Это шестой фильм серии о Рокки, хотя и не имеющий цифры в названии. Прошло довольно продолжительное время с событий Рокки 5. И, как говорится, седина в голову - бес в ребро. В смысле старый добрый Рокки после нескольких лет кряхтения в скверике, решил выйти на ринг и еще разок кого-нибудь впечатать в пол. Хозяин-барин, флаг ему в руки.

Содержание/сюжет

Рокки Бальбоа, постаревший и ушедший из бокса, живёт тихой жизнью вдовца. Его жена Адриана Бальбоа (Пеннино) умерла от рака несколько лет назад. Он владеет небольшим, но весьма успешным итальянским рестораном, названым в её честь, где он угощает своих посетителей и рассказывает разные истории о своём прошлом. Он постоянно тоскует по умершей жене и ещё из-за того, что сын не навещает его, ссылаясь на работу. Полли, его шурин и лучший друг, по-прежнему поддерживает его, когда появляется возможность.

Как-то поздней ночью, Рокки встречается с повзрослевшей «Крошкой» Мэри (девочка, которую он проводил до дома в первом фильме), которая теперь работает барменом в «Счастливой семерке» (в этом баре Рокки любил бывать в молодости). В течение двух недель Рокки быстро сближается с Мэри и её сыном Степсом, которого она воспитывает одна. Несмотря на столь быстро развивающиеся отношения, Рокки держит дистанцию, так как он всё ещё любит Адриану. Тем временем боксёрский мир вовсю обсуждает нового чемпиона тяжеловеса Мэйсона Диксона, которого все критикуют за то, что его соперники якобы были слабы. Это очень сильно расстраивает Диксона, и он, в поисках совета, едет к своему старому тренеру Мартину. Тот говорит ему, что, чтобы добиться уважения, нужны испытания.

ESPN показывает компьютерное моделирование боя, «между лучшими боксерами разных эпох», между Рокки (молодым) и Мэйсоном, чтобы сравнить кто лучше. Бой заканчивается в пользу Рокки. Этот бой вдохновляет Рокки вернуться в бокс, и он восстанавливает свою лицензию. Промоутеры Диксона решают провести благотворительный бой с Рокки в Лас-Вегасе, чтобы поддержать и восстановить репутацию Мэйсона. Они предлагают Рокки сразиться с Диксоном, мотивируя это тем, что будет просто показательный бой. После некоторых колебаний Рокки соглашается. Рокки-младший приезжает к отцу и пытается отговорить его от боя, объясняя тем, что он хочет выйти из тени отца. Рокки объясняет сыну, что только сам человек делает себе дорогу в жизни и что «не важно, как ты ударишь, а важно, какой держишь удар». На следующий день отец и сын встречаются на могиле Адрианы и мирятся; Роберт оставил свою работу, чтобы быть вместе с Рокки.

Рокки вновь тренируется под руководством Тони «Дюка» Эверса, бывшего тренера Аполло Крида (вместе с Кридом он тренировал Рокки в третьем фильме и самостоятельно в четвёртом). Тренировки сопровождаются вновь пробежками по Филадельфии и по ступенькам к музею искусств. Перед боем Диксон говорит Рокки, что будет бить аккуратно, но если он будет получать взамен сильные удары, то будет отвечать соответствующе. Зрители овациями приветствуют Рокки, который выходит на ринг под песню Фрэнка Синатры «Большие надежды». Однако Мэйсон получает холодную встречу публики.

Бой начинается. Натренированный Рокки начинает наносить Диксону сильные удары («Нужно бить так, будто он поцеловался с поездом!»). Взамен Мэйсон, который был озлоблен на толпу, тоже начинает бить Рокки и ломает руку. Дальнейший бой он продолжает под анестезией. Бой длится все 10 раундов, во время которых перед глазами Рокки появляются Адриана и его старый тренер Микки Голдмил. Именно эти видения стимулируют его продолжать бой. К концу 10-го раунда оба противника стоят на ногах и обнявшись благодарят друг друга. Мэйсон прошёл испытания, о которых говорил его тренер, а Рокки доказал себе, что человек не стареет, пока молод сердцем. Двое судей из трех, с небольшим отрывом присуждают победу Диксону. Толпа овациями приветствует обоих чемпионов, один из которых, Рокки, на ринге в последний раз. В конце фильма Рокки приходит на могилу Адрианы и благодарит её за помощь.

У этого фильма есть продолжение: 



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений