Приходит мужик на работу в полицейский участок в первый день, а его напарник в качестве тренировки заставляет его нюхать наркотики, шмалять в бандюков и вламываться в дома без ордера. Ничего себе тренировочка. Ничего себе первый день.

Содержание/сюжет

Фильм рассказывает об одном дне из жизни Джейка Хойта — полицейского из Лос-Анджелеса, которого недавно перевели в отдел по борьбе с наркотиками. Это его первый день на новом месте; его новый напарник Алонзо Харрис — ветеран полиции с солидным послужным списком — хочет, чтобы Джейк показал ему, на что он способен. И Алонзо выбрал очень подходящий день для этого… Американцам уже не привыкать к тому, что на улицах их страны ведется каждодневная война между наркодилерами и полицией. Алонзо давно усвоил тот факт, что законными методами с этим злом бороться бесполезно, а потому он выработал некую философию, балансирующую на грани добра и зла.

После первой встречи в ресторане быстрого питания Алонзо и Хойт отправляются в путь по опасным улицам города. Первым делом Алонзо показывает Хойту своего мексиканского осведомителя, который продает наркотики в обмен, за разрешение торговать, сливая информацию Алонзо, после того как осуществляется продажа наркотиков студентам, Алонзо и Хойт останавливают их и изымают товар и трубку для курения.

Алонзо заставляет Хойта под угрозой пистолетом выкурить дозу наркотиков, после чего они оба едут к другу Алонзо, Роджеру, старому осведомителю. После непродолжительной беседы Алонзо и Хойт отправляются в город, где Хойт, который все еще находится под остаточным влиянием наркотиков замечает, что в переулке пытаются изнасиловать девушку. Хойт без помощи Алонзо предотвращает преступление и подобрав бумажник девушки которую Алонзо отпустил садится в машину к последнему, и вместе они едут и задерживают еще одного торговца наркотиками, Блю. Алонзо узнает кто поставляет крэк Блю и вместе с Хойтом направляется в дом к поставщику, Сэндмену, который сидит в тюрьме. По прибытии к его месту проживания Сэндмена, Алонзо прикрывшись ордером на обыск, который у него отсутствует обыскивает дом с женой Сэндмена, и забирает из него деньги, спровоцировав перестрелку.

После вместе с Хойтом Алонзо приезжает в дом к Саре (девушке Алонзо). Проведя там некоторое время, Хойт и Алонзо приезжают в ресторан, где Алонзо обсуждает с «Тремя мудрецами», влиятельными людьми из управления и ФБР, свои дела, а также «покупает» себе ордер на обыск в доме Роджера. Выясняется, что жизнь Алонзо под угрозой, из-за устроенного им в Вегасе убийства русского влиятельного человека. Заполучив деньги Роджера, Алонзо делит их между членами своей группы, после чего убивает Роджера, оговаривая легенду о нападении последнего на группу захвата, подставляя Хойта под убийство, говоря, что Хойту, как новичку, все сойдет с рук, и предлагая долю от сбережений Роджера в размере четверти миллиона долларов. Хойт угрожает Алонзо оружием и говорит, что не станет брать вину за смерть Роджера на себя. Алонзо шантажирует его тем, что Хойт курил наркотик и его слово будет против их слова. После перепалки Хойт, понимая своё безвыходное положение, опускает оружие, и вместе с Алонзо они едут к Смайли из банды Хилс с «подарками».

Алонзо под предлогом сходить в туалет покидает Хойта, который садится сыграть в покер со Смайли, Морено и Снайпером. В ходе игры Хойт выясняет, что Алонзо его заказал, а сам тем временем собирается на встречу, чтобы откупиться от русских миллионом из денег Роджера. После попытки вырваться Хойта хватают и тащат в ванную, чтобы пристрелить там, но Морено, решив обыскать копа перед расправой, находит в кармане Хойта бумажник двоюродной сестры Смайли, Летти. После звонка Летти Смайли узнает, что Хойт спас её, и со словами «Ты ведь сам понимаешь, бизнес есть бизнес», отпускает Хойта, который направляется к дому подруги Алонзо. Хойт пытается его арестовать, но неудачно, после чего между ними завязывается перестрелка, в ходе которой Хойту удается взять верх. Забрав деньги в качестве улики, Хойт с презрением срывает с Алонзо полицейский значок и оставляет его наедине с жителями гетто, в котором Алонзо всем уже надоел, однако Алонзо не убивают.

В финале Алонзо направляется в аэропорт с целью покинуть город, но его настигают русские и расстреливают. Хойт же возвращется домой к своей супруге, за кадром идет новостной сюжет, в котором рассказывается, что при опасном задержании был убит сотрудник по борьбе с наркотиками полиции Лос-Анджелеса. Представитель полиции сообщил что у погибшего Алонзо Харриса остались жена и четверо сыновей. Заслуженный сотрудник полиции был застрелен по пути в аэропорт Лос-Анджелеса. Полицейское управление выражает соболезнования.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений