Мистика. Есть три книги, которые открывают врата, которые, в теории, могут призвать Люцифера. Джонни Дэп надевает очки, Джонни Дэп начинает выглядеть умным, Джонни Дэп спешит на помощь. 

Содержание

Девять рисунков, сделанных, как гласит легенда, рукой Люцифера, упрятаны в трех идентичных печатных изданиях под названием «Девять врат в царство призраков» 1666 года, находящихся в библиотеках частных коллекционеров. В них зашифрована головоломка, разгадав которую, можно пройти сквозь девять адовых врат и вызвать на Землю Дьявола.

Богатый коллекционер книг по ведьмоведению и демонологии из США Борис Балкан (Фрэнк Ланджелла) нанимает эксперта и книготорговца Дина Корсо (Джонни Депп), чтобы тот сравнил имеющуюся у Балкана книгу с двумя другими экземплярами и установил подлинность одного из них. Во время выполнения задания Корсо сталкивается с таинственными убийствами владельцев книг и других людей.

После нескольких неудачных покушений на самого Корсо ему становится ясно, что всё это происходит не без вмешательства Лианы Телфер (Лена Олин) — жены таинственно умершего антиквара, который за день до смерти и продал свой экземпляр «Девятых врат» Балкану. Интересно, что события фильма повторяют некоторые сюжеты, изображённые на гравюрах книги. Так, например, один из рисунков изображает повешенного за ногу мужчину (XII карта Старших Арканов Таро — Повешенный) — именно в таком виде Корсо находит своего друга Берни (Джеймс Руссо), убитого за то, что он хранил у себя в книжной лавке экземпляр «Девятых врат».

Корсо выходит на сатанистов, в чём ему помогает безымянная незнакомка (Эммануэль Сенье). Она выручает его в щекотливых ситуациях, подчас проявляя сверхъестественные способности. Реставраторы-переплетчики Пабло и Педро Сениз говорят Корсо, что три гравюры из девяти в каждой книге писал Люцифер. В этом и заключалось его соавторство и ценность книг. Для проведения мистического ритуала открытия врат Ада необходимо собрать девять уникальных гравюр из трех книг. Балкан получает все гравюры и пытается провести обряд, но гибнет, так как одна из гравюр оказывается фальшивой.

Оригинал находился у близнецов Пабло и Педро Сениз (Хосе Лопес Родеро), реставраторов-переплётчиков. На подлинной гравюре изображена Вавилонская блудница, въезжающая верхом на семиглавом звере в ворота замка, освещенного яркими лучами света (с подписью «Теперь я знаю, что из тьмы идет свет»). Визуальная схожесть блудницы с зеленоглазой незнакомкой, а также изображенного на гравюре замка с найденными археологическими руинами вселяют в Корсо надежду на возможность успешного проведения обряда и прохождения всех девяти врат Ада. Фильм заканчивается сценой, где Корсо на рассвете направляется к руинам замка, в котором Балкан провёл неудачный обряд. Над башней поднимается луч солнца, а перед Корсо открываются двери, откуда виден яркий свет.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений