Молодая писательница (Миа Васиковска) влюбляется и выходит замуж за таинственного незнакомца (Том Хиддлстон), который живет в страшном доме на горе вместе со своей инфернальной сестрой (Джессика Честейн). После новоселья из кранов начинает течь кровь, из углов — нечисть, а дом постепенно раскрывает свои страшные секреты. Бежать юной героине некуда, остается только вступить в кровавую схватку с окружающими ее призраками прошлого.

Содержание/сюжет

Действие фильма происходит в Англии конца XIX века, в огромном и старом поместье Аллердэйл. Томас Шарп привозит в поместье свою молодую супругу Эдит, которая совсем недавно стала сиротой из-за странной смерти отца. В доме, помимо самих молодожёнов, живёт ещё и сестра Томаса — Люсиль.

Ещё с детства Эдит видит и слышит призраков, и в самом начале фильма к ней приходит её покойная мать и предупреждает: «Берегись „Багрового пика“», однако Эдит не понимает, что это может значить.

В старом поместье Эдит не нравится: посторонние звуки, шумы, холод, из стен сочится красная глина, похожая на кровь, ей видятся призраки. Её настораживает отказ Люсиль сделать ей дубликаты ключей, а также запрет спускаться на нижний этаж. Девушке со временем становится всё хуже и хуже, она просыпается по ночам и кашляет кровью. Томаса в кровати никогда рядом нет.

Тем временем в родном городе Эдит её близкий друг Алан Макмайкл ведёт своё расследование о гибели отца девушки. Он находит бумаги о Томасе и Люсиль Шарп, от которых приходит в ужас, и тотчас же едет в поместье, чтобы рассказать Эдит правду.

Эдит крадёт у Люсиль ключ из связки и открывает им старую коробку в подвале. В ней она находит личные вещи какой-то девушки и старый граммофон с цилиндрами. Эдит начинает слушать записи, и оказывается, что это была бывшая жена Томаса. Она говорит, что Шарпам нужны от неё только деньги, они хотят её отравить, подсыпая яд в чай. Эдит понимает, что тоже попалась в их ловушку, и как только Томасу переведут деньги, её убьют. Ночью девушка видит призрака с младенцем и просит его сказать, где Томас и в чём дело. Призрак указывает на комнату, где девушка видит инцест между её мужем и его сестрой. Эдит пытается бежать, но Люсиль толкает её с лестницы. В этот момент в дом входит Алан. Он помогает Эдит встать и рассказывает ей на глазах у Шарпов всё, что он про них узнал.

Маленькая Люсиль убила свою мать тесаком в ванне после того, как та увидела, чем они с братом занимаются в детской. Никто тогда не поверил, что к убийству причастны двое детей. Люсиль отправили лечиться, а Томаса — в пансион. Через несколько лет они снова вернулись в своё поместье, но им нужны были деньги. Томас находил богатых девушек без родни, женил их на себе, а Люсиль убивала их.

Люсиль ранит Алана ножом и просит брата закончить дело, но тот не убивает его, а отводит в шахту и приказывает бежать.

Томас спасает Эдит, сжигая подписанные бумаги на её деньги, и говорит сестре, что влюбился по-настоящему. Разъярённая Люсиль убивает брата ударом ножа и бежит за Эдит. Когда Люсиль и Эдит встречаются на улице, то видят призрак Томаса. Эдит убивает Люсиль с помощью лопаты.

Эдит и Алан спасены.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений