, что у него есть любовница, и дал интервью в программе телеведущей Шэрон Шибер. Адвокат аргументирует это тем, что многомилионная публика, которая смотрит это шоу, проникнется симпатией к Нику за его искренность и раскаяние.

Эми грабят соседи по мотелю. Понимая, что у неё отсутствуют средства для существования, она решается позвонить Дэйзи Колингсу. Всё это время он испытывал к Эми тёплые чувства и готов принять её. Дэйзи селит Эми в доме со всеми удобствами и оборудованными камерами внутри и предлагает ей «начать всё с чистого листа».

Энди, любовница Ника, делает признание на телевидении, раскаявшись за то, что состояла в связи с женатым мужчиной. Родители Эми реагируют на это резко негативно и ещё больше начинают считать, что исчезновение их дочери, дело её мужа. Идея Таннера кажется не удалась, но Ник всё равно даёт интервью на передаче, где «изображает» сожаление о своих поступках, отрицает что убил свою жену и просит Эми вернуться, и начать всё с начала. Задуманное осуществляется, он получает поддержку и понимание от публики, но Ника и Марго задерживает полиция. Сыщики получили наводку анонимно от самой Эми, до того как её ограбили в мотеле. Якобы Марго утаивала в своём сарае тайно купленные Ником вещи на кредитку Эми, а сам Ник якобы пытался сжечь в камине орудие преступления со следами крови своей жены. Таннер вытаскивает брата и сестру из тюрьмы под залог.

Эми тем временем, увидев телепередачу Шэрон Шибер с Ником в качестве гостя, начинает верить мужу, думая что он «исправился». Она решает вернуться и задумывает план, как сделать своё отсутствие логичным. Эми имитирует следы верёвок на запястьях и насилует себя бутылкой. Пользуясь, что в доме Дэйзи много камер, она изображает перед ними, что подвергается сексуальному насилию. Когда Дэйзи возвращается в дом, Эми соблазняет его и убивает во время секса. Взяв его машину, она возвращается домой, где перед репортёрами бросается в объятия мужа.

В клинике полиция допрашивает Эми, узнавая у неё детали её исчезновения. Эми говорит, что Дэйзи вломился к ней в дом, похитил, увёз к себе в дом на озере и насиловал её там. Детектив Бони находит множество не стыковок в показаниях, но её вопросы прерывают другие следователи, считающие, что Эми говорит правду. В итоге полиция закрывает дело, и детектив Бони понимает, что Эми действительно умалчивает что-то важное. Супруги возвращаются в свой дом. Эми рассказывает Нику, что она убила Дэйзи, чтоб вернуться к нему, но Ник желает уйти от жены, потому что не доверяет ей и считает очень опасной.

СМИ делают из Эми «любимицу Америки», все восхищаются её героизмом. Ник, зная правду, собирается опровергнуть всё это. Эми делает искусственное оплодотворение при помощи спермы Ника, которую он хотел отнести в центр репродукции, и сообщает ему об этом, но Ник всё равно хочет уйти. Эми говорит, что будущий ребёнок возненавидит его, за то, что он ушёл. Осознавая, что теперь у Ника будет ребёнок, он принимает на себя обязанность и остаётся с Эми.

В конце, на национальном телевидении, супруги объявляют, что ждут ребёнка.

 



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений