Одного Ван Дама в боевиках со временем стало мало, и режиссеры решили снимать в фильме Ван Дама дважды. Очень удобно, дерется трюки исполняет один человек, а показывают двух. Опять же на гонораре можно сэкономить, сплошь выгода.

Содержание/сюжет

В Гонконге американский бизнесмен Пол Вагнер, его жена Кэтрин и их шестимесячные близнецы Чед и Алекс смотрят парад. Когда парад заканчивается, Пол и его деловой партнёр, Найджел Гриффит, с которым они совместно управляют компанией Griffith Wagner Enterprises, подходят к подиуму и открывают новый подводный тоннель Victoria Harbour, который соединяет остров Гонконг с материком. Той же ночью, когда Пол и Кэтрин вместе с близнецами возвращаются домой, Пол замечает за своей машиной преследование. Пол по радио сообщает об этом своему другу, отставному военному Фрэнку Эйвери, с машиной которого они разминулись несколько минут назад. Пол и Кэтрин подъезжают к дому и видят, что их ожидает засада — группа китайских гангстеров во главе с жестоким убийцей Муном. Мун и его подручные убивают Пола и Кэтрин, и хотят также убить близнецов, но тут появляется Фрэнк и начинает перестрелку с гангстерами. Фрэнк получает ранение, но ему удаётся убить несколько бандитов и тяжело ранить Муна. Видя, что Пол и Кэтрин мертвы, Фрэнк приказывает китайской служанке Пола взять одного ребёнка и бежать, сам он забирает другого близнеца и также скрывается с места нападения. Перебежав через заросли, Фрэнк с удивлением видит Найджела Гриффита и местного наркобарона Раймонда Зэнга, нетерпеливо ожидающих чего-то. Фрэнк понимает, что за нападением на семью Пола стоят Гриффит и Зэнг.

Служанка Вагнеров подбрасывает одного близнеца, Алекса, в гонконгский сиротский приют. Алекс вырастает, и, покинув приют, становится заметным гонконгским контрабандистом. Второго близнеца, Чеда, Фрэнк увёз в Америку, в Лос-Анджелес. Там Фрэнк открыл спортивную школу, в которой Чед преподаёт аэробику и карате.

Но вот спустя 25 лет поисков, Фрэнк, наконец, получает информацию о судьбе второго близнеца, Алекса, и решает, что братьям пора познакомиться, объединиться и отомстить за своих родителей. Фрэнк и Чед садятся на самолёт и летят в Гонконг. Знакомство Чеда и Алекса не проходит гладко: Алекс считает брата мягкотелым и к тому же ревнует к нему свою подругу Дэниел.

Фрэнк рассказывает братьям, что их отец, Пол Вагнер, занимался строительством тоннеля. Когда тоннель был построен наполовину, Пол столкнулся с финансовыми трудностями и взял в деловые партнёры Найджела Гриффита, который предложил ему крупную денежную сумму. Гриффит, в свою очередь, тайно получил деньги от бандита Реймонда Зэнга. Когда же тоннель был закончен, Гриффит и Зэнг решили избавиться от Пола и разделить доход от тоннеля между собой.

Близнецы начинают войну с Гриффитом и Зэнгом, сначала взрывая нарколабораторию Зэнга, а затем устраивая на него и Гриффита покушение в ночном клубе. Дэниел, тем временем работая на Гриффита, пытается достать доказательства его причастности к смерти родителей близнецов.

Когда Дэниел, наконец, достаёт нужные доказательства, Гриффит выслеживает дом, в котором прячутся мстители, и нападает на него, захватывая Фрэнка и Дэниел. Близнецы, окончательно рассорившиеся в тот момент из-за ревности Алекса, снова объединяются и проникают на корабль, на котором, как они узнают, Зэнг и Гриффит держат заложников.

На корабле и на пристани происходит финальная схватка, в ходе которой близнецы убивают Гриффита, Зэнга и Муна, и освобождают Фрэнка и Дэниел, после чего, обнявшись, окончательно примиряются.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений