История развивается, и вот уже из-за финала игры предыдущего фильма начинает вспыхивать сопротивление народа. Еще бы, законы игр нарушены, люди уже не верят Капитолию. И символом сопротивления становится Китнесс.

Содержание/сюжет

После спасения с арены 75-х «Голодных игр» Китнисс оказывается в дистрикте 13, где встречает Гейла, а также мать с сестрой. Все жители дистрикта живут в бункере.

Плутарх Хевенсби рассказывает ей о том, что после неожиданного финала «Голодных игр» в разных дистриктах то здесь, то там вспыхивают восстания. Он знакомит её с президентом дистрикта Альмой Койн, а затем предлагает Китнисс стать символом сопротивления «Сойкой-пересмешницей» и сняться в ряде агитационных роликов. Китнисс отказывается, указывая Плутарху на то, что тот оставил Пита в руках Капитолия. Меж тем, Пита показывают по центральному телевидению Капитолия. Обращаясь к Китнисс и к повстанцам, он призывает прекратить сопротивление во имя мира.

Плутарх объясняет президенту дистрикта, что Китнисс боится за жизнь Пита и что у неё нет мотивации. Чтобы «разбудить» чувства девушки он организует ей экскурсию в дистрикт 12, где Китнисс видит страшные разрушения. Она также посещает свой дом в «Деревне победителей» и забирает оттуда личные вещи и кота. Вернувшись в бункер, Китнисс соглашается сотрудничать с повстанцами, требуя взамен помилования для всех трибутов, включая Пита, а также оставить кота сестре.

Однако, несмотря на старания Эффи Тринкет и костюм Сойки-пересмешницы, эскизы которого нарисовал Цинна, снятый повстанцами ролик оказывается недостаточно убедительным. Хеймитч Эбернети напоминает участникам совещания, что все самые эмоциональные моменты в телекарьере Китнисс были импровизацией и предлагает отправить её на войну.

Китнисс вместе со съемочной группой и Гейлом отправляется в дистрикт 8, где посещает полный раненых госпиталь. Этот визит замечают в Капитолии (через видеокамеру) и Сноу посылает в дистрикт бомбардировщики. Китнисс сбивает оба, попав в один из них стрелой с наконечником-взрывчаткой, однако не может спасти людей. Разъярённая Китнисс произносит речь, обращённую к Сноу, в которой говорит, что если повстанцы и сгорят, то «только вместе с вами».

Бити удаётся подключиться к центральному телевидению и показать ролик во всех дистриктах. После этого в 7-м дистрикте начинаются волнения — рабочие подрывают «миротворцев» на минах. Пит снова выступает по центральному телевидению, призывая остановить насилие. Гейл обвиняет трибута в трусости, но Китнисс говорит, что Пит, да и вообще никто, не знает, что случилось в дистрикте 12.

Девушка снова посещает родной дисктрикт — уже вместе со съемочной группой. Гейл рассказывает о бомбардировке и говорит, что из 10000 человек ему удалось спасти только 915. Остальные пытались покинуть город, идя по дороге, и погибли. Во время отдыха на берегу пруда Китнисс видит сойку-пересмешницу. Один из участников съемочной группы просит её спеть, и она исполняет «Дерево висельника», которая становится гимном сопротивления.

Меж тем, Пита снова показывают по телевидению. Ролик Китнисс конкурирует с правительственным сообщением, то «забивая» его, то пропадая. Пит видит ролик и неожиданно предупреждает повстанцев о готовящемся налёте на дистрикт 13.

Выбравшись из завалов после бомбёжки, Китнисс видит руины, усыпанные белыми розами (своего рода «подарок» от президента Сноу). Боясь за жизнь Пита, девушка отказывается снимать очередной ролик.

После трансляции рабочие из дистрикта 5 нападают на электростанцию и взрывают её, лишая Капитолий электричества. Это даёт повстанцам возможность обойти охранные системы Капитолия. Гейл с соратниками отправляются в тренировочный лагерь, чтобы спасти Пита и других трибутов. Тем временем Финник Одэйр отвлекает внимание, рассказывая компромат на влиятельных политиков Капитолия и лично Сноу. Операция проходит успешно, трибуты спасены, однако Гейл не понимает, почему Капитолий позволил им вернуться, ведь системы безопасности к тому моменту уже были активированы.

Когда Китнисс посещает Пита, он внезапно накидывается на неё и начинает душить, но его «вырубает» Боггс. Когда Китнисс приходит в себя, Бити объясняет, что Пита пытали и подвергли промывке мозгов с применением яда ос-убийц чтобы он считал Китнисс своим врагом. Плутарх говорит, что учёные дистрикта постараются помочь восстановить сознание Пита.

Тем временем президент Койн объявляет об успехе операции по спасению трибутов, а затем говорит, что следующим этапом революции будет нападение на военную базу Капитолия, расположенную высоко в горах в дистрикте 2.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений