После событий предыдущей части людям что-то надоели все эти трансформеры, что хорошие, что плохие, которые постоянно устраивают какое то адское мясо,  и они решили выпилить всех, и добрых и злых. Ну это чтоб особо не заморачиваться. И у них это более-менее получается, Оптимуса Прайма то нету.

Содержание/сюжет

Века назад, король Артур ведет своих рыцарей и солдат в сражение, в котором они не могут надеяться на победу. Сообразив это, он просит о помощи мага Мерлина, который переговаривает с Кибертронным Рыцарем, Стилбейном. Рыцарь дает Мерлину посох, обладающий абсолютной властью, и у него есть возможность призыва огромного механического дракона Дрэгонсторма на помощь Мерлину. Дрэгонсторм приходит на помощь рыцарству, уничтожая их противников.

В настоящем времени, Оптимус Прайм улетел в предыдущей части, а трансформеры стают изгоями на Земле. Однако на планету прибывают и прибывают разные новые Трансформеры. Люди создают отряды TRF, предназначенные для выслеживания и уничтожения Трансформеров любых фракций. В районе разрушенного войной Чикаго, группа детей натыкается на разбившийся инопланетный корабль с Стилбэйном внутри. На него и детей нападает волкер TRF, которого уничтожает Изабелла, одна из выживших в Чикагской битве. Изабелла и ее приятели автоботы, Сквикс и Кэнопи, призывают детей бежать, и тут дрон TRF стреляет в Кэнопи, убивая его. Бамблби и Кейд Йегер приходят на помощь и спасают детей. Йегер находит умирающего Стилбэйна, который передает ему металлический талисман.

В это же время родная планета Трансформеров, Кибертрон, уже приближается к Земле. Оптимус Прайм падает на планету. Обнаружив, что Кибертрон мертв, Оптимус сражается против своей создательницы, мощной колдуньb по имени Квинтесса; она переманивает магией Прайма на свою сторону, заявляя, что ее цель - уничтожить Землю, чтоб Кибертрон мог ожить. Леннокс, бывший агент NEST, который теперь работает на TRF, сообщает Генералу Моршауэру, его бывшему начальнику, что на Земле есть древняя инопланетная технология. Эта технология может помочь ввести Кибертрон в атмосферу Земли, но только если использовать посох Мерлина. TRF заключает сделку с Мегатроном, который требует освобождения своей команды десептиконов - Онслота, Могавка, Нитро, Дрэдбота и Берсеркера. Мегатрон и его команда уходят, чтобы найти Йегера.

Йегер прячется на свалке, которая служит убежищем для многих из уцелевших автоботов - Бамблби, Хаунда, Дрифта, Кроссхейрса, Гримлока, Уили и многих других. Изабелла выслеживает их. Йегер говорит ей, чтобы та ушла, но Изабелла хочет остаться и бороться. Десептиконы Мегатрона врываются на свалку и атакуют Автоботов; в хаосе, большинство воинов Мегатрона умирают за исключением Нитро и Баррикэйда. Йегера хватает Когмен, и в это же время профессора из Оксфорда Вивиан похищает автобот ХотРод. Обоих доставляют в Англию на встречу с сэром Эдмундом Бертоном, последним живым членом ордена Вицианов. Бертон рассказывает Кейду и Вивиан о происхождении Трансформеров, предупреждая, что столкновение Кибертрона с Землей будет означать неизбежную гибель. Он дает задание Вивиан, последней из рода Мерлина, заполучить посох, чтобы они могли не дать активироваться древней технологии сближения. Бертон говорит Йегеру, что тот, как человек, олицетворяющий честь и достоинство, является последним рыцарем. Троица вынуждена бежать из дома Бертона, когда появляются отряды TRF.

С помощью Йегера, Вивиан пробуждает воспоминания своего отца, и обнаруживает, что они должны выйти на подводной лодке Альянс в море, чтобы найти посох внутри древнего корабля. Бамблби, Йегер, и Вивиан отпраляются на Альянсе в море. Их обнаруживает подводная лодка TRF.  Отряд проникает внутрь древнего устройства, где Вивиан и Йегер находят спящих кибертронных рыцарей, а также посох Мерлина. Один рыцарь, Скуллитрон, пробуждается и нападает на них. Прибывшие силы TRF атакуют Скуллитрона, в это время Вивиан активизирует посох и корабль поднимается к поверхности океана. Рыцари пробуждаются и вмешиваются в борьбу. Появляется Оптимус, переименованный в «Немезис Прайм» Квинтессой, влезает в драку и отбирает посох у Вивиан с целью восстановления его родной планеты.

Бамблби начинает драку с Оптимусом на верхней части машины. Оптимус побеждает и собирается убить Бамблби, но тот разговорами убеждает Прайма вспомнить, кто он такой. Оптимус освобождается от контроля Квинтессы, но прилетает Мегатрон и перехватывает посох у Оптимуса. Кабертронные Рыцари атакуют Оптимуса, обвиняя его в предательстве, но Йегер - чей талисман становится Экскалибуром - останавливает бой. Рыцари подчиняются Йегеру, который призывает Оптимуса защитить Землю еще раз.

В Стоунхендже, Мегатрон работает на Квинтессу и использует посох, чтобы активировать машину, контролируя Кибертрон. Появляются военные, Мегатрон стреляет в Бартон, который умирает на руках Когмана. Оптимус объединяет рыцарей, автоботов и солдат TRF вместе. Используя корабль Локдаун, они вместе отправиляются на Кибертрон, чтобы остановить столкновение Кибертрона с Землей. На Кибертроне начинается жаркая битва против десептиконов и инферноконов, солдат Квинтессы. Бойцы автоботов и TRF уничтожают Инферноконов и расчищают дорогу для Вивиан и Кейда, чтобы они могли добраться до посоха. Квинтесса начинает воскрешение Кибертрона, автоботы сражаются с Мегатроном, которого ранит Дрифт и побеждает Оптимус. Квинтессу побеждает Бамблби и Вивиан забирает посох остановив столкновение Кибертрона и Земли.

Автоботы воссоединяются после битвы, и Оптимус заявляет, что его вера в человечество восстановлена. Автоботы используют космический корабль, чтобы вернуться на Кибертрон.

В сцене посередине титров ученые осматривают часть Юникрона. Квинтесса, принявшая облик человека, приходит и предлагает им способ уничтожить его.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений