Молодые супруги Райан и Эмили, и их 6-летняя дочь Лейла переезжают в довольно симпатичный и тихий дом. В гараже они находят видеокамеру и коробку кассет. Но они даже не подозревали, что они увидят, когда заглянут в объектив камеры

Содержание/сюжет

Фильм начинается со сцены, на которой закончилось Паранормальное явление 3, в которой Кэти и Кристи с ужасом видят Денниса, в тот момент, когда его позвоночник раздрабливает таинственная сила. Бабушка Лоис ведет девочек наверх, а невидимая сила несет камеру за ними. Они все идут в темную комнату, в которой человек, лица которого не видно, рассказывает им о "Тоби", и как девочки критически важны для его плана.

Двадцать пять лет спустя, в 2013 году, Райан Fleege (Крис Дж Мюррей), его жена Эмили (Брит Шоу), и их шестилетняя дочь Лейла (Плющ Джордж) готовятся праздновать Рождество. Брат Райана Майк (Дан Гилл) приезжает к ним после расставания со своей подругой. Также с ними находится Скайлер (Оливия Дадли), которая замечает, что Лейла разговаривает с воображаемым другом по имени Тоби. При украшении дома в этот день, Майк находит коробку старых видеокассет с 1988 по 1992 годы. В них записи Кристи и Кэти вместе с их матерью и Деннисом в 1988 году, и другие из 1992 года в доме Лоис, где девочки практикуют сверхъестественные способности под руководством мистического человека. Во время просмотра одного из видео, Райан и Майк замечают, что девушкам, казалось бы, известно о том, что они смотрят эту кассету.

Взаимодействие Лейлы с Toby побуждает Райана установить старую камеру около дома. Камера начинает фиксировать духов, неведомые существа.  Однажды ночью, черное и маслянистое существо поднимается из земли, и оно парит над Лейлой в течение нескольких часов (так же, как в свое время над Кэти), и она в конце концов заговаривает с ним. Вскоре Скайлер идет посмотреть ,как там Лейла. Дух атакует ее. На следующий вечер, Райан снимает сон Лейлы. Темный и демонический дух появляется на видео и заставляет его уронить камеру. Все случившееся пугает Райана и Эмили, и вскоре они просят Лейлу не разговаривать с Тоби больше.

Но Лейла постепенно становится менее разговорчивой, и это настолько сильно беспокоит Райана и Эмили, что они звонят отцу Тодду (Michael Krawic). Он беседует с Лейлой довольно неудачно, и в результате, Лейла нападает на него. Тодд убежден, что демон «Тоби» связан с культом "Сиделок". Райан изучает вопрос, и выясняет, что этот культ убил семью в Неваде, связанную с мальчиком по имени Хантер, который родился в тот же день, как Лейла. Однажды ночью, взаимодействие Лейлы с Toby приводит к тому, что открывается портал в другое пространство, в которое она уходит и исчезает. Райан и Эмили вскоре ее находят и бегут с Лейлой в отель.

Отец Тодд возвращается и пытается очистить дом. Он решает устроить ловушку для демона, в результате чего демон яростно трясет дом. Тоби душит и утаскивает Тодда, оставив на некоторое время в покое семью, которые успевают закончить ритуал ловушки. Райан захватывает демона в белый свет. Лейла возвращается к нормальному состоянию и демон исчезает. Решив было, что испытание закончилось, Скайлар начинает рвать кровью на Майка. Кровь загорается, убивая их обоих. Лейла убегает, Райан и Эмили преследуют ее вверх по лестнице. Райан умирает, когда щупальце вырывает его сердце. Лейла забегает далеко в "портал" в своей комнате и Эмили следует за ней; она попадает в дом матери Кристи и Кэти, в 1988 год, где она находит молодую Кэти, и, наконец, видит человеческую версию Тоби. Эмили умоляет демона пощадить Лейлу. Он ломает ей шею. Лейла называет демона "Тоби" и они все  уходят (по-видимому, на шабаш). Съемки камерой резко обрываются, заканчивая фильм.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений