Бандюки, клевые телки, крутые тачки, гонки - все эти атрибуты интересной жизни втиснуты в один фильм, и он был обречен стать хитом в свое время. Разве что бокса нет. Это первый фильм из серии "Форсаж". Есть и другие.

Содержание/сюжет

Группа налётчиков грабит грузовики с бытовой техникой. Полиции Лос-Анджелеса и ФБР известно лишь, что преступники орудуют на трёх машинах Honda Civic чёрного цвета с неоновым освещением. Налётчиками, скорее всего, являются кто-нибудь из местных уличных гонщиков.

Брайан О’Коннор — полицейский, работающий под прикрытием, — пытается найти преступников среди гонщиков Лос-Анджелеса. Для этого он внедряется в банду Доминика Торетто, считая, что тот в курсе происходящего, но по ходу расследования сомневается в его виновности. Он приезжает в то место, где находятся стритрейсеры, где участвует в гонке с Домиником и еще двумя гонщиками и проигрывает машину Доминику. Прибывает полиция и все разбегаются. Доминик ставит свою Mazda RX-7 на стоянку и пешком идет домой, но его замечают и он убегает. Его спасает Брайан и они уходят от погони полиции, но их настигает банда Трана — давнего врага Доминика — ведь они заехали на его территорию. После недолгого диалога они расстреливают машину Брайана которую он проиграл Доминику и уезжают. Доминик приглашает Брайана к нему на вечеринку и говорит, что он все еще должен ему шуструю тачку. Брайан знакомится с друзьями Доминика: Винсом который подозревает что Брайан коп, Леоном, Джесси которые относятся к нему нейтрально, Летти — девушкой Доминика и его сестрой Мией, которая ему нравится (он ходит в их забегаловку поесть каждое утро). Тем временем в управлении ему дают некоторое время, чтобы получше разобраться в этом деле. Брайан привозит банде изрядно потрёпанную Toyota Supra, которую впоследствии реставрируют и дорабатывают. Он постепенно начинает завоевывать уважение всех членов команды Торетто, кроме Винса, и начинает встречаться с сестрой Доминика, Мией. Налёты продолжаются. Брайан берёт ложный след: он наводит копов на конкурента Доминика Джонни Трана, который оказывается невиновным. Разъярённый таким положением дел, Билкинс, курирующий работу О’Коннора, грозит Брайану увольнением.

Брайан влюбляется в Мию, сестру Доминика, что лишь усугубляет ситуацию. Виновность Доминика становится всё более очевидной. Доминик берёт его в команду, чтобы он участвовал в соревнованиях, которые проходят в пустыне под названием «Гоночные войны», в ходе которых Джесси ставит свою Jetta на кон и проигрывает её Трану. Понимая, что проиграл тачку отца, он уезжает в неизвестном направлении. Тран требует отдать ему тачку и винит Доминика в том, что тот сдал его копам, Доминик приходит в бешенство и избивает Трана. Ночью Доминик хочет поехать на дело. Его не останавливает ни отсутствие Джесси, ни мольбы его сестры Мии. Он с Винсом, Леоном и Летти уезжают. Несмотря на чувства, Брайан признаётся Мии, что он коп и что её брата нужно спасать. Водители грузовиков теперь были готовы к налётам. Вместе с ней он отправляется на поиски Дома. Попытавшись ограбить грузовик, Доминик с командой терпят неудачу. Водитель вооружен и отстреливается от налетчиков. Винс забрался на грузовик и получил резаные раны на руки от троса и дырку в боку от выстрела водителем из дробовика. Водитель сбрасывает с дороги Летти. За ней возвращается Леон. Водитель выводит из строя автомобиль Доминика, но на помощь подоспели Брайан и Миа. Брайан спасает Винса с грузовика и пытается помочь. Подъезжает Доминик, и Брайан по телефону вызывает вертолёт, раскрывая себя. Вертолёт забирает Винса, а Доминик, Миа, Леон и Летти уезжают домой на тачке Леона. Доминик отправляет Летти и Леона в безопасное место, а сам хочет поехать искать Джесси, пока Тран не добрался до него. Появляется Брайан и не дает ему выехать, сказав, что полиция найдёт Джесси раньше. В этот момент к дому подъезжает Джесси и просит прощения у Доминика. Появляются Тран со своим братом Лэнсом и убивают Джесси. Брайан и Доминик устремляются в погоню за ними. Доминик сбрасывает Лэнса с обрыва, а Брайан убивает Трана. Потом Доминик и Брайан устраивают гонку, в которой чуть не попадают под поезд, но успевают проехать перед ним. После этого Доминик налетает на грузовик и разбивает машину, но сам остаётся жив. Брайан отдает ему ключи от своей Toyota Supra взамен той, которую взорвал Тран. Доминик уезжает. После титров показана сцена, как Доминик едет по Мексике.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений