Продолжение второй части "Пришельцев". В этот раз рыцарь и оруженосец попадают во время французской революции. Появился ли у них шанс изменить исторические события, или будут просто тупо смешно бегать?

Содержание/сюжет

В последний раз отправившись в XX век, Годфруа де Монмирай и его оруженосец Жакуй больше не вернулись в Средневековье. Считая Годфруа без вести пропавшим, король Франции Людовик VI намеревается поделить его земли между другими вассалами, а замок де Монмираев уничтожить. Дабы спасти владения своего господина, воины Годфруа отправляются за помощью к Эвсебиусу, но обнаруживают его мёртвым. В этот момент появляется его дочь, ведьма, которая сообщает воинам, что их господин на самом деле не пропал, а находится в будущем. Из-за пребывания в коридорах времени он и Жакуй ускоренно стареют, их тела стали выглядеть на много лет старше.

Герои прибывают в 1793 год, где их берут под арест как английских шпионов и приговаривают к смерти через гильотину. На суде присутствует супруга общественного обвинителя Жакуйе, очередного потомка Жакуя. Она принимает Жакуя за покойного дядю Жакуйе. Во Франции идёт кровопролитная революция, высшие сословия находятся под угрозой уничтожения, аристократы спасаются бегством. Годфруа организовывает бунт в камере смертников и героям удаётся бежать вместе с новым знакомым Лоренцо Бальдини, который остаётся в долгу за спасение жизни.

Жакуйе намерен завладеть замком де Монмираев, но перед этим истребить всё семейство. Годфруа, Жакуй и Лоренцо отправляются в замок, где Годфруа представляется своим потомкам как австрийский кузен Курт, который поможет де Монмираям бежать из страны. Всё семейство отправляется в Париж, с риском для жизни минуя на дорогах посты народной полиции. Годфруа узнаёт, что его потомок Ганзак трусливо сменил фамилию на де Мальфет и стал сторонником революции. Поскольку Годфруа и Жакуй были в будущем, они знают, что вскоре Жакуйе арестует Ганзака, после чего он будет казнён по приказу Максимилиана Робеспьера. Поверив своей супруге, Жакуйе пытается прикрыть Жакуя и Годфруа от полиции. Обстоятельства складываются так, что Робеспьер, Жакуйе, Годфруа и Жакуй ужинают за одним столом. Робеспьер приказывает Жакуйе в течение 48 часов найти и казнить зачинщиков, которые организовали бунт в камере смертников. По совету Годфруа соратники Робеспьера советуют взять Жакуйе фамилию Жакар. От одного из соратников герои узнают о местной волшебнице. При встрече с ней, они узнают, где находится потомок Эвсебиуса, который приготовит им зелье для возвращения в своё время. Перед уходом Годфруа сообщает Ганзаку о его будущем и о том, что род де Монмираев необходимо продолжить. Полиция замечает Жакуя и Годфруа, после чего начинается погоня на экипажах. В последний момент герои вместе с волшебником совершают перемещение во времени.

Все трое приходят в себя в лесу вблизи замка де Монмираев. Годфруа радуется возвращению домой, а Жакуй по-прежнему хочет в будущее, где можно ездить на автомобилях. В этот момент они замечают развевающийся над замком флаг Третьего Рейха и немецких солдат. В замке на правах управляющего отелем, проживает потомок Жакуя Эдмон Жакар и его юный сын Жак-Анри. Проникнув в замок через потайной вход, Годфруа, Жакуй и волшебник попадаются на глаза немцам. Волшебника арестовывают, а героям удаётся бежать. В лесу они сталкиваются с французскими партизанами, среди которых оказывается потомок Ганзака…



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений