Продолжение фильма "Новый человек паук". Питер Паркер полон решимости докопаться до прошлого своих родителей. Не забывая, конечно, строить глазки Гвен Стейси. А еще у него появился старый друг и новый фанат, и еще не ясно, кто из них хуже.

Содержание/сюжет

В начале фильма гениальный учёный Ричард Паркер записывает видеообращение, чтобы объяснить своё исчезновение. Позже он и его жена Мэри погибают, находясь на борту частного самолёта, от руки киллера, посланного для убийства Паркера. Из-за смерти пилота самолёт падает в океан. Паркер успевает отослать некие файлы с пометкой на «Рузвельт».

В настоящее время сын Ричарда Питер продолжает бороться с преступностью в качестве Человека-паука. Он преследует и арестовывает Алексея Сицевича, который пытается украсть грузовик «OsCorp», перевозивший плутоний. Во время погони Человек-паук спасает сотрудника «OsCorp» Макса Диллона, говоря ему затем, что он его глаза и уши в мире. Разговаривая по телефону с Гвен Стейси, Питер видит призрака её отца, капитана полиции Джорджа Стейси, как бы напоминающего ему о его обещании расстаться с Гвен из-за его опасной жизни. После этого Питер встречается с Гвен в средней школе на церемонии вручения дипломов и позже вечером настаивает, чтобы их отношения прекратились из-за просьбы её отца.

Тем временем, друг детства Питера Гарри Озборн возвращается в город после учёбы в интернате. Гарри встречается со своим отцом Норманом — генеральным директором OsCorp, так как он смертельно болен. Норман объясняет, что его болезнь является наследственной и Гарри уже в таком возрасте, когда болезнь начинает развиваться. Норман дает Гарри небольшое устройство, которое по его утверждению, является делом всей его жизни. На следующий день Норман умирает и Гарри назначается новым директором OsCorp. Также выясняется, что все исследования в области скрещивания животных и человека закрыты, а образцы (в том числе, модифицированные пауки) уничтожены после инцидента с Куртом Коннорсом.

Предполагая, что теперь он и Человек-паук друзья, Макс становится одержимым им. Во время починки проводов в лаборатории «OsCorp» его бьёт электрическим током и он падает в ёмкость с генетически модифицированными электрическими угрями. Они нападают на него, и он мутирует в живой электрический генератор. Между тем, Гвен сообщает Питеру, что она, возможно, переедет в Англию, чтобы продолжить учиться там. Но им не удаётся обсудить это, потому что Макс забредает на Таймс-Сквер и случайно вызывает замыкание. Человек-паук пытается его успокоить, но Макс, видя, что все люди вокруг смотрят только на Человека-паука, не контролирует себя и, после того как в него выстреливает снайпер, выпускает весь свой гнев, а заодно и множество мощных электрических разрядов в героя, а потом и в людей на Таймс-Сквер. Человек-паук вместе с пожарными обливает его водой и тем самым останавливает новоиспечённого злодея. Его отправляют в больницу для душевнобольных Рэйвенкрофт, где его изучает доктор Кафка. Здесь же Макс объявляет себя Электро. В «OsCorp» быстро заглаживают этот инцидент и удаляют всю информацию о Максе из базы данных.

Видя первые симптомы болезни, Гарри использует устройство, которое дал ему его отец, видит на нём видеозапись, на которой Ричард Паркер и Норман Озборн рассказывают об исследованиях генетически модифицированных пауков, и быстро понимает, что кровь Человека-паука способна помочь ему побороть болезнь. Также он изучает секретные файлы компании, среди которых видны проект «Веном», проект Доктора Коннорса и доспехи с глайдером, которые способны поддерживать жизнь находящемуся внутри них. Гарри приглашает к себе Питера и, делая вывод, что, поскольку Питер делает снимки героя, он с ним знаком, просит его взять у Человека-паука немного его крови. Паркер говорит, что попытается сделать это, но сам знает, что его кровь может убить Гарри, а не спасти его. В конце концов он предстает перед Озборном-младшим как Человек-паук и отказывает ему, объяснив это слишком большими рисками. Гарри приходит в ярость. Через какое-то время Гарри смещают с поста генерального директора «OsCorp» из-за его излишнего (по мнению некоторых членов совета правления) интереса к несчастному случаю с Максом, и вообще к разным тёмным делам компании. Помощник Гарри, Фелиcия Харди, сообщает ему, что на самом деле образцы яда пауков, уничтоженных компанией, были сохранены на всякий случай, поэтому он освобождает Макса из больницы и заключает с ним сделку, согласно которой Макс помогает ему найти Человека-паука в обмен на полное обеспечение всей электроэнергией города. Вместе они прорываются в здание «OsCorp», Электро получает то, что хотел, а Гарри спускается на нижние этажи здания, где проводятся секретные разработки. Там он находит доспехи и оборудование, которое создал Норман, щупальца Доктор Октопуса и крылья Стервятника, а также сыворотку, сделанную из яда пауков. Но Гарри не знает об одном нюансе: эксперимент с пауками предполагал введение в их ДНК элементов генома человека, и Ричард Паркер втайне от всех ввёл подопытным паукам элементы своей ДНК, так что сыворотка, полученная в итоге, способна благотворно влиять лишь на самого Ричарда или на его кровных родственников, а для всех остальных это — обычно опасный яд. Не зная этого, Гарри от инъекции сыворотки не погибает сразу, но стремительно мутирует, успевает надеть на себя доспехи и становится Зелёным гоблином.

Питер использует информацию, оставленную его отцом, чтобы найти видеообращение в скрытой лаборатории на заброшенной станции метро «Рузвельт». Ричард объясняет своё исчезновение тем, что он не хотел принимать участия в проектах Нормана Озборна по разработке биологического оружия и рассказывает «тайну» его исследований, связанную с внедрением ДНК человека паукам. Затем Питер получает голосовое сообщение от Гвен, сообщающее ему, что она все-таки получила возможность улететь и уже на пути к аэропорту. Ему удается найти её и признаться в любви, также герой соглашается отправиться с ней в Англию. Электро же вызывает замыкание по всему городу, и Человек-паук вступает в схватку с ним. При помощи Гвен, Электро взрывается из-за перегрузки электроснабжения. После этого Гарри, оснащённый бронёй и глайдером, похищает Гвен, и затем, узнав настоящую личность Паука, хочет отомстить за то, что он отказался от переливания крови. Он борется с Человеком-Пауком на вершине башни с часами. Во время потасовки Гвен падает с башни. Человек-Паук побеждает Гарри и успевает зацепить Гвен паутиной у самого пола, но двигаясь по инерции, Гвен умирает от резкой остановки.

После этой трагедии и похорон Питер перестаёт быть супергероем, часто навещает могилу Гвен. Гарри, выживший и оказавшийся в лечебнице Рейвенкрофт, и его партнёр Густав Фирс (таинственный «Человек в тени» из первого фильма из сцены после титров) обсуждают дальнейшие планы. Фирс говорит, что нашёл «нескольких добровольцев» и спрашивает у Гоблина, обдумал ли он, сколько человек ему нужно, на что тот отвечает, что немного (прямой намёк на Зловещую Шестёрку). Фирс говорит, что начать можно с Сицевича, которого он и вызволяет из тюрьмы и, дав ему имя Носорог, оснащает электромеханическими доспехами. Питер между тем прослушивает речь Гвен с вручения дипломов и вспоминает все моменты, проведенные с ней, после этого он снова решает надеть костюм Человека-паука. В это время Носорог в своей броне грабит банк и крушит город, но Человек-паук вновь появляется, готовый сражаться за жителей своего города.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений