Третья экранизация, и это только на моей памяти, самого известного американского фантастического фильма. Самый первый Конг, вышедший еще в 1933 году, до сих пор будоражит фантазию режиссеров. И они пытаются внести в него нечто новое.

Содержание/сюжет

В 1973 году бывший пилот британских специальных воздушных сил Капитан Джеймс Конрад нанят правительственным агентом Биллом Рандой, в качестве пилота исследовательской экспедиции, изучить неизведанный остров в Тихом океане, известный как "Остров Черепа". Ранда также рекрутирует вертолетную эскадрилью "Небесные дьяволы" во главе с подполковником Престоном Паккардом, чтобы те сопровождали их на остров. К группе присоединяется пацифистка фотожурналистка Мейсон Вивер, которая считает, что научная экспедиция это прикрытие для незаконной военной операции и планирует снять репортаж об этом. 

Прибыв на Остров Черепа, мужчины Пакарда начинают устанавливать взрывные устройства, разработанные сейсмологом Хьюстоном Бруксом, чтобы определить, есть ли пустоты в земле. Конрад возражает, но его игнорируют. Вертолеты внезапно атакованы невероятно огромной обезьяной, известной как "Конг", и команда вынужденно разделяется на более мелкие группы. Пакард ссорится с Рандой, который рассказывает, что он принадлежит к секретной правительственной организации Монарх, и что истинная цель экспедиции это найти доказательства существования чудовищных существ, которые были забыты историей. Пакард и его оставшиеся люди хоронят своих мертвых и начинают поиски пропавших членов экспедиции.

В то же время, Конрад, Уивер, Брукс, биолог Сан - Линь, военнослужащий Рег Сливко и чернорабочий Виктор Ньевес, сталкиваются с местными аборигенами и встречают с Хэнка Марлоу, американского пилота, который потерпел крушение на остров черепа во время Второй мировой войны. Марлоу говорит, что Конг является хранителем острова и туземцы поклоняются ему как богу, для защиты их от Ползунов, монстров-рептилий, которые живут под землей и уничтоживших предков Конга, оставив его как последнего из своего рода. Марлоу говорит, что Конг атаковал вертолеты только для того, чтобы предотвратить взрывы, которые могут пробудить дремлющих Ползунов, которые уже вернулись на поверхность и собираются жрать людей.

Две группы в конце концов соединяются и планируют покинуть остров, но Пакард настаивает на поиске его правой руки, майора Джека Чэпмена, который до сих пор считается пропавшим без вести. Марлоу приводит их к запретной зоне, забытом поле битвы между предками Конга и Ползунами, где на них нападает Ползун, который уже убил Чапмана и убивает Ранду. Конраду и солдатам удается убить его, но Пакард винит Конга за смерть своих людей и устанавливает взрывчатку, чтобы заманить Конга в ловушку. Конрад и Вивер отговаривают Пакарда от убийства Конга и объясняют, что Конг только защищался и защищал их от Ползунов. Солдаты решают пощадить Конга и готовятся свалить вместе с Конрадом и Вивер, но Пакард отказывается отпустить их, и на группу внезапно нападают Ползуны.

Взбешенный монстрами, Пакард прикрывает отход, пока другие убегают, и намеревается взорвать взрывчатку, когда монстры подойдут достаточно близко, чтоб взрыв убил их всех, но Конг удирает из ловушки и сминает Пакарда до того, как тот успевает устроить большой бадабум. Побитый Конг затем побеждает Ползунов, однако один из них преследует выживших, которые мчатся к берегу. Капитан Эрл Коул пытается принести себя в жертву, чтобы убить Ползуна, обвязавшись гранатами и став приманкой для Ползуна, но Ползун убивает его, прежде чем тот успевает взорваться, а затем загоняет людей в безвыходное положение. 

Конг возвращается, чтобы спасти их и, при поддержке Уивер, побеждает остальных Ползунов, убивая главного Ползуна и вырывая ему его внутренности через рот. Уивер выбрасывает в реку в результате взрыва, но затем ее спасает Конг. После того, как Ползуны побеждены, Конг позволяет выжившим людям: Конраду, Уивер, Лин, Бруксу, Миллсу, Сливко, Марлоу и Релес вернуться к цивилизации и возвращается к исполнению обязанностей как король острова Черепа. Через некоторое время, Марлоу возвращается домой и воссоединяется со своей женой и встречает своего сына в первый раз.

В сцене после титров , Конрад и Вивер задержаны Монархами, которые сообщают Брукс и Лин , что Конг не единственный монстр, бродящий по миру, и что более важно, он не единственный король. Затем они показывают архивные съемки пещерных рисунков, изображающих Годзиллу , Мотру, Родана  и короля Гидораха. С затемнением экрана слышны 2 рева.Один принадлежащий Конгу, а другой Годзилле.

В 1973 году бывший британский Специальный Air Service Капитан Джеймс Конрад ( Том Хиддлстон ) нанимает правительственного агента Билла Ранда ( Джон Гудман ) , чтобы вести экспедицию , чтобы наметить неизведанные острова в Тихом океане , известном как "Остров Черепа". Ранда также рекрутирует вертолетная эскадрилья Sky дьяволов во главе с подполковником Preston Packard ( Сэмюэл Л. Джексон ) , чтобы сопровождать их на остров, и группа позже к ним присоединились пацифистом фотожурналиста Мейсон Weaver ( Brie Larson ), который считает , что научная экспедиция будет прикрытие для незаконной военной операции и планирует выставить ее.

Прибытие в Остров Черепа, мужчины Packard начинают падать взрывные устройства, разработанные сейсмологом Houston Брукс ( Corey Hawkins ) , чтобы определить , есть ли земля полая, несмотря на возражения Конрада. Вертолеты внезапно атакован бегемотом обезьяну , известного как "Конг", и команда разделяется на более мелкие группы. Packard противостоит Ранда, который показывает его принадлежность к секретной правительственной организации Monarch и истинной цели экспедиции , чтобы приобрести доказательства существования чудовищных существ , которые были забыты историей.Packard и его оставшиеся люди хоронят своих мертвых и начать поиски пропавших членов экспедиции.

В то же время, Конрад, Уивер, Брукс, биолог Сан - Линь ( Jing Tian ), военнослужащий Reg Сливко ( Томас Манн ) и Landsat работник Виктором Ньевес ( Джон Ортис ), среди прочего, сталкиваются с местными аборигенами и встретиться с Hank Марлоу ( Джон С. Рейли ), американский пилот , который был мель на острове черепа , поскольку Второй мировой войны . Marlow показывает , что Гонконг является хранителем острова и поклоняются как богу туземцами для защиты их от черепа Краулеров, рептилии монстры , которые живут под землей и забитых предков Kong, оставив его как последний из своего рода. Marlow показывает Kong только атаковали вертолеты , чтобы предотвратить бомбы от пробуждения дремлющего Череп Crawlers, которые уже вернулись на поверхность и ориентируетесь на людей.

Две группы в конце концов встретиться и планируют покинуть остров, но Packard настаивает на поиске его правой рукой, майор Джек Чэпмен ( Тоби Кеббелл ), который до сих пор пропавшими без вести. Marlow приводит их к запретной зоне, забытом поле битвы между предками Конга и черепа Краулеров, где они подвергаются нападению черепом Crawler , который уже убил Chapman и убивает Ранда , а также. Конрад и солдаты удалось убить его, но Packard обвиняет Kong за смерть своих людей и получает взрывчатые вещества , чтобы заманить Kong в ловушку. Конрад и Weaver предотвратить Packard от убийства Kong и указывают Конг был только защищаясь и защищая их от черепа сканерам. Солдаты решили пощадить Конг и готовятся покинуть Конрада и Weaver, но Packard отказывается отпустить его, и группа внезапно напала череп сканерам.

Потребляемый от ярости против монстров, Packard остается позади , как другие бегут, намереваясь взорвать взрывчатку после того , как монстры достаточно близко , что взрыв будет убить их всех, но Kong удается бежать и сминает Packard , прежде чем он может вызвать взрывчатку. Травмированный Kong затем одолел черепом Краулеров, один из которых преследует выживших , поскольку они мчатся к берегу. Капитан Эрл Коул ( Shea Whigham ) пытается принести себя в жертву , чтобы убить преследующего черепа Crawler вооружившись гранатами и позволяя себе быть съедено, но черепа Гусеничный убивает его , прежде чем он может, а затем углы люди.

Конг возвращается, чтобы спасти их и, опираясь на Weaver, побеждает остальные черепа Crawlers, убивая ведущую роль черепа Гусеничный, разрывая свои внутренности через рот. Уивер насильно выброшены в реку в результате взрыва, но затем спасен Kong. С черепом Искатели побежденных, Kong позволяет выжившие люди: Conrad, Weaver, Лин, Брукс, Мельницы, Сливко, Марлоу и Релес вернуться к цивилизации и утверждает, что его законный трон как король острова Черепа. Через некоторое время, Marlow возвращается домой и воссоединиться со своей женой и встречи с его сыном в первый раз.

В сцене пост-кредиты , Конрад и Weaver задержаны Monarch и сообщил Брукс и Лин , что Конг не единственный монстр бродить по миру, но что более важно, он не единственный, который является король. Затем они показали архивные съемки пещерных картин , изображающих Годзиллу , Mothra , Родан , и король Ghidorah . Как исчезает, два ревет может быть услышан. Один принадлежащий Конге , а другой Годзилла.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений