Один из полицейских участков закрывается за ненадобностью и неукомплектованностью. Прощальная вечеринка в тесном кругу, все дела. У тут, по странной случайности, в участок привозят арестованного криминального авторитета. Что за фигня и кто все эти бандюки, которые лезут вслед за ним и шмаляют из волын во всех подряд? Одному из копов вообще один день до пенсии остался!

Содержание/сюжет

В полицейском участке № 13 города Детройта готовятся к встрече нового 2005 года. После Нового года участок будет закрыт, и теперь на службе остаются всего двое полицейских: сержант Джейк Роник и сержант Джаспер О'Ши, который сразу после закрытия участка выходит на пенсию. Также вместе с ними Новый год остается встречать секретарша Айрис. Вскоре из-за снежной бури в уже фактически неработающий участок прибывает тюремный автобус, в кабине которого, помимо двух конвоиров и трех мелких преступников, находится задержанный крупный криминальный авторитет по кличке Бишоп (англ. Bishop «епископ»). Ещё спустя некоторое время в компании Роника оказывается его психолог, доктор Алекс Сэбиан, машина которой застряла в нескольких милях от участка.

Полицейские, разместив преступников в изоляторе, весело встречают наступление Нового года. Однако сразу после полуночи участок подвергается атаке со стороны неизвестных лиц. Они хорошо вооружены, подготовлены, и только буря не позволила им с ходу взять полицейский участок. Проводная и сотовая связь в районе участка блокированы. Вскоре осаждённые полицейские начинают понимать, что цель боевиков — это Бишоп, а сами атакующие — это коррумпированные полицейские во главе с капитаном Маркусом Дювалем. Они опасаются показаний, которые может дать Бишоп и которые могут раскрыть их роль в его преступном бизнесе.

Оборону участка возглавляет Роник. Он решается на отчаянный шаг и вооружает преступников и, в том числе, выдаёт оружие Бишопу. Криминальный авторитет показывает себя опытным и хладнокровным бойцом, хотя Джаспер всячески отговаривает Роника от такого шага. Сплотившиеся сотрудники правопорядка и нарушители закона дают отпор превосходящим силам нападающих, отбивая следующую атаку. В участок приезжает один из бывших сотрудников - Кевин Капра. Несмотря на все усилия снайперов уничтожить офицера, ему удается доехать до дверей участка и попасть внутрь здания. Вместе с тем Бишоп и Роник начинают подозревать, что Капра - "агент" Дюваля, однако затем всё же решают поверить в историю, что он приехал в участок только затем, чтобы поздравить коллег с Новым годом.

Двое преступников, пользуясь суматохой и взорвав тюремный автобус, пытаются бежать, но их уничтожает снайпер. Одновременно по плану Роника пытаются сбежать на автомобиле Капры и женщины: Анна и Алекс, но им также не дают уйти. Причем капитан Дюваль жестоко убивает выстрелом в голову Алекс, которая была захвачена живой и отказалась сообщить продажному копу истинное число людей, держащих оборону участка.

На подмогу штурмовым отрядам Дюваля приходит вертолёт, и тогда оставшиеся в живых уходят через коллектор канализации, который, благодаря Джасперу, обнаружился в подвале. Когда беглецы выходят на поверхность, Бишоп пытается взять в заложники Айрис и скрыться, но тут их окружают люди Дюваля. Это была ловушка, так как Джаспер (а не Капра) также оказался продажным полицейским. Тем не менее, Бишоп неожиданно взрывает световую гранату и дезориентирует противника. Ему, Ронику, Капре и Айрис удаётся скрыться. В результате перестрелки в лесу Бишоп оказался ранен. В финальной схватке Роник убивает Дюваля, но и сам получает ранение в ногу. Роник даёт Бишопу скрыться в лесу, а прибывшим наконец «обычным» полицейским он говорит, что не знает, куда тот делся.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений