В будущем будут нужны солдаты, которые не думают, а делают то, что им велено. Хитрые ученые придумали, как оживлять трупы, накачивать их всякой химией и превращать в бездушных машин для убийства. Однако человеческое в них все таки может пробудится, и этого они не учли, а зря.

Содержание/сюжет

Вьетнам, 1969 год, разгар войны. Рядовой Люк Деверо обнаруживает, что сержант Эндрю Скотт сошёл с ума (паранойя), убивает мирных жителей и своих же солдат, обвиняя всех в предательстве, а их уши собирает в коллекцию и носит в качестве ожерелья на шее. Люк пытается убедить сержанта идти с ним, но тот убивает пленного вьетнамца и приказывает Люку убить девушку, Люк пытается спасти её, вступает в борьбу с сержантом, и они расстреливают друг друга. Прибывшее подкрепление обнаруживает тела убитых солдат, их увозят, обложив льдом, и записывают как пропавших без вести.

Пустыня Невада, наши дни. Террористы захватили Дамбу Гувера и требуют освобождения своих сообщников, грозя взорвать плотину и расстрелять всех заложников. На плотину прибывает команда универсальных солдат, в составе которой GR-44 (Люк Деверо) и GR-13 (Эндрю Скотт). Команда успешно уничтожает террористов и освобождает заложников, при этом GR-44 видит среди них пару вьетнамцев, вспоминает события войны и перестаёт отвечать на вызовы. Репортёры засыпают вопросами полковника Перри, но тот отказывается отвечать, ссылаясь на секретность. Универсальные солдаты на своей мобильной базе охлаждаются в морозильной камере и получают инъекцию для стирания памяти. В это время журналистка Вероника Робертс вместе со своим оператором проникает на базу, делает несколько фотоснимков и пытается бежать, но их останавливают GR-44 и GR-13. GR-13 убивает оператора, GR-44 снова вспоминает Вьетнам, обезоруживает GR-13 и увозит с базы Веронику, одновременно пытаясь выполнять отдаваемые полковником команды, пока Вероника не срывает с него наушники, лишая связи с базой. На базе переполох, информация об оживлённых мертвецах вот-вот просочится в прессу. Через несколько часов в машине беглецов заканчивается бензин, Люк выходит и толкает машину со скоростью больше 30 миль/час, Веронику это приводит в шок.

День 2. Аш-форк. Аризона. Вероника и Люк снимают номер в мотеле, Вероника узнаёт, что она в розыске. Люк перегрет, ему требуется охлаждение, его помещают в ванну со льдом, где его раны заживают на глазах. Командование устраивает облаву на беглецов, те прячутся под одеялами любовников в соседнем номере и уезжают на их машине. На автозаправке Люк просит Веронику найти датчик слежения на его теле и вспарывает себе икроножную мышцу, Вероника вытаскивает датчик. Приехавшие унисолы штурмуют автозаправку по сигналу с датчика, но попадают в ловушку. Спрятавшиеся Люк и Вероника уезжают на той же машине, спрятавшийся в ней GR-13 хватает Люка, но тому удаётся избавиться от него. Позже полковник Перри отдает приказ возвращаться, но GR-13 осознает, что он — сержант армии США Эндрю Скотт, убивает полковника и нескольких сотрудников программы и объявляет себя главным. Таким образом, Скотт теперь ведет личную вендетту с давним врагом.

День 3. Тайлер. Штат Юта. Оставшиеся в живых врачи базы пытаются стереть память Скотта, но тот убивает одного из них. Он спрашивает граждан про беглеца Деверо, в это время оставшийся врач устраивает взрыв на базе. Скотт тащит тела GR-76 и GR-55 в морозильную камеру в супермаркете. Он не смог оживить 55-го, но у него остался 76-й. Скотт говорит покупателям о предателях и расстреливает прибывших полицейских. Люк вспоминает доктора Кристофера Грегора, создателя программы универсальных солдат. Они едут к нему в городок ветеранов, и он рассказывает обоим про саму программу и про травматические воспоминания, которые свели с ума Скотта и Деверо. Позже Люк сажает Веронику на автобус, но она не уезжает. Их обоих арестовывает и увозит полиция. По дороге их атакует Скотт на мобильной базе (трейлере), Люк выстрелом из пистолета убивает водителя GR-76, трейлер со Скоттом падает в пропасть и взрывается.

День 5. Меро. Луизиана. Вероника привозит Люка к его родителям, а сама решает уехать, но её берёт в заложники Скотт. Люк выходит на переговоры с сержантом, между ними происходит борьба, в ходе которой Эндрю бросает гранату в сторону Вероники. Граната взрывается, Вероника падает. Люк думает, что она погибла, и в ярости убивает противника с помощью машины-измельчителя для дерева. После, он видит что Вероника жива и они обнимаются.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений