Окончание холодной войны. Великое Кей Джи Би как бы уже почти все, но еще обладает весьма нескромными ресурсами. И в этот раз британское Ми6 выставляет против советской громадины не брутального мужчину во фраке и с ямочкой на подбородке, а милую и симпатичную взрывную блондинку.

Содержание

В 1989 году, когда еще не рухнула Берлинская стена и вторая свехдержава мира, агент MI6 Джеймс Гасьогне был убит агентом КГБ Юрием Бахтиным. Также агент украл кусок микрофильма, скрытый в наручных часах, который содержит данные на каждого активного полевого агента в Советском Союзе. Десять дней спустя Лоррейн Бротон, лучшая шпионка MI6, получает инструктаж у руководителя MI6 Эрика Грея и агента ЦРУ Эмметта Курцфельда о ее новой миссии в Берлине.

 На следующий день после смерти Гасьогне Лоррейн отправляется в Берлин, чтобы отобрать список и убить Сатчела, двойного агента, который много лет неоднократно продавал информацию Советскому Союзу и предал Гасьогне. Когда она попадает в Берлин, ее сразу же берут в заложники агенты КГБ, работающие на торговца оружием и осведомителя КГБ Александра Бремовича. Она убивает агентов. Затем Лоррейн встречается со своим главным контактным лицом, агентом Дэвидом Персивалем. Признав, что у них нет никаких реальных зацепок, Лоррейн устраивает обыск в квартире Гасьогне и находит фото его и Персиваля, а затем попадает в засаду восточногерманской полиции. Она понимает, что Персиваль знал, что она едет в квартиру, и начинает подозревать его в том, что он и есть Сатчел. Лоррейн также встречает Дельфину Ласалле, наивную французскую агентессу и вступает в отношения с ней. 

Далее во "Взрывной блондинке" Бахтин сообщает всем о своем намерении продать список тому, кто предложит самую высокую цену. Персиваль, поняв, что он под подозрением, убивает его и забирает список себе. Затем он встречается с Бремовичем, чтобы организовать передачу списка, и их фотографирует Ласале. Персиваль, который пока все еще считается агентом MI6, предлагает доставить перебежчика, который украл и запомнил список, офицера Штази под кодовым названием "Подзорная труба" и его семью через границу с Западным Берлином. Однако он обманывает всех, убивая "Подзорную трубу" и людей Бремовича, несмотря на усилия Лоррейн. Персиваль отправляется в квартиру Ласалле и убивает ее, чтобы прикрыть его собственные следы. Когда Лоррейн приходит, уже слишком поздно, чтобы спасти Лассале, но она обнаруживает фотографии, сделанные Ласалле, доказывающие, что Персиваль и есть Сатчел. Когда Персиваль убивает свою охрану и пытается сбежать, Лоррейн преследует и убивает его.

После, взрывная блондинка выступает перед MI6 с фотографиями, а также с аудиозаписями, изобличающими Персиваля как предателя, и говорит что не знает текущее местонахождение списка, вынуждая агентство закрыть дело. Три дня спустя она встречается с Бремовичем в Париже, говоря, что она и есть Сатчел. Лоррейн передает ему поддельный список, но Бремович заявляет, что знает, что это она его подставила. Лоррейн убивает своих помощников и рассказывает, что это она манипулировала событиями с самого начала, и что все шло именно по ее плану. Она убивает Бремовича и встречается с Курцфельдом, и мы узнаем что она двойной агент ЦРУ в MI6. Она возвращается с ним в Ленгли.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений