В некоторых богатых домах Америки принято делать так называемые комнаты страха - изолированные помещения ,в которые, в случае чего можно спрятаться и какое-то время сидеть в ней и бояться нехороших людей, которые  это время обносят ваш дом. Иногда бандюкам нужны вы или содержимое комнаты и поэтому их задачей становится вытащить вас из этой комнаты.

Содержание/сюжет

Мэг Олтман после развода с мужем переезжает в новый дом в престижном районе вместе со своей дочерью Сарой, страдающей диабетом. При осмотре дома перед покупкой она обнаруживает несоответствие размеров коридора и площади одной из комнат; продавец объясняет Мэг, что за стеной спрятана так называемая «паническая комната» — неприступное помещение на случай проникновения в дом бандитов, из которого возможно наблюдать за происходящим в доме с помощью установленных повсюду камер, передающих только изображение.

Ночью сразу после заселения в дом проникают трое преступников — Джуниор, Бёрнам и Рауль, скрывающий лицо под маской грабителя. Джуниор — внук предыдущего владельца, обделившего его наследством. Теперь он хочет заполучить три миллиона долларов, лежащих в потайном сейфе здания, пообещав поделить добычу с Бёрнамом и Раулем.

Проснувшись, Мэг обнаруживает присутствие незванных гостей и, схватив Сару, прячется с ней в «панической комнате»; проблема в том, что сейф с деньгами находится в этой самой комнате. Бёрнам, занимавшийся проектированием подобных зданий, объясняет соучастникам, что проникнуть в комнату извне невозможно. Тогда Джуниор и Рауль запускают в комнату газ, но у Мэг получается поджечь его, взорвав баллон и не навредив себе и дочери. После произошедшего Рауль требует у Джуниора треть добычи вместо первоначально оговоренных ста тысяч долларов, но тут же меняет сумму на половину, утверждая, что Бёрнама стоит исключить из доли. Последний, разозлившись, начинает выяснять с партнёрами отношения; Мэг пользуется моментом и, выбравшись из комнаты, забирает из комнаты свой мобильник. Так как мобильной связи внутри комнаты нет, Мэг подключает встроенный телефонный аппарат к общему кабелю и делает звонок бывшему мужу, прежде чем преступники обрубают линию. Тем временем, у Сары начинается приступ ввиду сильного снижения уровня сахара в крови.

Джуниор, отчаявшись, решает оставить затею с проникновением, проговорившись, что в сейфе на самом деле гораздо больше денег, чем он говорил ранее. Джуниор собирается уйти, но Рауль убивает его выстрелом в голову. В это же время в дом попадает Стивен Олтман, бывший муж Мэг. Осознав, что с его помощью можно заставить Мэг покинуть убежище, Рауль жестоко избивает Стивена перед одной из видеокамер. Бёрнам, дабы не допустить очередного убийства, накрывает камеру курткой и объясняет Раулю некий новый план, которого Мэг услышать не может. Вскоре на одном из мониторов Мэг видит Бёрнама, спускающегося по лестнице с бессознательным телом Рауля, и вновь покидает комнату, чтобы достать лекарство для дочери. Рауль, поменявшийся со Стивеном одеждой, пользуется моментом, и вместе с Бёрнамом проникает в комнату, где всё ещё находится Сара. Обнаружив обман, Мэг кидается обратно. В результате потасовки пистолет Рауля оказывается за пределами комнаты, лекарства же, напротив, попадают внутрь; вдобавок ко всему, рука Рауля оказывается придавленной дверью. Мэг просит Бёрнама сделать укол Саре, что тот и делает, несмотря на увещевания Рауля.

Раздаётся звонок в дверь. Мэг видит, что это полиция, но понимая, что преступники, видящие всё по монитору, могут убить её дочь, если она проболтается, и, изобразив пьяницу, выпроваживает полицейских, сказав им, что вызов ложный. После этого она разбивает кувалдой все камеры в доме и отдаёт Стивену пистолет. Бёрнам и Рауль находят в сейфе облигации на 22 миллиона долларов и, взяв с собой Сару для страховки, выходят наружу и спускаются в прихожую. Стивен берёт их на мушку, несмотря на обещания отпустить Сару, покинув дом; в это же время Мэг нападает на грабителей сзади, но в ходе потасовки Рауль обезоруживает и Мэг, и Стивена. Повалив Мэг на пол, Рауль заносит над ней кувалду, но не успевает нанести удар — Бёрнам убивает его выстрелом, после чего выбегает на улицу с облигациями за пазухой. В этот же момент дом окружает полиция, застав Бёрнама, когда тот перелезал через ограду. Облигации разлетаются по двору, размокая под дождём.

В финальной сцене Мэг и Сара, сидя на скамейке в парке, выбирают, в какой дом им лучше всего переехать.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений