Хотя Другой мир : Пробуждение и является четвертой частью франшизы, но этот фильм не является продолжением третьей части, а продолжает сюжетную линию второго фильма: Другой мир 2 : Эволюция

Содержание/сюжет

В начале фильма, действие которого происходит в Новом Свете, показывают кадры из предыдущих частей «Другого мира» и слышится рассказ Селин об их содержании.

В недалёком будущем существование ликанов и вампиров не является тайной. Люди борются и с теми, и с другими, проводят «зачистки». Причем борьба с нечистью освещается средствами массовой информации, а доктор Джейкоб Лейн дает интервью, касающиеся её особенностей.

Во время одной из зачисток спецназ находит в заброшенном городском здании Селин и вступает в бой с вампиршей. Последняя успевает выйти наружу и прорывается к пирсу, где её ждёт Майкл для того, чтобы вместе отплыть на корабле и скрыться ото всех. Но у пирса их ждёт засада и открывает огонь по вампирше и гибриду. В ходе перестрелки Майкла серьёзно ранят серебряным снарядом, и он падает в воду. Селин устремляется за ним. В воду попадает граната, которая, взорвавшись, разбрасывает Селин и Майкла в разные стороны.

Проходит время. Селин, будучи в нагом состоянии, пробуждается в морозильной камере, обозначенной как «Объект 1». Вампирша оказывается на свободе и видит свои вещи и труп человека в медицинской одежде. Придя в себя, она одевается и на глазах у доктора Лейна уходит из комнаты здания, которое оказалось лабораторией «Антиген», где её работники — ликаны пытаются найти вакцину с целью выявления иммунитета к серебру. Селин замечает работника лаборатории и убивает его, а затем идет по зданию, где царит суматоха. Она преодолевает сопротивление охраны и, разбивая окно и прыгая на крышу грузовика, уезжает. Водитель замечает Дельца Смерти и останавливает грузовик так, что Селин оказывается перед машиной. Он пытается убить вампиршу из пистолета, но сам погибает. Сама Селин пьет кровь убитого водителя, а затем забирает на заброшенном складе верхний плащ.

Селин возвращается на причал и обнаруживает пирс закрытым, охранник говорит ей, что пирс закрыт вот уже 12 лет. Селин пропадает из поля зрения охранника и идет по городу. Одновременно детектив Себастьян находит труп изуродованного человека и звонит кому — то по телефону, свидетелем чего является Селин, а затем встречается с доктором Лейном и получает фотографии с изображением Дельца Смерти от своего напарника.

Учёный Эдвард Вронски приходит к себе домой и тут же попадает в руки Селин. Вампирша выясняет, что её выпустил «Объект 2», который является гибридом. У них есть связь, и они могут видеть глазами друг друга на малом расстоянии. Учёный погибает, а Селин оказывается на улице. Случайно она видит глазами «Объекта 2», а также место, куда он спрятался от полиции. Она проникает в подземелье и преследует оборотней, а заодно и обнаруживает, что «Объект 2» — это маленькая девочка по имени Ева, которая оказывается её дочерью.

В подземелье, где она оказалась, осталось несколько ликанов. Избавиться от них Селин помогает Дэвид — один из оставшихся вампиров, который предпочитает сражаться, а не прятаться. Причем оказывается, что Дэвид следил за Селин, заметив её на месте с трупом изуродованного человека. Селин и Дэвид забирают с собой девочку и пытаются скрыться на фургоне, но ликаны преследуют их. Во время погони один из ликанов забирается внутрь фургона и кусает дочь Селин. Однако Ева принимает форму гибрида и в ярости разрывает голову оборотня напополам. Однако ей становится хуже, и Дэвид везёт мать и дочь в подземное убежище вампиров «Ковен», спрятанное возле городской плотины. Ковеном управляет отец Дэвида старый вампир по имени Томас, и он не рад нежданным гостям.

Девочке становится лучше после того, как доктор — вампирша Оливия дала ей свою кровь. Сама Ева обнаруживает запасы замороженной крови и общается с Томасом. Селин хочет уйти из логова, так как её там не рады видеть, причем она с болью в сердце вспоминает про своё расставание с Майклом, а затем общается с Дэвидом и Евой. Но в момент разговора между вампиршей и её дочерью на логово нападают ликаны. Дэвид и его последователи вступают в бой с оборотнями, а остальные вампиры во главе с Томасом прячутся.

Селин также вступает в бой и помогает Еве убить оборотня, а затем спасает Дэвида, получившего ранение в сражении. Дэвид уводит Еву, а Делец Смерти встречает ликана, превосходящего по размерам и силе всех остальных и невосприимчивого к серебру. В неравной схватке с оборотнем она теряет сознание. Придя в себя, она обнаруживает, что её дочь захвачена ликанами, а многие вампиры мертвы. Делец Смерти встречает немногих выживших вампиров, в том числе и Томаса, который потерял в живых своего сына. Однако она оживляет Дэвида, влив в его сердце своей крови, и уходит из Ковена.

Селин встречается на полицейской автостоянке с детективом Себастьяном и приставляет пистолет к его голове. Он проводит вампиршу в полицейский участок, где соглашается помочь ей. Одновременно сын доктора Лейна оборотень Куинт, который все это время следил за Селин, душит на глазах своего отца его же ассистентку Лиду, а сам доктор наблюдает за тем, как Ева пытается вырваться на свободу из запертой комнаты, которую постепенно заполняют неизвестным газом. Однако дочь Селин теряет сознание и работники лаборатории доставляют её к доктору для операции.

Детектив доставляет вампиршу к зданию лаборатории и дает ей наушник, чтобы держать связь. Селин преодолевает сопротивление охраны и проникает в здание лаборатории. Она устанавливает в месте, где расположен лифт, бомбы, которые затем взрывает, что попадает в поле зрения Себастьяна. Одновременно Куинт сообщает своему отцу о появлении в здании Дельца Смерти и Джейкоб Лейн пытается скрыться, забрав с собой Еву. Селин видит это, но ей приходится вступить в бой с охранниками — оборотнями. Сражаясь с ними же, она обнаруживает ещё одну морозильную камеру, в которой находится Майкл. Она проделывает дыру в камере и вступает в бой с оборотнем, упав вместе с ним на дно проема, по которому ездят лифты. Оборотень погибает, но Селин чудом остается в живых после того, как Куинт обрушил на её саму кабину лифта, перерезав тросы своими когтями.

В это время Еву грузят в фургон и пытаются увезти. Но детектив встает на пути доктора Лейна и простреливает шину фургона, а вовремя подоспевшая Селин опрокидывает его и убивает людей Джейкоба. Вампирша пытается освободить Еву, но на её пути встает Куинт в облике волка. Одновременно Лейн пытается остановить детектива, но Ева приходит в себя, освобождается от пут и становится гибридом. Доктор принимает облик волка и вступает в бой с дочерью Селин. Хотя Ева получает помощь в виде Дэвида, который ранит Лейна из ружья, а сам вступает в успешный бой с охранниками.

Дело заканчивается тем, что Ева убивает доктора, вырвав ему гортань с частью шеи. Одновременно Себастьян приходит в себя и уходит с парковки, а Селин одерживает победу над Куинтом. Вампирша бежит в сопровождении Дэвида и Евы к Майклу, но обнаруживает пустую морозильную камеру. Однако её дочь видит глазами Майкла, взобравшегося на крышу здания. Селин и её дочь в сопровождении с Дэвидом поднимаются вслед на вертолетную площадку, но потомка Александра Корвинуса там уже нет.

В эпилоге Селин с дочерью держатся за руки. Она говорит о том, что мир станет их. В этот момент пролетает вертолет мимо здания.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений