Офицер полиции из Аризоны Кейт Мейси пересекает мексиканскую границу, чтобы найти наркобарона.

Содержание/сюжет

Во время рейда на похитителей людей в Чандлере, штат Аризона, спецкоманда ФБР в составе агента Кейт Макер (Эмили Блант), ее партнера Реджи Уэйна (Дэниэл Калуя), и остальных находят десятки трупов в доме. На заднем дворе в сарае взрывается самодельное взрывное устройство, которое убивает двух офицеров.

Ее босс, Дейв Дженнингс (Виктор Гарбер), рекомендует ее Мэтту Граберу (Джош Бролин), офицеру ЦРУ и советнику департамента юстиции. Так же он возглавляет команду Дельта отвечающую за розыск серьезных людей. Один из таких людей босс картеля Мануэль Диас (Бернардо П. Сарацино). Кейт соглашается добровольно, желая сменить обстановку.

На самолете в Эль-Пасо, штат Техас, Кейт встречается с партнером Мэтта, Алехандро Джилликом (Бенисио дель Торо), которого, кажется, мучают кошмары. Она узнает по пути, что они на самом деле летят в Хуарес, Мексика, чтоб взять там заключенного, Гильермо, одного из лучших мужчин Диаса, для допроса. При путешествии обратно в США по мосту, Мэтт, Алехандро, и их команда понимают, что картельные бандиты пытаются перехватить их в пробке. Команда вынуждена убить людей картеля, когда они выскакивают из автомобилей в попытке отбить Гильермо. Кейт потрясена отсутствием заботы о безопасности гражданского населения и процедур, особенно при работе за пределами своей юрисдикции, но Мэтт говорит, что именно так они должны действовать против картеля. После допроса и пыток Гильермо, Мэтт и Алехандро узнают подробности о местоположении Диаса.

В то время как Алехандро и Мэтт допрашивают группу мексиканских мигрантов для получения дополнительной информации, Кейт призывает Реджи присоединиться к ней, а также выступает в качестве эмоциональной поддержки. С помощью нескольких мигрантов, которые хорошо знают границу между США и Мексикой Алехандро и Мэтт узнают точное местонахождение туннеля, который картель использует, чтобы переправлять свои наркотики в Соединенные Штаты. Когда Кейт и Реджи интересуются, Мэтт говорит, что их целью является так перекрыть каналы поступления наркотиков Диаса, что он будет вызван в Мексику, чтобы встретиться со своим боссом. Мэтт и его команда заинтересованы в поиске босса Диаса, наркобарона Фаусто Аларкона (Хулио Седильо), которого, по его словам, никто не может найти, потому что он "призрак". Мэтт продолжает расследование, исследуя отмывание денег Диаса в поиске конечной точки, где они откладывают свои деньги. Находит и арестовывает счета. Кейт, полагая, что они могут арестовать Диаса исходя из этой информации, получает отчеты о сделках, но Мэтт запрещает ей лезть, сообщив, что они работают в направлении большей цели, чем просто арестовать Диаса. Кэйт сообщает это Дэйву. Тот говорит ей, что не имеет влияния на то, что команда Мэтта делает. Однако, если она беспокоится о работе по правилам, то границы дозволенного расширились, и она больше не связана теми же рамками, которые были во время работы только для ФБР.

Разгневанные, Кейт и Реджи напиваются в баре, где он знакомит ее с одним из своих коллег, местным полицейским по имени Тед (Бернтал). Они начинают заниматься сексом в ее комнате, где она замечает, что у него есть резиновый браслет того же типа, который использовался отмывальщиками денег Диаса. Пытаясь удержать его, он устраивает бой. Тед чуть не убивает Кейт, но Алехандро, пришедший на шум, останавливает его и оглушает. Алехандро и Мэтт угрожают убить и его, и его семью. Тед дает имена всех других местных полицейских, работающих на Диаса.

На следующее утро Мэтт и его команда готовятся следовать за Диасом, который был отозван в Аларкон. Под покровом ночи, они атакуют туннель, на самом деле просто отвлекая внимание от того, как Алехандро проникает на другую сторону. Тот похищает одного из шестерок Диаса, офицера мексиканской полиции Сильвио (Максимилиано Эрнандес), который называет Алехандро "Медельино." Кейт, вопреки приказам следовавшая за Алехандро, слышит это. Она пытается арестовать Алехандро, который стреляет ей в бронежилет и говорит ей, чтобы та возвращалась в США. Алехандро уезжает с Сильвио. На выходе Кейт повышает голос на Мэтта, требуя ответов. Мэтт объясняет, что их целью является восстановление власти в Колумбии картеля Медельино. По возвращении контроля над торговлей наркотиками в одном картеле, может быть какое-то подобие порядка, и это лучшее, на что США могут рассчитывать в это время.

Алехандро и Сильвио удалось догнать Диаса, и после того, как Сильвио убеждает Диаса остановиться и отбросить оружие, Алехандро убивает Сильвио и ранит Диаса. Диас затем провожает Алехандро в поместье Аларкон, где Алехандро убивает Диаза и охранников. Он находит Аларкона, когда тот и его семья ест ужин. Аларкон, который жестоко убил жену и дочь Алехандро, когда Алехандро был прокурором в Хуаресе, издевается над Алехандро сначала, спрашивая его, если мексиканский картель не отличается от колумбийского картеля, то теперь чем он лучше его. И говорит о том, что жена Алехандро одобрила бы человека, которым тот стал. Алехандро стреляет в жену Аларкона и двух сыновей. Так Аларкон может испытать то же самое чувство потери, как Алехандро, прежде чем он тоже, наконец, оказывается застреленным Алехандро.

На следующее утро, Алехандро пробирается обратно в квартиру Кейт, где он дает ей приказ подписать заявление, что все, что они сделали вместе, было заранее согласовано. Ей стыдно и она чувствует себя обесчещенной. Кейт отказывается, но в конце концов сдается, когда Алехандро ставит свой пистолет к ее голове, сообщив, что она будет совершает самоубийство, не подписывая. Прежде, чем уйти, он говорит Кейт, о том, что она должна переехать в маленький городок, где верховенство закона все еще существует. Кейт направляет свой пистолет на него с балкона, и после того как он останавливается и поворачивается к ней лицом, она опускает оружие, позволяя Алехандро уйти.

В Мексике, в настоящее время овдовевшая жена Сильвио посещает футбольный матч сына, который прерван в результате выстрелов, слышимых в отдалении.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений