Жизнь у журналиста и так паршивая, а тут еще и отправили человека вместе со съемочной командой в какое-то жуткое захолустье, смотреть как сурок просыпается после зимней спячки. И ладно бы один день помучиться, так просыпаешьс все время в одном и том же этом дне. Суслик, прекрати! Сурок то есть.

Содержание/сюжет

Каждый год 2 февраля в небольшом американском городке Панксатони ( штат Пенсильвания) проводится праздник под названием «День сурка». В этот день люди будят из зимней спячки сурка по имени Фил и предсказывают по его поведению погоду. И каждый год на этот праздник в Панксатони из Питтсбурга вынужден ездить самовлюблённый и высокомерный телеобозреватель погоды Фил Коннорс, которому до смерти надоела его работа и который глубоко ненавидит этот фестиваль в глухом городишке.

И вот в очередное 1 февраля Фил в компании ассистентки Риты и оператора Ларри в очередной раз отправляется на фестиваль сурка. Переночевав в местной гостинице, утром 2 февраля Фил просыпается в шесть утра под радиобудильник, из которого играет песня «I Got You Babe» (Сонни и Шер), отправляется на фестиваль, проводит, явно скучая, репортаж оттуда и, пока коллеги веселятся на фестивале, возвращается в гостиницу, рассчитывая как можно скорее вернуться домой. Но начавшийся внезапно буран заметает все дороги, уехать невозможно, и Фил с коллегами вынуждены остаться в гостинице.

Наутро начинается необъяснимое. Проснувшись снова в шесть утра под всё ту же песню из радиобудильника, Фил обнаруживает, что на календаре снова 2 февраля, а вокруг него снова происходят те же события, что и вчера. Будучи в полном недоумении, он снова отправляется на фестиваль сурка, снова промочив по дороге ботинок и встретив одноклассника, снова ведёт надоевший репортаж, снова возвращается в гостиницу, ложится спать… И утром снова просыпается 2 февраля, в то же время и под ту же самую песню! Очень быстро Фил понимает, что оказался в некоей петле времени, из которой нет выхода. Что бы он ни делал, 2 февраля в 24:00 всё заканчивается, и в следующее мгновение он просыпается в шесть утра в гостиничной постели, на календаре — 2 февраля, и он вынужден переживать 2 февраля на фестивале сурка, вести оттуда репортаж, возвращаться в гостиницу, и так каждый новый день. При этом никто, кроме Фила, не замечает временно́го кольца, на следующее 2 февраля окружающие не помнят событий предыдущего 2 февраля. Уехать из города 2 февраля невозможно, потому что снежная буря каждый раз заметает дороги.

Несколько раз повторив уже происходившее, Фил пробует изменить ситуацию, поступая не так, как в предыдущие разы, но независимо от того, чем закончится этот день, 3 февраля просто не наступает. Фил обращается к невропатологу, к психиатру (который предлагает «зайти завтра»), пробует «пуститься во все тяжкие»: объесться сладостями, заняться сексом, ограбить банк и промотать все деньги — ведь последствий не будет. Но развлечения ему быстро надоедают. Тогда он пытается соблазнить Риту, но ему никак не удаётся затащить её в постель в первый же вечер, а второго у него попросту нет. Устав от бесконечного повторения Фил несколько раз пытается покончить жизнь самоубийством, однажды даже прихватив на тот свет ненавистного тёзку — сурка Фила. Но все усилия тщетны — Фил снова просыпается 2 февраля в том же номере отеля.

Испробовав всё, изучив Панксатони вдоль и поперёк и очень устав, Фил, наконец, решает посвятить этот роковой день полезным и добрым делам. Благородные и бескорыстные поступки, которые Фил совершает изо дня в день (и о чём знает только он сам), к вечеру делают его самым популярным человеком в городе. Из-за этого Рита сама обращает на него внимание, и они сближаются. После того, как Фил и Рита просыпаются в номере отеля вместе, для Фила, наконец, наступает завтра.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений