Классический фильм ужасов 1982 года. Вещи в доме двигаются, дети пропадают, всякая жуть. Наверняка служило вдохновением для серии "Паранормальное явление".

Содержание/сюжет

Семейство Фрилинг обнаруживают, что в их доме происходят странные вещи — ночью включается телевизор, самостоятельно перемещается мебель и т. д. А однажды ночью сучковатое дерево, растущее во дворе, похищает сына Робби. Пока родители заняты спасением мальчика, исчезает их младшая дочь — Кэрол Энн. Родители обращаются за помощью к исследователями паранормальных явлений во главе с доктором Леш, однако те сперва способны только констатировать в доме какое-то странное присутствие.

Дальше больше — Дайан Фрилинг (мать семейства) чувствует свою дочь, неожиданно материализуются разные предметы, одного из исследователей мучают кошмары, а однажды ночью все присутствующие видят шествие каких-то светящихся фигур. Учёным удаётся сделать запись на видеоплёнку. Стив Фрилинг (отец семейства) неожиданно выясняет, что их дом построен на месте старого кладбища. Доктор Леш привозит с собой экстрасенса — карлицу Танджину. Та, исследовав дом, сообщает, что Кэрол Энн продуцирует сильный свет, который отвлекает души от истинного света, к которому они должны уйти. Однако помимо этого в доме присутствует и другой сильный и злобный дух, который удерживает девочку при себе.

Танджина предлагает провести ритуал изгнания духа. Дайана отправляется в иное измерение в поисках дочери, при этом карлица начинает говорить, что она и есть вечный свет, и призывать к себе души. Неожиданно появляется огромный тёмный лик, увидев который, Стив теряет верёвку. Однако злобный дух выпускает девочку, так что матери удаётся вернуться с девочкой в наш мир.

Однако злоключения семейства Фрилинг на этом не заканчиваются: на Робби набрасывается его игрушечный клоун, а Дайан сперва долго таскает по потолку невидимый дух, который затем материализуется в скелетообразного монстра. В ужасе женщина бежит по двору, где выкопан котлован для бассейна. Он оказывается весь заполнен ожившими мертвецами. Только при помощи соседей Дайан удаётся выбраться, однако оказывается, что и этого недостаточно: в детской открывается портал, куда затягивает детей. Только ценой неимоверных усилий ей удастся вытащить детей. Теперь гробы выходят на поверхность уже не только в котловане, но и на дороге, во дворе и в самом доме. Фрилингам не остаётся ничего другого, как спасаться бегством.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений