Фильм, почти никакого отношения не имеющий к предыдущим форсажам. Это про какого-то школоту, переехавшего в Японию, и пытающегося влезть в мир крутых тачек, бандюков и японских телочек. Ну, флаг ему в руки.

Содержание/сюжет

В начале действия Шон Босуэлл (Лукас Блэк) ссорится с одним из учеников местной средней школы, Клэем (Закари Ти Брайан), из-за того, что разговаривал с его подругой Синди (Никки Гриффин). Чтобы избежать конфликта, она решает, что эти двое должны устроить гонку, чтобы выяснить, кто достоин её внимания. Во время гонки они оба попадают в аварию. Не желая снова куда-то переезжать, мать Шона (Линда Бойд) отправляет его в Токио жить с отцом (Брайан Гудман), находящимся в Японии в качестве офицера ВМС США после инцидента в Соединённых Штатах, когда тот чуть не угодил за решётку. Шон знакомится с миром дрифтинга после случайного столкновения с другим экспертом, Твинки (Bow Wow), который продаёт японцам американские товары.

Однако вскоре Шон переходит дорогу Такаси (Брайан Ти), также известному как «ДиКей» (сокращение от англ. Drift King — Король Дрифта). ДиКей увидел Шона, когда тот беседовал с его девушкой, Нилой (Натали Келли). Когда ДиКей хочет выгнать его, Шон бросает ему вызов на участие в гонке. Хан (Сон Кан) одалживает Шону свой автомобиль. ДиКей заканчивает гонку с большим отрывом, а Шон разбивает машину Хана. Впоследствии Хан говорит Шону, что тот будет работать на него в счёт оплаты авто и участия в будущих гонках. Позже Шон больше узнаёт о своих друзьях, а именно о Хане, заключившим деловое партнёрство с ДиКеем. Шон также узнаёт, что Хан позволяет ему участвовать в гонках потому, что он — единственный, кто не боится ДиКея.

Шон медленно, но верно зарабатывает репутацию на сцене дрифтинга под некоторой опекой и поддержкой (финансовой и дружеской) Хана и его банды «неподходящих». Шон также сближается с Нилой, которая в свободное время дрифтует ради забавы высоко в горах, и их развивающиеся отношения становятся основой разногласия с ДиКеем. Нила рассказывает Шону, что она и Такаси выросли вместе после смерти её матери, и, как и Шона, её считали изгоем. Однажды, увидев Шона с Нилой, ДиКей избивает его и советует держаться от неё подальше, или единственным, на чём он сможет ездить, будет инвалидное кресло. Увидев раны Шона, Нила уходит от ДиКея.

Дядя ДиКея, Камата, высокопоставленный якудза (Сонни Чиба), говорит ему, что в бизнес-отчётах есть расхождение и что Хан, должно быть, обманывает их. ДиКей устраивает Хану и его группе очную ставку, предъявляя это несоответствие, и Хан вынужден бежать. ДиКей преследует автомобиль Хана по улицам Токио и стреляет в самый удобный момент. Хан пытается увернуться и сбежать, но тут в него врезается другой автомобиль, принадлежащий Деккарду Шоу. Машина Хана взрывается из-за потёка бензина, а сам он погибает. Нила и Шон возвращаются к дому его отца, но тут приезжает ДиКей, чтобы забрать Нилу и убить Шона, однако, вовремя появившийся отец Шона достаёт свой пистолет. Нила добровольно решает уехать с ДиКеем. Твинки и отец предлагают Шону уехать из города, так как тот помимо ДиКея насолил ещё и Камате. Но Шон отказывается, объясняя это тем, что раз это всё произошло из-за него, то он и должен со всем разобраться.

Шон обращается к дяде ДиКея, пытается возместить убытки деньгами, которые присвоил Хан, и предлагает «гонку чести», поединок, проигравший в котором покидает город. Гонка проходит на горном перевале, где ДиКей имеет преимущество, так как он — единственный, кто когда-либо добирался до финиша целым и невредимым. Шон, Твинки и команда Хана берут автомобиль отца Шона и ремонтируют его. Так как все другие автомобили были конфискованы полицией, Шон и его группа используют двигатель от Nissan Silvia S15, который разбил Шон.

После долгого заезда Шон выигрывает гонку, в то время как ДиКей терпит аварию на последней минуте. Дядя Камата отпускает Шона, Нила возвращается к Шону, а ДиКей покидает Токио.

Вскоре после этого Шон стал новым Королём Дрифта. На одной из тусовок Твинки сообщает ему, что кто-то хочет бросить ему вызов. Соперником Шона оказался Доминик Торетто (Вин Дизель), который, как выяснилось, был знаком с Ханом. Нила отсчитывает старт гонки и автомобили срываются с места. (В седьмой части форсажа выясняется, что в гонке победил Шон).



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений