Окончание трилогии про бравого лейтенанта полиции. Годы уже не те у мужика, да и отстранение тоже плохо сказывается на возможностях. Однако у Френка появляется новая возможность, когда старые друзья находят его и предлагают новое дело.

Содержание/сюжет

Фильм начинается со сна Фрэнка Дребина, в котором он спасает президента Клинтона и Папу Римского Иоанна Павла II от покушения. Просыпаясь в холодном поту, он понимает, что силы у него уже не те и рассчитывать на себя в полной мере он больше не может.

В супермаркете Фрэнк становится свидетелем ограбления, но в момент, когда он хочет помочь девушке, у которой крадут сумку, лейтенант вспоминает, что у него нет больше возможности законно ловить преступников. Его жена, Джейн Спенсер-Дребин пытается толкнуть его на зачатие ребёнка, но Фрэнку не хватает смелости пройти через это ещё. Это стало для него благословением, когда приходят его старые друзья, Эд Хокен и Нордберг, и просят его помочь в расследовании дела. Полицейский отряд пронюхал, что известный террорист-смертник Рокко Диллон, отбывающий наказание в одной из тюрем, за 5 млн. долларов был нанят арабским террористом Папшмиром из первого фильма, чтобы провести крупный теракт против США. Подруга Рокко, Таня Питерс, оказавшись в тупике, просит Дребина присоединится к Диллону под видом заключённого Ника МакГуирка по прозвищу «Бритва», подружиться с ним, а потом выдать детали плана побега его коллегам. Тем не менее, первая часть миссии по чистой случайности оказывается чрезвычайно богатой на события: Джейн впадает в стресс при внезапном нежелании Фрэнка вступать в свои супружеские обязанности и в подозрении, что он снова занимается полицейской работой, убегает из дома.

В тюрьме Фрэнк присоединяется к Рокко, и после завоевания его доверия, они сбегают с тюрьмы через туннель, который выходит снаружи в одной из школ Лос-Анджелеса. Рокко даже удаётся убедить мать Мюриел взять Фрэнка в их дом. Однако они не испытывают желания говорить Фрэнку слишком много деталей сразу, поэтому он вынужден ненадолго остаться. Тем временем Джейн присоединяется к своей подруге Луизе, но вовремя понимает, что действительно скучает по Фрэнку. Когда она звонит домой и не получает ответа, она следует за подсказкой, которую Фрэнк непреднамеренно оставил Тане, взятой в заложники Рокко и его матерью. Фрэнк едва спасает ей жизнь, и в конечном счёте Рокко обнародует свой план: бомба должна быть взорвана на церемонии премии «Оскар», с бомбой, спрятанной в конверте с указанием категории «Лучший фильм» и сработает тогда, когда конверт будет вскрыт.

В ночь награждения, Фрэнк и Джейн отдельно от команды Рокко отправляются на поиски бомбы. Но Фрэнк и Джейн не могут найти бомбу до того, как началась церемония на звание лучшего фильма года. Когда Фрэнк под видом Фила Донахью врывается на сцену и неловко пытается предотвратить взрыв бомбы, Рокко и его мать понимают, что происходит и похищают Джейн. Вскоре Фрэнк срывает электронное табло и убивает Мюриел под аплодисменты зрителей. Отчаянный Рокко решает взорвать бомбу, чтобы проследовать за матерью, но Фрэнку удаётся катапультировать Рокко и бомбу из зала награждения прямо в частный вертолёт Папшмира с бомбой, уничтожившей вертолёт и их самих. Фрэнк и Джейн вновь подтверждают свою любовь под аплодисменты зрителей и слушателей по всему миру.

Девять месяцев спустя, Фрэнк и Нордберг идут в педиатрическое отделение, чтобы засвидетельствовать рождение ребёнка Фрэнка, но в спешке они попадают не туда. Видя, что ребёнок — афроамериканец, Фрэнк предполагает, что Нордберг ответственнен, и сердито его преследует. В конце фильма Эд выходит из другой палаты с Джейн, которая держит настоящего ребёнка без ведома Фрэнка.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений