Кто-нибудь помнит ту тетку из "Бэтмена против супермена", которая бегала в синих труселях и махала мечом и сиськами? Так вот, про нее кино сняли. Про то, что это такое и откуда взялось. Удивительно, сначала она появилась, вызвав удивление, а теперь вот только и узнаем. Ладно, лучше поздно чем никогда.

Содержание

В современное время, в Париже, во время посещения Лувра богатая предпринимательница Диана Принс получает в портфеле фотографию времен первой мировой войны, на которой запечатлена она и еще четыре человека. Также в портфеле еще и записка от Брюса Уэйна, который пишет, что когда-нибудь хотел бы узнать историю этой фото. Диана ударяется в воспоминания.

Воспитывающаяся на острове Темискира, земле амазонок, маленькая Диана мечтает стать амазонкой воительницей, но ее мать королева Ипполита запрещает ей, рассказывая историю о том, как бог войны Арес испортил человечество и убил всех других богов, кроме Зевса. Завс успел скинуть Ареса в мир людей, и тот пропал. Используя последние силы, Зевс оставил амазонкам оружие, способное уничтожить Ареса, если тот когда-нибудь вернется. Ее мать также говорит, что Диана создана из глины, и Зевс вдохнул в нее жизнь перед смертью. Диана все же не слушается свою мать и тайно обучается сражениям ее тетей Антиопой.

Проходит время. будучи уже юной девушкой, Диана спасает Стива Тревора - пилота,  после того, как его самолет терпит крушение у берегов Темискиры. Амазонки сражаются и убивают немецких солдат, которые гнались за ним, и Антиопа умирает, защищая Диану. Допрошенный  при помощи лассо Истины(пойманный при помощи этого лассо человек не может врать, пока лассо на нем), Стив рассказывает, что он шпион союзников в Первой мировой войне и что он спер информацию о военном объекте в Османской империи, где под руководством немецкого генерала Эриха Людендорфа ученый доктор Мару производит новую, смертоносную форму ядовитого газа. Предполагая, что это именно Арес несет ответственность за «войну, которая закончит все войны» Диана игнорирует приказ свой матери "оставить все как есть", берет с собой меч, щит, лассо Истины, одежду и тайком пытается убежать с острова. Ее догоняет Ипполита и дает тиару Антиопы, переживая за дочь. Диана со Стивом покидают Темискиру, чтобы найти и уничтожить Ареса.

В Лондоне, Стив показывает записи Мары своему начальству в Императорском военном кабинете, в том числе сэру Патрику Моргану, который пытается вести переговоры о перемирии с Германией . Стив считает , что Людендорф будет производить и использовать газ, независимо от перемирия, и Диана приходит к выводу, что Людендорф является самим Аресом и убив его можно закончить войну. С благословения сэра Патрика, Стив и Диана отправляются на линию фронта, чтобы остановить Людендорфа, в сопровождении команды Стива: шпиона Самира, стрелка Чарли, и контрабандиста Шефа. Прибыв на Западный фронт в Бельгию, на пути группы встают вражеские окопы, но Диана в одиночку прорывается через немецкие линии, ведя за собой силы Союзников, чтобы освободить деревню от немецкого контроля. Диана и команда празднуют освобождение селян, и Диана сближается с Стивом.

Узнав, что Людендорф будет присутствовать на балу в соседнем замке, Стив собирает группу и направляется вслед за Дианой, которая намеревается убить Людендорфа. Стив останавливает ее, чтобы не поставить под угрозу миссию по уничтожению химических складов. Людендорф использует газ, чтобы разбомбить близлежащую деревню. Диана, взбешенная вмешательством Стива, обвиняет его в том, что из-за него погибли люди. Яростная Диана разыскивает Людендорфа у ангаров, где газ загружается в бомбардировщики, чтоб нанести газовый удар по Лондону. Диана сражается и побеждает Людендорфа, однако шокирована тем, что его смерть не останавливает войну. Появляется Сэр Патрик, проявив себя истинным Аресом; он говорит ей, что, хотя он тайно подсказывал Маре формулы, и вел человечество к тому, чтобы уничтожить себя, люди сами по себе содержат инстинкты вызывать войну и насилие.

Они сражаются. Арес пытается убедить Диану, что человечество не заслуживает того, чтобы спастись, и говорит, что ее мать лгала о ее происхождении: сама Диана оружие Зевса, его младший ребенок. Арес пересиливает Диану. Стив угоняет бомбардировщик, содержащий газ и жертвует собой, чтобы сжечь его на безопасном расстоянии. Вдохновленная самоотверженностью Стива и его последними словами, Диана посвящает себя защите человечества и собирает все свои силы, чтобы окончательно уничтожить Ареса и освободить человечество. В Лондоне, команда торжественно отмечает окончание войны.

В настоящем времени, Диана пишет емайл Уейну, с благодарственными словами за фотографию ее и Стива, и снова заявляет о своем намерении защищать мир и человечество.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений