70-летний вдовец Бен Уитакер обнаруживает, что выход на пенсию — еще не конец. Пользуясь случаем, он становится старшим стажером на сайте моды под руководством Джулс Остин.

Содержание/сюжет

Первой задачей для Бена становится задание отправить жакет Джуль в чистку, так как та пролила на него соевый соус.  Поднимаясь за жакетом, Бен  подслушивает разговор Кэмерон с Джуль, о инвесторах, которые думают, что в ОFit все развивается слишком быстро и опытный генеральный директор может справиться лучше + помочь им идти в ногу с успехом. Жюль явно расстроена этой идеей, хотя она признает, что у них есть проблемы. Кэмерон советует ей взглянуть на список кандидатов в руководители и потратить время, чтобы встретиться с ними по одному и решить.

 Бен становится более и более полезным в офисе.

Однажды Бен замечает шофера Джуль в пьяном состоянии, говорит тому, что либо тот берет отгул, либо Бен все расскажет Джуль, и сам предлагает свои услуги в качестве шофера. Джуль говорит, что будет сидеть сзади и совершать звонки ,содержание которых должно оставаться конфиденциальным. Ее первый звонок от матери, которая сообщает ей, что женщины, которые спят мало, обычно набирает вес. У них явно нет большого взаимопонимания. Джуль вызывает Кэмерона по телефону и говорит, что она встречается с одним из руководителей в списке. Встреча очень короткая. Кэмерон не убежден, что она на самом деле хочет этого. Бен тем временем покупает Джуль чашку супа, осознав, что она не ела. Во время поездки до ее дома, он говорит ей, что она должна больше отдыхать и когда она сомневается, она должна помнить, что начала компанию из ничего.

В доме есть ее дочь Пейдж и ее муж Мэтт, который является папой-домохозяином. Он выглядит разочарованным, что с генеральным директором не получилось. Все, кажется, любят друг друга и счастливы. Жюль засыпает в постели дочери, и когда она просыпается и возвращается к своей, Мэтт спит, слишком уставший, чтобы заняться любовью.

Содержание/сюжет

Фильм начинается с того, как Бен (Роберт Де Ниро) рассказывает нам о себе. Он семидесятилетний вдовец, живущий комфортной жизнью, но чувствующий, что он еще может помочь обществу. Ответив на листовку, призывающую пожилых людей пройти собеседование для работы в компании, занимающейся продажами модных вещей. И получает приглашение на собеседование. 

Компания называется ОFit.  Жюль Остин (Энн Хэтэуэй) является ее создателем и руководителем. Первоначально стартовавшая на ее кухне, онлайн фирма по розничной продаже одежды в настоящее время состоит из около 220 сотрудников, увеличившись до этого всего за 18 месяцев. Жюль лично участвует в решении частных проблем клиентов, например с не тем цветом платьев для подружек невесты, успешно успокаивая недовольных и компенсируя их хлопоты. Она носится по помещениям компании на велосипеде, останавливаясь чтоб отпраздновать день рождения сотрудника и поговорить с мамой.

В собеседованиях Бен рассказывает, что он работал в компании, издающей телефонные книги. Интервьюер (Nat Wolff) спрашивает его, где он видит себя в ближайшие десять лет, а потом понимает, что вопрос не очень корректен в силу возраста Бена. Бен успешно проходит собеседование.

Коллега Жюль - Камерон (Андрей Rannels) сообщает ей, что Бен станет ее стажером, согласно той информационно-просветительской программы, на которую они согласились несколько месяцев назад. Это все займет минимум 6 недель, чтоб послужить примером такой работы.

Кроме Бена в первый день приходят еще трое новеньких - в том числе Дэвис - молодой человек, который сразу заставляет свой стол модными гаджетами. Бен водружает на стол калькулятор и часы. Впрочем, добрые люди помогают ему включить компьютер.

Жюль вызывает Бена и сообщает, что не сможет уделять ему много времени. Впрочем, добавляет она, если появится необходимость, она пошлет ему письмо по электронной почте.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений