В прошлой части добрые люди победили Скайнет и предотвратили восстание роботов. Проблема в том, что роботы с этим не согласны и восстают в любом случае, прислав из будущего симпатичную телочку-робота, чтоб завалить Джона Коннора. Но ей противостоит постаревший Т-800, а откуда он взялся - читайте.

Содержание/сюжет

Действие фильма происходит спустя десять лет после событий предыдущей части. После взрыва здания компании «Кибердайн Системс» будущее изменилось, и Судный день не наступил, однако выросший Джон Коннор продолжает ощущать опасность и ведёт полуподпольную жизнь. Воспитанный как будущий лидер сопротивления и внезапно потерявший цель жизни, он не может найти себя в мирной действительности.

Между тем Скайнет, уже созданный в военной лаборатории, готовит уничтожение человечества и уже начал атаку на людей — запустил в интернет опасный компьютерный вирус. В 2004 год снова прибывают двое терминаторов. Скайнет, не сумев вычислить местоположение Джона, приказывает убить его ближайших соратников. Эта миссия поручена новой модели — Терминатрикс (T-X). Она имеет внешность молодой девушки и представляет собой комбинацию жёсткого скелета из гиперсплавов (как Т-800) и внешнего покрытия из «мимитического полисплава», из которого целиком состоит T-1000, позволяющего мгновенно менять внешность. По сравнению с Т-1000 она более ограничена по форме, но при этом не подвержена баллистическому шоку, то есть ни на мгновение не выходит из строя при попадании пуль, к тому же обладает встроенными в её тело многочисленными видами оружия (терминаторы других типов пользовались обычным, отдельным от них оружием). Ей противостоит посланный Сопротивлением слегка модернизированный терминатор Т-850 модель 101. По чистой случайности Джон встречается с одним из фигурантов списка T-X — ветеринаром Кейт Брустер. Её отец, генерал Роберт Брустер, является куратором проекта Скайнет. В ходе преследования Джон узнаёт, что ядерная война начнётся вечером текущего дня. Джон и Кейт уговаривают Терминатора попробовать, как и в прошлый раз, предотвратить катастрофу, но они не успевают.

Скайнет вынуждает военных, паникующих из-за распространения по всем компьютерным сетям вируса, подключить его к глобальной сети (якобы с целью удаления из неё вируса), однако оказывается, что вирус является творением Скайнета, а потому в момент подключения Скайнет отключает все управляющие его работой терминалы. Одновременно T-X активирует первых терминаторов и летающих охотников, которые уничтожают весь персонал научно-исследовательского центра, предотвращая тем самым любую возможность отключения Скайнет. Терминатрикс убивает Роберта Брустера, но, смертельно раненый, он успевает передать Кейт и Джону координаты секретной базы. На вопрос Джона, что это за база, Роберт отвечает, что «это их шанс». T-X почти настигает беглецов, но уничтожается Терминатором, который взрывает её и себя, снова жертвуя собой ради спасения людей. В финале картины Джон и Кейт обнаруживают, что база на самом деле является бункером для защиты от баллистических ракет, законсервированным со времён «холодной войны». Скайнет осуществляет запуск ядерных ракет. Начинается Судный день. Джон понимает, что изменить будущее невозможно.

Перед ядерным ударом, когда люди с аналогичных баз выходят на связь, требуя указаний и помощи и спрашивая «Кто главный?», Джон берёт командование на себя.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений