В мире, подвергнутом атакам шустрых акробатов- зомби, выживание оставшихся в живых людей это весьма трудная задача, даже если взяться за нее с умом и организованно. Не всем разрешается спастись, и каждый должен доказывать свою полезность миру.

Содержание/сюжет

Бывший следователь ООН Джеральд Лейн со своей семьёй обычным утром дома не обращает внимания на телерепортаж о введении где-то военного положения и о каких-то новостях из Филадельфии, где они живут. Однако находясь в автомобильной пробке, они становятся свидетелями нападений зомби, наделённых нечеловеческой силой, быстротой и безмерной агрессивностью. Жертвы нападений, покусанные зомби, за 12 секунд также превращаются в зомби. Джерри удаётся захватить фургон и вывезти семью из города. Герои добираются до Ньюарка, но пока они вместе с охваченными паникой жителями набирают продукты и лекарства в разгромленном супермаркете, их фургон угоняют. Друг Джерри — Заместитель Генерального секретаря ООН Тьерри Уматони обещает утром выслать за ним вертолёт. Семья Джерри находит укрытие в квартире латиноамериканских эмигрантов. Джерри предлагает латиносам последовать за ним («el movimiento es la vida»), но те отказываются и становятся жертвами зомби. Прилетевший вертолёт отвозит семью Джерри на эскадру, стоящую в открытом море. Высокопоставленный военный предлагает Лейну, как опытному следователю, войти в состав команды расследования причин эпидемии. Джерри соглашается, ведь иначе его с семьёй отправят на берег в лагерь беженцев.

Джерри отправляется с командой на базу США в Южной Корее, так как именно оттуда до вспышки пандемии зомби американцам пришло первое сообщение о появлении зомби, на которое никто не обратил внимания. Гарнизон базы осаждён полчищами зомби. При высадке погибает молодой учёный, светило вирусологии Эндрю Фассбак. Военные рассказывают Джерри про вспышку заболевания на базе несколько недель назад. Заражённые превращались в зомби гораздо дольше 11 секунд. Нулевым (стартовым) пациентом был солдат, который отсутствовал целую неделю и мог заразиться от кого угодно. На базе находится полусумасшедший бывший оперативник ЦРУ Гюнтер Хаффнер, арестованный за продажу оружия Северной Корее. Он рассказывает, как северокорейцы избежали пандемии, проведя за 24 часа массовое удаление зубов у всего населения (чему Джерри не верит), и что Израиль за несколько дней до пандемии закончил строить гигантскую стену вокруг Иерусалима.

Джерри вылетает в Иерусалим, где один из десяти лидеров Моссада Юрген Вармбрюн сообщает, что их разведка перехватила сообщение индийского генерала, о том что индийская армия ведёт бои в джунглях с ракшасами. Только благодаря особому мнению члена десятки Юргена израильтяне серьёзно отнеслись к информации и обнесли Иерусалим стенами, которые зомби не смогли преодолеть. Израиль продолжает принимать неинфицированных беженцев, невзирая на национальность. Беженцы, прошедшие через пункты пропуска запевают песню, отвлекая охрану на стенах. Привлечённые шумом осаждающие город массы зомби перелезают через стены и врезаются в людские толпы. Возникает невообразимый хаос. Джерри и девушке-офицеру ЦАХАЛа, по прозвищу Сеген удаётся сесть на самолёт компании «Belarus Airways».

Джерри вспоминает слова погибшего вирусолога и случаи, когда зомби не трогали некоторых людей, и предполагает, что они были заражены, но какой-то другой смертельной инфекцией, а зомби для передачи инфекции выбирают только здоровых людей. По просьбе Джерри Тьерри находит исследовательский центр ВОЗ в Кардиффе, самолёт направляется туда. Тем временем, оказавшегося на самолёте зомби, по-глупости выпускает стюардесса, и пассажиры заражаются один за другим. Джерри, пытаясь спастись от надвигающейся угрозы, взрывает гранату. Разгерметизация вытягивает зомби наружу. Одного из них затягивает в двигатель самолёта, в результате чего самолёт терпит крушение близ Кардиффа.

Выжившие Джерри и Сеген добираются до почти нетронутого пандемией городка и исследовательского центра. Однако половина здания, где находится хранилище культур нужных болезнетворных микроорганизмов, захвачена зомби. Джерри добирается до хранилища и делает себе инъекцию неизвестной патогенной культуры, выбранной им наугад из других, после чего спокойно возвращается обратно, пробираясь сквозь толпы зомби, не обращающих на него никакого внимания. Джерри прибывает в лагерь беженцев куда отправили его семью. Учёным удаётся разработать вакцину-«камуфляж», после чего начинается массовое истребление зомби.

В конце фильма показывают кадры из разных точек планеты, которые показывают, что война продолжается. Русские, вооружённые подручным оружием, уничтожают зомби в битве за Москву, немецкие ополченцы научились натравливать собак на заражённых, а венгерские огнемётчики сжигают орды живых мертвецов, стоя на крыше многоэтажного дома.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений