Фильм является продолжением картины "На игле", вышедшей в далеком 1996 году. Что сталось с теми отмороженными наркошами, из отстойников Британии, читаем в содержании.

Содержание/сюжет

После двадцати лет вне родины, Марк Рентон возвращается домой в Эдинбург из Амстердама, где он живет со своей женой. Его отец остался один после смерти матери Марка. Дэниэл "Картошка" Мерфи борется со своей зависимостью от героина и своим прошлым, что сказывается на его многострадальной партнерше Гэйл и их сыне Фергюсе. Саймон "Больной мальчик" Уильямсон продолжает жить жизнью преступника и дилера, работая в качестве арендодателя паба в Лейте под названием Солнечный Порт завещанный ему его тетей, побочно зарабатывая на шантаже и выращивая коноплю в подвале. Фрэнсис "Франко" Бегби отбывает 25-летний тюремный срок, и ему только что было отказано в досрочном освобождении из - за его вспышек ярости. После посещения своего отца и заселении в свою старую спальню, Марк идет навестить Картошку в его квартире, находя того в отчаянном положении; Дэниэл пытается совершить самоубийство, обмотав полиэтиленовый пакет вокруг головы. Марк вышибает дверь и спасает Картошку, которого раздражает вмешательство. Однако Марк хочет помочь ему выйти из пристрастия к героину и примириться с Саймоном, который по-прежнему зол на Марка за подставу (хотя, по словам Марка, Саймон хотел сделать то же самое).

Марк посещает Саймона в пабе. Хотя первоначально Саймон встречает Марка хорошо, расспрашивая о жизни в Амстердаме, встреча вскоре перерастает в полномасштабную драку, с использованием пивных бокалов, киев и все такое. У Марка возникает видение, что какая то девочка держит его голову, лежа без сознания на бильярдном столе, и он приходит в себя, чтобы увидеть, как Саймон принимает кокаин. Марк дает Саймону £ 4000, долю Саймона от сделки наркотиков, которую Марк украл 20 лет назад. Бегби целенаправленно режет себя, а затем убегает, пользуясь низкой безопасностью в медблоке. Он ненадолго воссоединяется со своей женой и сыном. Саймон навещает его. Симон симулирует дружбу с Марком, но сотрудничает с Бегби, который до сих пор ненавидит Марка и хочет ему отомстить. Марк заставляет Картошку бегать, и, при беге через Эдинбург объясняет тому, что он наркоман, но что ему просто нужно поменять свою наркоманию на что - то другое, например на физические упражнения.

Марк решает остаться в Эдинбурге и посещает Саймона в его квартире, где он объясняет , чтобрак у него подошел к концу,и Марку надо будет вернуться в Амстердам, чтоб забрать свои вещи из квартиры жены. Еще он говорит, что за три месяца до этого, что он страдает болезнью сердца, из-за которой ему пришлось вставить в него шунт. Саймон, Марк и «партнер» Саймона Вероника отправляются в Глазго, и посещают собрание Оранжистов (протестантское братство такое, против католиков), где они обчищают карманы собравшихся людей, воруя банковские карты. Однако, лидер собрания не отпускает их, не спев песню, и Марк и Саймон (первый поет, второй играет на пианино), придумывают песню про битву на реке Бойн в 1690 году, каждый стих заканчивается строкой "никаких больше католиков не осталось! ". Троица направляется обратно в Эдинбург, и надеясь, что год битвы будет ПИНом каждой из банковских карт, крадут деньги с каждого счета, к которому они могут получить доступ. Саймон и Марк также делают презентацию в здании шотландского парламента в целях обеспечения европейских фондов развития, хотя на самом деле они создают клуб отдыха наверху в пабе Симона, Борделе ,которым будет управлять Вероника.

В это время сбежавший Бегби начинает обворовывать дома, беря с собой своего сына Фрэнка-младшего, которого он воспринимает как бандюка и подельника, однако стремление Фрэнка младшего только учится в колледже. Бегби продает награбленное своему старому другу Мику Форрестеру, который теперь успешный "бизнесмен". На складе компании Форрестер, Бегби открывает холодильник, найдя там мешки, содержащие тысячи таблеток виагры, а также ящики с тем же самым. Он берет несколько таблеток и идет в ночной клуб. В туалете Бегби и Рентон случайно сталкиваются, но Рентон убегает, спрыгивая на крышу автомобиля и бегая через препятствия.

Бегби посещает Саймона, чтобы выяснить, где Марк скрывается, и обнаруживает, что Картошка (который работает на Саймона, ремонтируя верхний этаж паба для превращения в бордель) пишет воспоминания о событиях предыдущих лет с участием Марка, Саймона и других. Вероника по совпадению посещает Спада в это же время. С помощью мобильного телефона Вероники, Бегби отсылает текстовые сообщения Саймону и Марку с просьбой встречи в пабе Саймона. Вероника и Картошка перемещают деньги на банковский счет Вероники. Вероника просит Картошку уйти с ней. Тот отказывается. Вероника предлагает ему половину денег, а тот отказывается и от этого, говоря, что он наркоман и потратит все на наркотики. Саймон и Марк встречаются в указанное время, а Картошка приходит, чтобы предупредить их о ловушке Бегби. Прежде чем они могут убежать, Бегби появляется и начинает их бить, вырубая Саймона и, избивая Марка, говорит, что он когда-то убил человека, думая в это время о Марке и его предательстве 20 лет назад, из-за чего и загремел в тюрягу. Марк удирает на крышу, Бегби догоняет и толкает его, в результате чего Марк запутывается в кабелях вокруг шеи, и начинает задыхаться, в то время, как Бегби смотрит. Саймон и Картошка спасают Марка, напав на Бэгби,  который вытаскивает дробовик и готовится стрелять в Марка и Саймона, но Картошка бьет его по голове унитазом, вырубая.

Марку, Саймону и Мотыге, которым надоел Бегби, привозят его обратно к дверям тюрьмы в багажнике легкового автомобиля. Вероника держит деньги, которые она украла у Саймона и Марка, вернувшись в Болгарию, чтобы воссоединиться со своим сыном. Картошка начинает новую карьеру в качестве писателя, и его труды ложатся в основу книги. Марк подтверждает свою дружбу с Саймоном и идет обратно в дом его родителей, обнять своего отца, затем уходит в свою спальню и слушает песню на его проигрывателе.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений