Проклятие Аннабель 2: Зарождение зла это приквел к первой части проклятия Аннабель, которая (часть) также является приквелом к серии фильмов "Заклятие". Тут рассказывается о процессе создания этой, полюбившейся уже многим любителям пощекотать себе нервы, кукле. И, собственно, информация, почему она такая недобрая.

Содержание/сюжет

В 1943 году кукольных дел мастер Самуэль Маллинс и его жена Эстер очень горюют о смерти своей пятилетней дочери Аннабелль(сокращенно Би), которая умерла после того, как ее сбила проезжающая мимо машина. Неизвестное существо, которое пара считает духом их дочери, убеждает их вселить его сущность в одну из фарфоровых кукол Самуэля. Их недолгое счастье скоро превращается в мучение, когда Маллинсы понимают, что они привлекли демона, ищущего человеческое тело. Они уносят куклу в комнату Би и запирают ее в шкафу, обклеив тот страницами из Библии, и призывают священников, чтобы благословить как комнату, так и дом.

Двенадцать лет спустя, в 1955 году, Маллинсы отпирают этот дом, чтобы организовать место жительства для сестры Шарлотты и шести девочек-сироток, которые остались без крова, так как их приют закрылся. В первую же ночь Дженис, молодая сиротка, страдающая от полиомиелита, просыпается и пробирается в спальню Би, которая таинственным образом оказывается открытой. Она находит ключ от шкафа Би и открывает его, невольно освобождая демона, который начинает пугать девочек, проявляя особый интерес к Дженис.

На вторую ночь демон продолжает мучить Дженис, которая пытается убежать с кресла-подъемника. Дженис получает тяжелые ранения, когда демон выбрасывает ее с лестничного пролета второго этажа на первый этаж. На следующий день Дженис - теперь прикованная к инвалидному креслу - едет в сарай. Демон, принимая форму Би, вселяется в нее. Один из других сирот, подруга Дженис Линда, замечает изменения в ее поведении и признается Самуэлю, что Дженис пробралась в комнату Би и обнаружила куклу две ночи назад.

Сестра Шарлотта говорит с изуродованной Эстер(левый глаз которой вырван демоном во время их первоначальной встречи двенадцатью годами ранее), и которая приглядывает за ее спальней. Эстер признается монашке и рассказывает правду про куклу и призраков в их доме. Сестра Шарлотта все больше встревожена тем, что демон еще больше преследует девочек.

После жестокого убийства Маллинсов демон атакует сестру Шарлотту, когда она пытается вывести девочек из дома. Одержимая Дженис продолжает погоню за Линдой, которая прячется в комнате Би. Сестра Шарлотта успевает остановить Дженис и запирает девочку и куклу в шкафу. На следующий день прибывшая полиция обыскивает дом и его окрестности и находит только куклу в шкафу спальни, которую они фотографируют в качестве доказательств. Дженис сбежала через стену шкафа и переехала в детский дом в Санта-Монике. Теперь она берет имя «Аннабель» и ее удочеряет семья Хиггинсов.

Двенадцать лет спустя, в 1967 году, Аннабель со своим бойфрендом организует сатанинский культ, учеников Рама. Однажды ночью они убивают ее приемных родителей в их спальне, привлекая внимание своих соседей, Формсов, которые являются главными героями первого фильма об Аннабель.

В сцене посередине титров нам показывают куклу Аннабель, неподвижно лежащую внутри шкафа. Она внезапно и необъяснимо поворачивает голову, глядя на публику, и титры возникают вновь.

В сцене после фильма, в Румынии в 1952 году, демоническая монахиня Валак, впервые появившаяся в «Заклятии 2», находится в зале монастыря с зажженными свечами.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений