Есть такие люди - воздушные маршалы. Это не какие то там командующие, а всего лишь полицейские, которые летают на самолетах и следят, все ли там нормально. Чтоб бандюков каких-нибудь ловить или типа того. Работа на самом деле непыльная, однако если на самом деле приходится работать, то это очень неприятно, так как на помощь никто придти в принципе не может.

Содержание/сюжет

Международный авиарейс из Нью-Йорка в Лондон. На борту самолёта, как и положено, находится воздушный маршал США Билл Маркс, человек со множеством проблем в жизни. Во время рейса Маркс получает на свой телефон по секретному каналу серию загадочных текстовых сообщений о том, что каждые 20 минут один из людей, находящихся на самолете, будет умирать, если правительство не переведёт 150 миллионов долларов на банковский счёт. Билл Маркс начинает расследование.

Первое убийство совершает сам Маркс, подозревающий своего коллегу Джека Хэммонда — такого же воздушного маршала на этом рейсе. Убив коллегу, Билл изучает его телефон и понимает, что лишил жизни невиновного. Череда загадочных сообщений возобновляется, и через 20 минут при непонятных обстоятельствах погибает командир экипажа самолета. Подозрения начинают падать на самого Маркса, который то и дело бросается на пассажиров, угрожает оружием. Маршалу перестают верить даже его наземные кураторы из Федеральной службы, разговаривая с ним, как с террористом-угонщиком. Через 20 минут происходит третья смерть — маршал тащит подозреваемого пассажира из салона эконом-класса в зону кухни для допроса, и тот умирает практически на руках Маркса, при этом симптомы смерти такие же, как у командира корабля — отравление. Умершему пассажиру был подложен телефон, с которого настоящий террорист вёл переписку с Марксом.

Подозрения пассажиров усиливаются, они считают, что Маркс угнал самолет и держит их в страхе. Кроме того, выясняется, что банковский счет, на который правительство должно перевести деньги, открыт на имя самого Билла Маркса. Сотовая связь в самолете работает, в интернете появляются видеоролики с Марксом, на телевидении в выпуске новостей выходит сюжет об угоне самолета маршалом-алкоголиком. Марксу удается остановить панику среди пассажиров, объяснив им, что происходит. Пытаясь разблокировать телефон, Билл и его соседка по креслу запускают таймер обратного отсчета, который высвечивается на экране телефона — 30 минут.

Маршал понимает, что на борту находится бомба, и находит её в дипломате своего убитого в туалете коллеги. Маркс принимает решение разместить бомбу у заднего выхода самолета и заложить всем имеющимся в салоне багажом — это уменьшит эффект от взрыва, при условии снижения до высоты 2500 м. Маршал отбирает телефон у одного пассажира, который снимал происходящее на видео, и замечает, как пассажир Том Боуэн, незаметно подкладывает телефон погибшему на кухне пассажиру. У настоящего террориста был сообщник — Зак Уайт. В ходе схватки выясняется, что Боуэн и Уайт — солдаты, которые решили своей выходкой показать, что безопасность — это иллюзия, что государство неспособно на самом деле гарантировать безопасность. Они вспоминают теракты в США 11 сентября 2001 года, во время которых у одного из захватчиков погиб отец.

Второй пилот резко начинает снижение. Боуэн готов умереть, но Уайт надеется выпрыгнуть из самолета и жить припеваючи, тратя 150 миллионов долларов. Уайт готов остановить таймер бомбы, но в него стреляет Боуэн. Следом Маркс расстреливает Боуэна. В этот момент приходит в себя Уайт и набрасывается на Маркса, Маркс устремляется в сторону кабины пилотов, поскольку до взрыва остаются считанные секунды. Уайт погибает от взрыва бомбы, второй пилот с трудом сажает повреждённый самолет на аэродром военной базы в Исландии. При посадке происходит излом шасси, машина получает сильные повреждения, однако никто не погибает. По телевидению выходит новый репортаж о том, что подозреваемый ранее в угоне маршал оказался героем и спас рейс.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений