После событий предыдущего фильма, Росомаха дуреет и уходит в горы. Там он ведет себя как придурок, бухая, морозя задницу в пещере и дерясь с местными и медведями. Однако кое-кто из прошлого шлет ему весточку, что хочет встретиться.

Содержание/сюжет

1945 год. К Нагасаки приближаются два американских самолёта-бомбардировщика. Поднимается тревога, все в спешке эвакуируются, за этим наблюдает запертый в колодце Логан (Хью Джекман). Японец Ясида (Кен Юмамура) освобождает его разрубив цепи, но Логан говорит что в колодце безопасно. В этот момент один из самолётов сбрасывает бомбу и происходит взрыв. Логан спасает Ясиду в колодце накрыв его плитой. Ясида наглядно увидел его способность к регенерации.

Недалёкое будущее. Сверхспособности Логана — не только дар, но и своеобразное проклятье, не дающее ему существовать, как обычному человеку. Чтобы справиться с этим бременем, Логан поселяется в глухой канадской провинции и ведёт жизнь отшельника, злоупотребляя спиртным. Во снах к нему является убитая им Джина Грей (Фамке Янссен). Однажды в лесу он находит умирающего медведя, которого подстрелили отравленной стрелой охотники, и приходит в деревню, чтобы наказать их. В баре Логан встречает японку по имени Юкио (Рила Фукусима), которая умеет не только хорошо драться, но и предсказывать будущее (правда, этот её дар ограничен только видениями смерти). Юкио сообщает Логану, что давно ищет его и что её послал постаревший Ясида (Харукико Яманоути), который сейчас умирает и хочет проститься с Логаном.

Прибыв в Японию, Логан видит, что Ясида действительно умирает от рака. Его жизнь поддерживают сложные аппараты, за которыми следит доктор Виктория Грин (Светлана Ходченкова). Ясида предлагает Логану отдать свой дар регенерации ему, а взамен обещает Логану возможность нормально жить, состариться и умереть. Логан отказывается, говоря, что Ясида не понимает того, о чём просит.

В доме влиятельного предпринимателя Логан знакомится с Марико (Тао Окамото), внучкой Ясиды, которую спасает от самоубийства. Ночью Логан видит во сне Джин, которая целует его и внезапно превращается в Викторию Грин. В эту же ночь умирает Ясида.

Во время похорон Логан знакомится с Сингэном (Хироюки Санада), сыном Ясиды и отцом Марико, а также с её будущим женихом Нобуро Мори (Брайан Ти), который занимает пост министра юстиции.

Церемония прерывается, когда Марико пытаются похитить бойцы японской организованной преступной группировки — якудза. Логан и Юкио расправляются с якудза, а с крыши их прикрывает таинственный ниндзя с луком.

Росомаха понимает, что должен защищать жизнь Марико, и следует за ней. На скоростном поезде Синкансэн пара отправляется на юг Японии, где у семьи Ясида имеется дом на море. В поезде Логан понимает, что его раны не заживают. После драки с четырьмя якудза (в том числе на крыше поезда) Логан сильно ослабевает.

В Фукуяме пара останавливается в отеле для влюбленных, в космическом номере, правда, Логан не спит, а всю ночь охраняет покой Марико на балконе. В городе пару разыскивают доктор Виктория Грин и таинственный ниндзя. Выясняется, что доктор Грин на самом деле мутант, Гадюка, способная отравлять людей своим ядом.

Тем временем, ослабевший Логан теряет сознание. Марико спасает его, отведя к племяннику хозяйки отеля, студенту-ветеринару, который вытаскивает из тела Логана пули и перевязывает его раны. Из Фукуямы пара отправляется в дом в окрестностях Нагасаки, где Логан спас Ясиду.

В доме на море Марико объясняет Логану смысл происходящего. Оказывается, дед завещал огромную компанию «Ясида» ей, а не её отцу Сингэну. Марико рассказывает Логану о таинственном лучнике на крыше. Это был Кенутиё Харада (Уилл Юн Ли), предводитель клана ниндзя, которые издавна служили дому Ясида, а также бывший возлюбленный Марико. Марико признаётся в том, что не любит своего нынешнего жениха, но выйдет за него замуж, чтобы не нарушать волю отца, который хочет войти в большую политику. Но притяжение к Логану оказывается сильнее обязательств: Марико и Логан влюблены друг в друга и вместе проводят ночь.

Наутро Логан обнаруживает, что Марико похитили якудза. Убив одного из нападающих, Логан не в силах остановить других, поскольку лишился способности к регенерации. Подоспевшая на место событий Юкио везёт Логана обратно в Токио, но просит Логана беречь себя. Она говорит, что видела, как тот умрёт, держа в руках своё сердце.

Логан с Юкио наведываются к жениху Марико, который в отсутствие невесты проводит время с проститутками. Нобуро Мори рассказывает Росомахе о том, что Ясида потратил целое состояние, едва не разорив свою компанию, выискивая адамантий и всё, что могло бы вывести на Логана, так как после Нагасаки Ясида был одержим идеей исцеляющего фактора. Также он сказал, что Марико хочет убить её собственный отец, который знает о завещании. Параллельно Виктория Грин с воинами ниндзя наведываются в дом семьи Ясида. Грин отравляет Сингэна и забирает Марико.

Посетив дом Ясиды, Логан ложится на операционный стол и пытается извлечь из своего тела запущенного в него Гадюкой жучка, который присосался к самому сердцу и ослабляет его. В этот момент на него нападает оклемавшийся Сингэн в самурайских доспехах. Пока Росомаха пытается извлечь жучка из своего тела, Юкио сражается с Сингэном. Во время операции сердце Логана останавливается, но способность к регенерации возвращается и исцеляет Росомаху. Убив Сингэна, он отправляется в родную деревню Ясиды, куда его «приглашает» записка, оставленная Гадюкой на одном из трупов, и где компания Ясиды построила на склоне горы лабораторию.

По прибытии Росомахи в деревню его встречает армия ниндзя во главе с Харадой. И хотя Логан вернул свой исцеляющий фактор, он не может справиться со всеми противниками, а выстрел Харады стрелой, отравленной ядом Гадюки, лишает его сознания.

Росомаха приходит в себя, прикованный к специальному креслу с кандалами, фиксирующими его руки в одном положении. К нему подходит Гадюка и признаётся, что это она ввела в него жучок и не ожидала, что Логан сможет его извлечь. Также она показывает ему Серебряного самурая — огромного робота в виде самурайских доспехов из адамантия. Гадюка провоцирует Логана выпустить когти, и механизм в кандалах блокирует их, не давая убрать их обратно внутрь. Серебряный самурай подходит к нему и готовится раскалённым адамантиевым мечом отрубить его когти, но Марико мешает ему, и Росомаха освобождается.

В ходе драки Харада переходит на сторону Логана и попадает в Гадюку стрелой, но та быстро исцеляется, сбросив, как змея, свою кожу. Прибывшая Юкио вступает в схватку с Гадюкой и убивает её.

В ходе битвы Серебряный Самурай отрубает Логану когти на одной руке. Харада мешает ему добить Логана, но сам погибает. Отобрав у Самурая один из мечей, Логан отрубает ему голову. Казавшийся побеждённым робот отрубает Росомахе когти с другой руки. Оказывается, что это не робот, а Ясида, помещённый в огромные адамантиевые доспехи, которые поддерживают в нём жизнь. Схватив Росомаху за кисти рук, он вгоняет в обрубок каждого его когтя по сверлу и начинает выкачивать из него костный мозг и способность к регенерации, убивая Логана и возвращая себе молодость. Но подоспевшая Марико, метнув в деда отрубленным когтём Росомахи, попадает ему в голову, а затем добивает его, вонзив второй коготь в шею. Ясида бросает Росомаху, но вогнанные свёрла вырывают у того из кистей остатки адамантиевых когтей. В ярости Росомаха отрывает доспехи Ясиды на уровне груди и, выпустив восстановившиеся костяные когти, пронзает его ими, а затем скидывает через проломленную стену в пропасть.

Фильм заканчивается тем, что Росомаха покидает Японию, улетая на частном самолёте корпорации «Ясида» вместе с Юкио, которая вызвалась быть его телохранителем.

В сцене после титров Логан, спустя 2 года, возвращается в США. В аэропорту он сталкивается с восстановившим силы Магнето (Иэн Маккеллен), который просит у Логана помощи против нового врага, угрожающего истребить всех мутантов. Росомаха отказывается помочь Магнето, но появившийся профессор Ксавьер (Патрик Стюарт) убеждает Логана в обратном.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений