Фильм так же известен как "Расцвет планеты обезьян". Продолжение фильма "Восстание планеты обезьян" 2011 года. Обезьянам свезло конкретно. Мало того, что они внезапно стали соображать, так еще и лютый обезьяний грипп свалил бОльшую часть человечества. И вот теперь жалкие людишки начинают думать - а вдруг не мы их, а они нас? А где глупые мысли, там и глупые действия. Хотя и обезьяны не такие уж и умные.

Содержание/сюжет

Действие фильма происходит через 10 лет после событий «Восстания планеты обезьян».

В результате эпидемии «Обезьяньего гриппа», охватившей за 10 лет весь мир, на Земле осталось всего несколько колоний, включая колонию Сан-Франциско. Тем временем группа обезьян во главе с Цезарем основала свою деревню. Обезьяны издревле способны понимать язык жестов, на котором и общаются, однако обладают человеческой речью, которой редко пользуются. После охоты на оленей сын Цезаря Синеглаз и сын Ракеты Эш натыкаются на группу людей из колонии Сан-Франциско. Один из них ранит Эша. На звук выстрела сбегаются другие обезьяны. Цезарь отпускает людей, чем вызывает недовольство Кобы.

Позже группа обезьян на лошадях приходит к воротам колонии, где Цезарь объявляет о том, что ни один человек не должен посещать лес, тогда обезьяны не будут нарушать границу колонии. После этого обезьяны возвращаются в деревню. Малкольм, один из участников группы, а также один из двух основателей данной колонии, собирает новую группу и отправляется на ГЭС, способную снабдить колонию электричеством на все время. С ним отправляются его жена Элли и сын от первого брака Александр. После этого Дрейфус, второй основатель, приказывает подготовить вооружение для обороны.

Как только группа пересекает мост, Малкольм выходит из машины и приходит в деревню. Его замечают обезьяны и приводят к Цезарю. Цезарь разрешает Малкольму провести работы в ГЭС и остаться в деревне, но только при условии отсутствия оружия, чем снова вызывает недовольство Кобы, который испытывает ненависть к человечеству, проводившему над ним опыты. Коба и двое лояльных к нему обезьян отправляются на разведку в колонию, где обнаруживают, как люди тренируются в стрельбе. Разъяренный Коба возвращается в деревню, где объявляет о том, что люди собираются атаковать обезьян, чему Цезарь отказывается верить. Коба обвиняет Цезаря в большей любви к людям, чем к обезьянам. Впоследствии в ГЭС происходит драка между Цезарем и Кобой, в которой Цезарь одерживает верх, но отказывается добить Кобу со словами «Обезьяна не убьет обезьяну».

Позже Малкольм возвращает доверие к себе после того, как Элли вылечивает жену Цезаря Корнелию, тяжело заболевшую после рождения второго сына. На следующий день Коба возвращается в колонию, где убивает двоих охранников, забирает огнестрельное оружие и возвращается в деревню. Ночью Малкольм обнаруживает, что ГЭС заработала, в то время как Коба убивает одного из членов группы, Карвера. Позже Коба достает оружие и стреляет в Цезаря, тяжело ранив его, и поджигает деревню. Позже он обвиняет людей в убийстве Цезаря и поджоге деревни, объявляет себя новым лидером, снабжает обезьян оружием и нападает на колонию людей.

Утром сбежавшая группа находит раненого Цезаря, после чего Элли вылечивает его, а Малкольм отвозит его в колонию, так как Цезарь один способен остановить обезьян, однако Цезарь останавливает Малкольма у дома Уилла Родмана, ученого из предыдущего фильма. Во время битвы обезьяны прорываются в колонию. Позже Коба приказывает Эшу убить двух мирных жителей. Эш отказывается, в итоге Коба выбрасывает его с ворот колонии, убив его. Ночью Синие глаза приходит к Цезарю и рассказывает о Кобе, а также о том, что Коба посадил в клетку мирных жителей, а также лояльных к Цезарю обезьян: Мориса, Ракету и других. Вечером Синеглаз выпускает обезьян и приводит их к дому Уилла.

Утром отряд Цезаря и группа Малкольма отправляется в колонию, где Малкольм встречается с Дрейфусом, который собирается взорвать башню, на которой сидят обезьяны. Малкольм берет оружие и нацеливается на Дрейфуса, приказав не взрывать башню. В это время Цезарь, забравшись на башню, вступает в схватку с Кобой, во время которой Коба случайно ранит Мориса, выстрелив в него. В это время Дрейфус взрывает башню, вызвав частичное разрушение башни, отчего погибает много обезьян. Цезарь отталкивает Кобу к краю башни, после чего Коба говорит: «Обезьяна не убьет обезьяну» на что Цезарь говорит: «но Коба не обезьяна» и убивает Кобу, отпустив его руку.

Малкольм говорит Цезарю, что восстановив радиосвязь, Дрейфус вызвал военных, на что Цезарь отвечает, что люди им этого не простят и поэтому войны не избежать, советуя Малкольму и его семье уходить. Последняя сцена фильма - Цезарь в окружении обезьян готовится к неизбежной войне.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений