Аппетит приходит во время еды. Разобравшись с кучей плохих парней в предыдущем фильме, Джон Уик решает оттянуться по полной. Мочить, так уж всех, особенно тех, кто не согласен, что он ушел на покой.

Содержание/сюжет

Вскоре (после 4-х дней) после событий первой части фильма Бывший убийца Джон Уик находит свой украденный в первой части Форд Мустанг 1969 года в мастерской по разборке краденных авто, принадлежащей Абраму Тарасову, брату Вигго и дяде Йосефа. Джон убивает людей Тарасова в жестокой перестрелке, которая сильно повреждает его автомобиль. Затем он прощает Тарасова для «мира» и возвращается домой.

После того, как Аурелио забирает у Джона Мустанг для ремонта, к Джону приходит итальянский криминальный лорд Сантино Д.Антонио. Выясняется, что для выполнения его "невыполнимой задачи", которая позволила ему выйти в отставку и жениться на Хелен, Джон использовал помощь ДАнтонио. Джон заключил тогда с ДАнтонио "Вексель", нерушимое обещание "Клятва крови", заключенное в кровавом отпечатке пальца в медальоне. Д'Антонио показывает медальон и требует услугу от Джона, но Джон отказывается, говоря, что он " в отставке". В ответ на это, Д.Антонио взрывает дом Джона из гранатомета.

Уинстон, владелец отеля Континенталь в Нью - Йорке, напоминает Джону, что, если он отвергнет Вексель, он нарушит одно из двух главных правил преступного мира: нельзя убивать на территории Континенталя, и Векселя должны быть выполнены. Джон понимает это и встречается с Д'Антонио, который ставит перед ним задачу убить свою сестру Джанну Д'Антонио , чтобы он мог претендовать на свое место за "Высшим столом", совете господствующих преступников на высоком уровне. Д'Антонио посылает Ареса, его личного телохранителя, следить и следовать за Джоном.

В Риме, Джон проникает на праздничную вечеринку Джанны и выслеживает ее. Столкнувшись с неминуемой смертью, Джанна совершает самоубийство. На обратном пути Джон попадает в засаду мужчин Д'Антонио, которые намерены "бросить концы в воду", убив его. После того, как Джон убил большинство из них, ре начинает схватку с телохранителем Джанны Кассианом. Их жестокая борьба прекращается, когда они в процессе драки залетают в холл Римского Континенталя. Оба неохотно пьют в баре, Кассиан клянется отомстить за смерть Джанны.

После того как Джон возвращается в Нью - Йорк, Д'Антонио обещает 7 миллионов долларов за голову Джона, порождая многочисленных убийц, которые стремятся убить его (безуспешно). Кассиан сражается с Джоном в очередной раз в метро. Джон побеждает, но щадит жизнь Кассиана из профессионального уважения. Раненый и загнанный, Джон ищет помощи короля подземного преступного мира, господина Планта, чьи подчиненные лечат его травмы и выводят его его на местонахождение Д'Антонио. Джон убивает охрану Д'Антонио и жестоко ранит Ареса после интенсивного боя, оставив ее обездвиженным, но Д'Антонио успевает бежать в Континентал. Д'Антонио дает понять, что он намерен добиваться там бессрочного убежища, и Джон, несмотря на предупреждения, стреляет в Уинстона и убивает Д'Антонио.

На следующий день, Уинстон говорит Джону, что за "Высшим столом", контракт на Джона было удвоен, и на него начата глобальная охота. Благодаря влиянию Уинстона, вместо того , чтобы быть казненым за убийство в Континентале, Джон "изгнан" из преступного мира и теряет доступ и привилегии ко всем ресурсам. Уинстон задерживает объявление об отлучении и контракте на Джона во всем мире на один час , чтобы дать ему фору, и дает ему Вексель для использования в будущем. Перед отбытием Джон говорит Уинстону, чтоб тот передал сообщение, что он будет убивать всех, кто приходит за ним. Джон, объявленный изгоем и нарушителем, чувствуя, что десятки киллеров по всему Нью - Йорку ставят приоритеты на нем, быстро убегает со своей собакой.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений