Много книг и фильмов написано про то, как люди из современности попадают в прошлое или будущее. Но что будет, если рыцарь из средневековья и его оруженосец попадут в современный мир? Учтите ,что средневековье это антисанитария, голод, войны и мракобесие.

Содержание/сюжет

Франция, 1124 год. Средневековые деятели нередко прибегали к магии и колдовству. Граф Годфруа де Монмирай, вассал французского короля Людовика VI Толстого, возвращаясь из боевого похода к своей невесте Френегонде, оказался околдован пойманной по дороге ведьмой. В результате Годфруа принимает своего тестя за медведя, напавшего на Френегонду, и убивает его стрелой из арбалета. Опечаленная случившимся, Френегонда отменяет свадьбу. В надежде исправить ситуацию Годфруа обращается за помощью к великому волшебнику Эвсебиусу. Тот открывает коридоры времени, дабы Годфруа смог вернуться в момент, предшествующий трагедии и получить возможность изменить исход событий. Но колдун совершает ошибку в приготовлении волшебного зелья. В результате Годфруа и его жуликоватый оруженосец Жакуй, выпив зелье, прибывают в 1992 год.

Пришельцы привлекают внимание горожан. В другом времени им все непонятно, кажется враждебным, во всем чудятся козни сатаны. Оседлав найденную в поле лошадь, Годфруа врывается в ближайшую церковь и, попросив убежища, пытается разобраться в том, что случилось. Священник по телефону сообщает Беатрис де Монмирай о странном незнакомце, та приезжает, а после встречи с предком вызывает полицию. Приехавшие жандармы силой удерживают Годфруа, который уже понял по найденному календарю, что попал в будущее. Окончательно осознав сложившуюся ситуацию, он приходит к выводу, что Беатрис — его дальняя правнучка. Беатрис в свою очередь узнаёт в пришельце Юбера де Монмирая — своего кузена, пропавшего без вести автогонщика. Выдав себя за Юбера, Годфруа следует с ней в дом Беатрис и ее мужа-дантиста, Жан-Пьера Гуляра. Тем временем Жакуй знакомится с бездомной девушкой Жанет, которая решила, что он и Годфруа — каскадёры. Из-за внешнего сходства Беатрис принимает Жакуя за брата Жак-Анри Жакара, потомка Жакуя. В настоящее время Жакар, являясь предпринимателем, владеет замком де Монмираев, сделав из него дорогой отель. Годфруа пытается убедить Беатрис в том, что на самом деле является её предком. Беатрис соглашается провести какое-то время с Годфруа в замке их предков в надежде, что это поможет её кузену справиться с амнезией. Они располагаются в номере, который когда-то был спальней Годфруа. Он открывает потайной вход в камине спальни, который ведёт в подвал замка, где обнаруживается записка с адресом человека, знающего о прибытии Годфруа в будущее. Им оказывается пожилой потомок Эвсебиуса. Старик даёт Годфруа приготовленное зелье для возвращения назад и предупреждает, что он и Жакуй должны успеть вернуться в своё время до полуночи, иначе коридоры времени закроются на следующие 30 лет. Но Жакуй не намерен возвращаться, желая остаться жить в будущем и провести время с Жанет. Жакар и сержант полиции Гиббон пытаются арестовать Годфруа за причиненный отелю ущерб в результате устроенного Жакуем по неосторожности погрома. Годфруа заставляет Жакара и Гиббона проглотить усыпляющие таблетки, после чего оставляет их в подвале замка. Пользуясь случаем, Жакуй одевает в свою одежду беcчувственного Жакара. Годфруа заливает Жакару в рот зелье и допивает сам, после чего на глазах Беатрис происходит перемещение во времени. Вдобавок к этому Жакуй продает часть украденных у покойного тестя Годфруа драгоценностей в будущем. Действия Жакуя приводят к тому, что коридоры времени остаются открытыми.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений