Русские идут! Это четвертый фильм серии "Рокки" и прямое продолжение фильма Рокки 3. В этот раз против Рокки выступит реальная угроза - советский боксер и настоящий боец Иван Драго. Кто-то умрет. Легко не будет!

Содержание/сюжет

1985 год. После боя с Лэнгом и дружеского спарринга с Аполло Кридом, Рокки возвращается в свой дом в Филадельфии, для празднования дня рождения Поли и (почти) 9-летней годовщины своей свадьбы с Адрианой. В США прибывает советский боксёр и офицер — капитан Иван Драго, наводящий страх двухметровый, 118-килограммовый абсолютный чемпион среди любителей, вместе с женой Людмилой, менеджером Николаем Колоффом и командой тренеров, возглавляемых Сергеем Римским, чтобы бросить вызов лучшим американским бойцам. Охваченный волной патриотизма, Аполло Крид, желающий показать себя после ухода с ринга, решает встретиться на ринге с Драго, несмотря на дурное предчувствие Рокки, который, в конечном счёте, соглашается оказать помощь другу в предматчевой подготовке. На пресс-конференции Аполло открыто придирается к оппоненту и лезет с ним в драку.

Аполло выходит на ринг, устраивая более яркое шоу, чем при первой его встрече с Рокки. Шоу включает фейерверк, исполнение Джеймсом Брауном хита «Рождённый в Америке», настраивая толпу против советского боксёра. Аполло начинает бой в своей манере, танцуя вокруг противника и нанося ему удары. Однако русский боксёр, проявив неожиданную прыть, наносит мощный удар и начинает безжалостно избивать дезориентированного Крида. После первого раунда, когда Аполло едва держится на ногах, Рокки умоляет его остановить бой, но тот отказывается. Во втором раунде происходит трагедия: Аполло, не разрешивший Рокки выбросить полотенце, падает на ринг после могучих ударов противника. Рокки поднимается на ринг и пытается привести Крида в чувство. В этот же момент Драго хладнокровно и цинично заявляет журналистам: «Умрёт так умрёт».

После кончины друга Рокки, чувствуя себя виноватым в том, что он не остановил бой, и рассерженный холодным безразличием Драго к Аполло, решает, что он должен отомстить за смерть Аполло и назначает бой с Драго на Рождество в Москве. На кону нет никаких денег, так как комиссия отказалась санкционировать этот бой. Кроме того, Бальбоа вынужден отказаться от титула, поскольку Драго расценивается как любительский боксёр.

Адриана первоначально не может понять, почему Рокки надо драться с Драго, и боится за его жизнь, но Рокки отказывается слушать. Попрощавшись с сыном Робертом, Рокки отправляется для тренировок в безлюдный район советской территории, его сопровождают бывший тренер Аполло Тони «Дьюк» Эверс и Поли. Отказавшись от предложений советской стороны, Рокки в течение нескольких месяцев тренируется на уединённом хуторе при помощи самодельных средств, делает пробежки по горам, колет дрова. Повсюду его сопровождают агенты КГБ. Драго использует для тренировок самое современное высокотехнологичное оборудование и прибегает к инъекциям стероидов. После одной из своих пробежек Рокки возвращается и видит Адриану у своего дома. Теперь, когда и Адриана решила поддержать его, он начинает тренироваться с ещё большим усердием.

На поединке в Москве присутствует всё политбюро. Драго выходит на ринг под гимн Советского Союза. Большой плакат с изображением Драго появляется на стене.

После представления двух бойцов они идут в центр ринга и рефери объясняет им правила, после чего Драго, ударив по кулакам, свирепо говорит: «Я тебя сломаю». Бой начался, Драго сразу бросается в атаку, Рокки же, чтобы немного компенсировать разницу в атлетизме и мощи, пытается комбинировать. Но это у него не очень-то получается. Драго легко заканчивает первый раунд в свою пользу. Но в конце второго раунда Рокки удаётся рассечь ему веко, и этим он вносит перелом в ход боя.

Бой превращается в откровенное побоище и длится все пятнадцать раундов. К концу боя советские зрители удивлены стремлением и выносливостью Рокки, и они начинают выкрикивать его имя. Колофф, возмущённый таким настроем толпы и напуганный тем, что генеральный секретарь этого так не оставит, спускается к рингу и начинает ругать Драго. В это время Драго поднимает его за воротник и бросает на зрителей, говоря: «Я одержу победу… для себя… ДЛЯ СЕБЯ!…». В пятнадцатом и заключительном раунде оба бойца колотят друг друга изо всех сил, но выносливость Драго наконец истощается, в то время как Рокки находит в себе последние силы и вкладывает их в свой заключительный удар, нокаутируя противника.

После своей победы Рокки разговаривает с толпой, признавая их первоначальную и взаимную неприязнь друг к другу, которая исчезла к концу боя. Рокки говорит: «Да, сегодня мы колотили друг друга на ринге, но это лучше чем если бы нас было двадцать миллионов». Все зрители, включая членов Политбюро, стоя аплодируют ему, и он говорит, что «если я смог измениться… и Вы смогли измениться, тогда все могут измениться!…» Рокки также, пользуясь случаем, поздравляет с Рождеством своего сына, оставшегося дома.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений