Иногда наука и фантастика в наши дни переплетается так причудливо, что и не поймешь, что вымысел, а что реальность. Фильм про эксперимент, о том как дебилу преступнику вживили кусок мозга недавно умершего агента и что из этого вышло.

Содержание/сюжет

Когда богатый промышленник, внезапно решивший стать анархистом Ксавьер Хеймдхал заставляет своего соратника Яна Струпа - хакера, известного как "Голландец"- создать вирус-червь, который позволит владельцу обойти все компьютерные коды, защищающие системы ядерной обороны в мире, голландец паникует и пытается передать свою тайну ЦРУ. Он вступает в контакт с лондонским агентом Биллом Поупом, но, хотя Поуп успевает доставить Голландца к явочной квартире, и найти деньги, чтобы заплатить ему за его услуги, Поуп пойман людьми Хеймдхала и замучен до смерти, прежде чем он успевает сказать кому-нибудь где он спрятал Голландца.

Отчаявшись найти Голландца, руководитель Поупа в ЦРУ Квакер Уэллс обращается к доктору Махалу Фрэнксу, который разработал метод лечения, суть которого заключается в том, что теоретически можно прижить образцы памяти мертвого человека на живого. Пока мозг Поупа при помощи медицинских процедур остается активен, чтобы сохранить свои знания, Френкс просит осужденного Джерико Стюарта стать добровольным пациентом, так как преступное поведение Стюарта является результатом детской травмы головного мозга, оставившей того с неразвитой лобной долей, препятствуя его эмоциональному развитию и контролю своих импульсов. И именно эту особенность они могут использовать, чтобы "привить" знания Поупа в Стюарта.

После операции, которую признали неудачной, Джерико сбегает, претворившись мертвым и отправляется к дому Поупа, где у него получается отключить сигнализацию Поупа. Со временем, у него появляется несколько вспышек в памяти из прошлого Поупа, но все, что он может понять, это то, что мешок с деньгами был спрятан за полку книг, связанных с Джорджем Оруэллом, без точных данных о том,  где книги или Голландец находятся.

ЦРУ еще больше хотят найти Голландца, когда они узнают, что он теперь планирует продать программу россиянам, полагая, что ЦРУ предали его. К счастью, они находят Джерико после того, как тот связывается с доктором Франкс чтоб попросить лекарства, используя коды ЦРУ Поупа. Тесты Фрэнкса подтверждают, что Джерико развивает эмоции, а также опирается на опыт Поупа. Когда Джерико пытается пройти маршрутом Поупа, по которому тот шел, чтобы спрятать Голландца, Хеймдахл создает опасную ситуацию в аэропорту, которая отвлекает внимание Квакера, позволяя наемнице Хеймдахла Эльзе попытаться захватить Иерихона, убив его охранников из ЦРУ. Джерико убегает.

Его нога повреждена в процессе побега. Джерико отступает в дом Поупа, где он встречает жену Поупа Джиллиан и объясняет ей ситуацию. Хотя сначала она ему не верит, Джиллиан начинает испытывать доверие к Джерико, когда она видит, как он общается с дочерью Эммой, разрешая Джерико остаться на ночь. На следующее утро, Джерико вспоминает, что мешок с деньгами скрыт в коллекции редких книг в Университете Лондона, где работает Джилл. Он находит деньги, но захвачен Хеймдахлом и Эльзой. Хеймдахл заставляет его привести их к Голландцу или он убьет Джиллиан и Эмму.

ЦРУ и команда спецназа России в настоящее время ищут голландца. Джерико , который вспомнил , что Поуп спрятал Голландца в кабинете Джилл и удирает от Эльзы, используя самодельную бомбу из нитроглицерина. Он возвращается в офис , чтобы обеспечить отход Голландца. Их перехватывает Эльза, но Джерико убивает Эльзу настольной лампой после того, как она убивает Голландца и стреляет Иерихону в плечо.

Взяв флешку, содержащую вирус на аэродром, откуда Хеймдахл пытается сбежать, Джерико спасает Джилл и Эмму в обмен на программу, несмотря на протесты Квакера по поводу опасности, которую может представлять Хеймдахл с программой. Когда самолет Хеймдахла взлетает, Джерико рассказывает Квакеру, что, оказывается, он сказал Голландцу перепрограммировать программу так, что она в качестве цели поставит источник передачи, в результате чего Хеймдахл взрывает свой собственный самолет, когда он пытается стрелять ракетой по аэродрому.

Несколько месяцев спустя, Джерико находится на пляже, где Поуп и Джилл проводили свой медовый месяц, не реагируя ни на что, кроме автоматических рефлексов и простых ответов. Когда все другие варианты исчерпаны, Квакер и Франки приводят Джилл и Эмму, чтобы увидеть его, вид семьи Поупа подтверждает то, что какая-то часть Поупа все еще находится в Джерико, когда он отвечает особым образом, который был у Поупа и Джилл зашифрованным способом сказать: "Я люблю тебя". Видя это, Квакер заявляет, что он может предложить Джерико работу.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений