Продолжение фильма РЭД 2010 года. После того, как старички-агенты устроили тотальный расколбас с выносом многих трупов, другие знакомые решают, что они еще вполне ого-го и поручают им смертельно опасную миссию.

Содержание/сюжет

В начале фильма Марвин находит в магазине Фрэнка и просит ввязаться в какое-то дело, но Фрэнк отказывается, потому что ему хорошо живется на пенсии со своей девушкой Сарой. Выходя из магазина, Марвин просит опять, но Фрэнк не хочет. Марвин поехал дальше, но тут машина взрывается. Фрэнк и Сара приходят на похороны к Марвину. Фрэнк подозревает, что Марвин на самом деле жив и втыкает ему в руку иголку, но Марвин недвижим. Фрэнк убеждается, что он мертв, говорит речь и плачет.

На выходе к ним подходят агенты ФБР и забирают Фрэнка в комплекс Янки Уайт. Там агенты расспрашивают его про то, что он знает о проекте «Паслён», но он говорит, что ему ничего об этом неизвестно. Но в комплекс врывается Джек Хортон, нанятый правительством для получения информации со своими людьми. Они добираются до Фрэнка, убивая агентов. Он требует информацию, угрожая пытками Сары. Фрэнк освобождается и дерется с людьми Хортона. Он побеждает почти всех, но Хортон чуть не убивает его. Вовремя появился Марвин (который в самом деле инсценировал свою смерть) и убивает Хортона, но он выживает. Заранее забрав Сару, они уехали. По дороге Марвин объяснил, что кто-то выложил документ в интернет о том, что они участвовали в операции под названием «Паслён». Фрэнк хочет спрятать Сару, но она отказывается. Генерал хочет сообщить министру и прессе, что из-за документа все будут охотиться за «Паслёном» и окажутся под ударом. Но Хортон убивает генерала и приглашает самого лучшего киллера в мире, давнего знакомого Фрэнка — Хана Чо Бая, чтобы тот убил его.

Фрэнк и Марвин допрашивают начальника военной разведки, он говорит им что «Паслён — бомба, сделанная во время „Холодной войны“ для удара по Советам, но бомба была потеряна в Москве». Изобрел бомбу Эдвард Бэйли, которого в то время Фрэнк с командой должны были доставить в Москву, а потом вернуть, но Советы взорвали его автомобиль. Директор МИ-6 Филлипс находит Викторию Уинслоу и просит её убить Фрэнка, или они убьют её. Она соглашается, но сразу предупреждает Фрэнка об этом и о Хане. Хан прибывает в Нью-Джерси и поселяется в том же отеле, где и они, но они угоняют его самолет и летят в Париж, искать продавца информации по кличке Лягушатник. Они встречают старую знакомую Фрэнка из русской разведки, Катю Петрокович, и она им помогает. Они решают взять Лягушатника в ресторане, но Сара выдает себя, и он убегает на мотоцикле. Его преследуют Фрэнк и Катя на Porsche Carrera и Марвин с Сарой на Citroen 2CV, и ловят его. Он им отдает ключ от сейфа, где хранится какая-то информация. Катя зовет Фрэнка на ужин под предлогом поделиться важной информацией, но он выпивает вино и вырубается, а Катя забирает ключ. Марвин, предвидя что-то подобное, поменял ключи, и Катя забрала ключ, связанный с террористами. Во время прогулки по Парижу на Фрэнка и Марвина нападает Хан, но они сбегают по канализации. В банке Катю из-за ключа арестовывают, а Фрэнк, Марвин и Сара находят отчет о проекте «Паслен» и узнают, что изобретателя бомбы держали в заключении 32 года.

Они направляются в Англию, где их встречает Виктория и помогает им. Хортон идет по их следу и находит мёртвого Лягушатника. Виктория и Фрэнк проникают в психушку, в особый сектор I.C.E. и обнаруживают там доктора Бэйли, который сошел с ума, и освобождают его. Виктория сдается, чтобы выяснить, зачем МИ-6 заперли его на 32 года. Фрэнк, Сара, Марвин и доктор Бэйли прилетают в Россию, где их встречает Иван Симонов. В Москве на них нападает Хан, но прибывшие полицейские отвлекают его. Пока он дерётся с ними, Фрэнк и остальные скрываются. Виктория узнает причину заключения Бэйли и просит сообщить Фрэнку, но директор Филлипс отказывается и приказывает убить её, но она сбегает. Фрэнк, Марвин, Сара и Бэйли проникают в Кремль и находят там «Паслен». Катя пытается им помешать, но все-таки переходит на их сторону из-за давней любви к Фрэнку.

Виктория звонит Фрэнку и рассказывает ему, что Бэйли был заперт потому, что хотел взорвать бомбу, а не продать. Бэйли тут же себя раскрывает и признаётся, что это он выложил документ о Паслене и хочет отомстить МИ-6 за гибель своей жены и маленького сына. Оказывается, он работает с Хортоном. Хортону нужна красная ртуть, которая находится в бомбе. Они забирают «Паслён», а Бэйли убивает Катю и вызывает спецназ, подставив их. Но Хортон сажает Бэйли на самолет, и они летят в Колорадо на базу, чтобы запереть его снова и выкачивать информацию из него. Фрэнка, Сару и Марвина хотят расстрелять, но их спасают Виктория и Иван Симонов. Тем временем Бэйли освобождается из плена, убивая отравляющим газом всех в самолете, кроме Хортона, и сажает самолет в Лондоне. Все решают лететь туда, но у ангара, где стоит самолет, на Фрэнка нападет Хан и дерется с ним, но Фрэнк убеждает его помочь им обезвредить бомбу. Хан соглашается, но говорит, что после этого все равно убьет Фрэнка. Бэйли укрывается в Иранском посольстве в Лондоне, в обмен на красную ртуть. Они переводят ему деньги, а после он убивает всех Иранских покупателей и Хортона и включает бомбу. Фрэнк, Сара, Марвин и Хан проникают в посольство. Виктория им помогает. Они находят бомбу и забирают её с собой.

Бэйли не смог сбежать из посольства, так как Виктория ему помешала. Он возвращается и берет в заложники Сару, пока другие отстреливаются. Бэйли сажает Сару в машину и уезжает, за ними гонится Хан с Викторией, а Фрэнк и Марвин угоняют вертолет. Марвин пытается обезвредить бомбу. Иранцы гонятся за ними и убивают пилота, вертолет падает, но они остаются в живых. Они добираются до Бэйли в самолете. Он отпускает Сару с Фрэнком и бомбой, а сам улетает. Все готовятся к взрыву, и он происходит, но только на самолете в воздухе, и убивает Бэйли. Оказывается, они спрятали бомбу там раньше. Хан требует деньги за самолет, но Фрэнк игнорирует его.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений