Манипулируя технологиями Локи, Мстители создают искусственный разум. Дети, не играйте с искусственными разумами! Этот тоже, как Скайнет, сошел с ума и решил, что мир без людишек будет куда как лучше. Альтрон наступает, братцы! Всем тотальный Альтрон!!!

Содержание/сюжет

Команда Мстителей, ставшая независимой структурой после падения Щ. И. Т.а, в поисках скипетра Локи атакует последнюю базу «Гидры» в Соковии, где им наносят поражение близнецы Пьетро и Ванда Максимофф — одаренные, получившие сверхспособности в результате экспериментов ученых «Гидры» со скипетром Локи. Железный человек убивает доктора Листа, после чего Ванда вторгается в разум Тони и посылает ему видение его тайного страха: падения Мстителей и нового вторжения на Землю, в котором виновен он. Старк приходит к выводу, что необходимо в скорейшее время закончить миротворческий проект «Альтрон», служащий для защиты человечества. Брюс Бэннер сначала выступает против затеи Тони, так как «Альтрон» подразумевает глобальный контроль за человечеством, а такие как Стив Роджерс и Тор могут не одобрить план. Тони убеждает Бэннера помочь ему, скрыв информацию от команды, так как успех от «Альтрона» позволит Брюсу спокойно жить без Халка, и, наконец, начать отношения с Наташей Романовой. Доктор Хелен Чо залечивает раны Соколиного глаза.

Изучив скипетр в Башне Мстителей (перестроенной после битвы за Нью-Йорк Старк Тауэр), Старк и Бэннер обнаруживают сокрытый в камне искусственный интеллект, который поможет им осуществить проект «Альтрон», однако не находят способов воссоздать искусственный интеллект «в жизнь». Пока Тони и Мстители находятся на вечеринке в честь падения «Гидры», оставленный Джарвис продолжает поиски «недостающего звена», что ему и удается. Альтрон оживает и начинает анализ данных, в ходе которого видит, что человечество находится в «застое» и скоро уничтожит само себя. Эксперимент выходит из под контроля и Альтрон, захватив через Джарвиса контроль над «Железным легионом», серией автономных костюмов Железного человека, решает воплотить свой план по «спасению» Земли в жизнь.

Альтрон нападает на Мстителей после приема, сбегает из Башни, убив Джарвиса и забрав с собой скипетр. Команда разобщена из-за того, что Старк скрыл от них информацию, но тем не менее решаются работать вместе.

Альтрон возвращается в замок барона Штрукера, под которым «Гидра» создала лабораторию по изучению читаури[комм 1], собранных после битвы в Нью-Йорке, и на базе их брони воссоздает себе армию дронов и «временные» модули-аватары своей личности. После он вербует близнецов, обещая им расправу над Старком, ненависть к которому те испытывают из-за того, что снаряды, изготовленные его корпорацией, стали причиной гибели их родителей во время войны в Соковии, и начинает осуществлять план по изготовлению своего «идеального» тела. Мстители тоже не сидят, сложа руки, и находят информацию о том, что Альтрону нужен вибраниум, чьи залежи находятся в Африке. Во время кражи вибраниума у преступного торговца Улисса Кло на портовой базе в ЮАР, Альтрон и близнецы вступают в бой со Мстителями. Пьетро помогает Ванде быстро передвигаться между героями, которая погружает часть команды Мстителей в видения, деморализующие их. Будучи под манипуляцией Ванды, Халк отправляется громить находящийся неподалеку от базы Йоханнесбург. Старку, ценой неимоверных усилий и разрушений, удается его остановить, используя огромную броню «Халкбастер», запущенную с орбитальной станции «Вероника».

Потерпевшие поражение и деморализованные, Мстители отправляются в дом Клинта Бартона, чтобы скрыться на время, где встречают Ника Фьюри, который говорит, что затаился на время, чтобы приготовиться вновь помочь Мстителям. В это время сами Мстители стараются справиться со своими «демонами». Наташа предлагает Брюсу сбежать и жить вместе, но тот говорит, что жить семьей и растить детей будучи в вечном страхе при пробуждении Халка он не сможет. Тор, обеспокоенный видениями Алой Ведьмы (где он увидел падение Асгарда), обращается за помощью к своему другу и ученому Эрику Селвигу. Мстители летят в Корею, где Альтрон, при помощи доктора Чо, которая умеет создавать живые человеческие ткани, и скипетра Локи создает себе новое тело. Мстителям удается забрать регенератор до того, как Альтрон загрузил бы туда своё сознание. Соколиный Глаз везёт регенератор Старку. К Капитану Америка присоединяются близнецы, осознавшие настоящие планы Альтрона, и вместе им удается дать ему отпор. Однако Ванда предупреждает об опасностях, которые таит регенератор.

Тони Старк и Брюс Бэннер, изучив тело, решают переместить в него сознание Джарвиса (который успел уйти во время стычки с разумом Альтрона). Процесс ещё не завершен, когда прибывают Капитан и близнецы. Они пытаются уничтожить тело, опасаясь повторения истории с Альтроном. Происходит драка между героями. Внезапно прибывший Тор при помощи Мьёльнира завершает процесс. Андроид, получивший разум при помощи Камня Бесконечности (который и был источником скипетра), называет себя Вижен и присоединяется к Мстителям, чтобы остановить своего первичного создателя — Альтрона.

Команда отправляется в Соковию, где Альтрон готовит последний этап своего плана: переделав один из трофейных кораблей читаури в реактивный двигатель нижней тяги, он поднимает в воздух целый регион Соковии, который потом планирует обрушить на Землю, словно огромный астероид, что убьёт всю органическую жизнь на Земле. Эвакуировать жителей Мстителям помогает Ник Фьюри, Воитель и агенты реанимированного Щ. И. Т.а. После продолжительных боев Мстителям удается уничтожить основные силы Альтрона, но сам андроид выживает и, захватывая военный самолет, атакует Соколиного Глаза, спасающего мальчика. Увидев это, Пьетро в последний момент прикрывает героя своим телом. Он успевает произнести только фразу, сказанную Клинтом ему же в башне Старка ранее: «Что, зрение подводит?» и падает замертво. Это становится трагедией для Ванды, которая находит Альтрона и лично убивает, вырвав его «сердце». Город начинает падать, но Старку и Тору удается взорвать его в воздухе и предотвратить катастрофические последствия. Вижен встречается с последним киборгом, в которого вселился разум Альтрона, и после короткого разговора уничтожает его. Перед битвой за Соковию Вижен удаляет Альтрона из интернета, вследствие чего скрыться в сети у него возможности нет, и вместе с дроном уничтожается сам искусственный интеллект.

Выполнив миссию, часть команды расходится. Клинт возвращается к семье. Старк, по примеру Бартона, также «берёт тайм-аут». Брюс Бэннер уходит в подполье, чтобы не навредить Наташе. Тор улетает в Асгард, объясняя, что четыре Камня Бесконечности появились неспроста за последние годы. Капитан Америка и Чёрная Вдова приветствуют новых членов Мстителей: Воителя, Вижена, Сокола и Алую ведьму.

В сцене после первых титров Танос надевает Перчатку Бесконечности и произносит фразу: «Ладно, я сделаю это сам».



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений