Успешная банда вляпывается в крупные неприятности, когда один из привлеченных для работы наемников в процессе операции устраивает кровавую баню. Теперь начинается схватка между бандой, мафией, у которой они украли деньги и полицией. Кто кого перехитрит, а кто останется в живых?

Содержание/сюжет

Банда Нила Макколи, действующая в Лос-Анджелесе и пригородах, основана не только на принципах строгой дисциплины и тщательной подготовки преступлений, но и на старых товарищеских отношениях её участников: Криса Шихерлиса, Майкла Черитто и Трехо. Однако хорошо спланированный налёт на инкассаторскую машину едва не сорван из-за недостатка выдержки привлечённого со стороны рецидивиста Уэйнгро. Безо всякой необходимости он убивает одного охранника, что вынуждает преступников хладнокровно добить остальных. Вместо быстрого ограбления происходит кровавая бойня. Оставив без внимания другие ценности, бандиты забирают только определённые ценные бумаги. Уэнгро приговорён, из-за спровоцированных им бессмысленных убийств, за расследование которых сразу же берется отдел по убийствам. Однако по абсолютной случайности ему удаётся скрыться. Друг и участник банды Нейт считает наиболее выгодным продать полученные облигации их же бывшему владельцу — Ван Занту, финансовому посреднику в легализации нарко-долларов. В телефонном разговоре Макколи предлагает тому получить за 60 % стоимости и все ценные бумаги, и полное возмещение от страховой компании. Ван Зант соглашается, но, только положив трубку, отдаёт команду убить тех, кто посягнул на его собственность. В перестрелке люди Ван Занта погибают, а ему самому Макколи объявляет приговор по телефону.

Расследование нападения на банковскую машину ведёт опытный лейтенант из отдела убийств Винсент Ханна. Используя сеть информаторов, он выходит на след преступной группы Макколи и тщательно выжидает попытки совершения очередного преступления для мотивированного ареста сразу всех участников банды. Нил, благодаря своим источникам в полиции, узнаёт о начавшейся слежке и предлагает товарищам на неопределённое время прекратить преступный промысел. При этом он сообщает об имеющемся проработанном плане разбойного нападения на банк с гарантированным результатом в двенадцать миллионов долларов. Преступники решаются пойти на риск.

Одновременно фильм рассказывает о личной жизни «полицейских» и «воров». Брак, и уже не первый, лейтенанта Ханны и его жены Джастин близок к разрыву из-за его болезненной профессиональной ответственности и занятости. Лудомания Шихерлиса толкает его жену Шарлин к измене. Макколи более счастлив. Он позволяет себе искренне привязаться к Иде, считающей его обычным коммерсантом.

В запланированный день бандиты, за исключением Трехо, не сумевшего избавиться от слежки людей Ван Занта, которых навёл Уэйнгро, совершают налёт на банк. По началу всё идёт для них успешно. Но лейтенант Ханна, получивший от анонимного источника (позже выясняется, что это был Хью Бенни, помощник ван Занта, который под пытками получает от Трехо информацию) сигнал о совершающемся ограблении, успевает со своей группой прибыть к банку, когда преступники уже покидают его. Происходит перестрелка на улицах города. В ней гибнет Черитто, Шихерлис серьёзно ранен, но Макколи выведен из-под огня. Им двоим удаётся скрыться с частью похищенных денег. Оставив Криса у нелегального медика, Нил едет к Трехо, но застаёт его умирающим от жестоких побоев, нанесённых людьми Ван Занта. Месть Макколи немедленна — криминальный банкир застрелен у себя дома.

Нил отправляется к Иде и, частично открывшись перед ней, уговаривает уехать с ним из города. С деньгами и подготовленными ранее поддельными документами они отправляются в аэропорт. Тут срабатывает ловушка, которая была приготовлена лейтенантом чуть ранее. Некоторое время назад в полицию поступила информация о местонахождении Уэйнгро, и Ханна, обоснованно предполагая, что после убийства ван Занта именно Уэйнгро будет следующей целью Макколи, организует засаду в гостинице, где тот поселился. После недолгих колебаний Макколи едет в гостиницу, инсценирует пожар, в нагнетаемой панике нейтрализует агентов и совершает казнь над Уэйнгро. Лейтенант Ханна, практически потерявший надежду арестовать скрывшегося Макколи, получает информацию о его внезапном появлении в засаде, устремляется к отелю и после короткого преследования на территории аэропорта Лос-Анжелеса смертельно ранит Нила. Ханна держит Макколи за руку пока тот умирает.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений