Было ли у вас чувство, когда хочется своему клиенту всадить пулю в голову? А вот чтоб не гипотетически, а вот прямо по настоящему? Телохранитель Майкл Брюс вынужден охранять наемного убийцу. Да еще и такого, к которому у него есть весьма серьезные претензии.

Содержание

Профессиональный телохранитель Майкл Брюс нанят для охраны японского торговца оружием. Поначалу все идет хорошо, но в последний момент, уже в самолете, готовящемуся к взлету, японца убивают выстрелом из снайперки в голову. Два года спустя Брюс, утративший былую популярность, охраняет адвоката, убирает киллеров и отводит клиента от гаража, в котором размещена взрывчатка для взрыва этого адвоката. в то время, когда Майкл докладывает о случившемся по телефону, взрывчатка детонирует и взрыв достигает машины, в которой сидит адвокат, убивая его.  

Тем временем, Владислав Духович, безжалостный и кровожадный диктатор Беларуси (в российском прокате Беларусь заменена на Боснию), предстает перед судом за преступления против человечества в Международном Суде Гааги. Обвинение застревает, поскольку обвинители не могут обосновать свои доводы физическими доказательствами, так как Духович и его люди убивают всех свидетелей. Последней надеждой обвинения является известный киллер Дарий Кинкейд, который соглашается дать показания против Духовича в обмен на освобождение его жены Сони, которая находится под стражей.

Помощник заместителя Интерпола Жан Фушер назначает Амелию Руссель, агента-новобранца, которая была когда-то девушкой Брюса, возглавлять команду агентов Интерпола, которым поручено сопровождать Кинкейда в Гаагу для дачи показаний. Однако конвой попадает в засаду, и всех, кроме Кинкейда и Руссель, убивают. Пара отступает в безопасное место, где они приходят к выводу, что кто-то в Интерполе продал их Духовичу. Понимая, что им нужен кто-то, кто совершенно не связан с Интерполом и надежен, Руссель связывается с Брюсом. Брюс соглашается очень неохотно, поскольку в прошлом он неоднократно сталкивался с Кинкейдом, а также он полагает, что именно Руссель виновна в утечке информации о японце, которого застрелили в начале фильма, но в конечном итоге соглашается помочь им в обмен на восстановление его доброго имени. Руссель возвращается в Интерпол, чтобы выяснить ситуацию, в то время как Брюс и Кинкейд по плану должны будут избегать нападений людей Духовича.

Фучер, оказавшийся тем самым предателем, связывается с Духовичем и требует оплаты за продажу Кинкейда; Духович  говорит ему, что заплатит только тогда, когда Кинкейд умрет. Люди Духовича выслеживают Кинкейда, отслеживая его сотовый телефон и атакуют его и Брюса. Пока отстреливаются от киллеров, их автомобиль уничтожают. Пара путешествует автостопом на паромный терминал и доезжают на пароме до Амстердама, где содержат Соню. Кинкейд убегает от Брюса, чтобы отправить цветы Соне, но его телохранитель Брюс следует за ним и убивает еще нескольких киллеров. Кинкейд рассказывает, что он случайно наткнулся на японского торговца оружием во время выполнения другого контракта и убил его, чтобы получить награду за его голову. Разгневанный, Брюс бросает его одного.

Брюс оплакивает свои неудачи, а в это время их атакует армия киллеров Духовича. Брюс решает выполнить свою работу и помогает Кинкейду сбежать, но его самого хватают. Люди Духовича пытают его, пытаясь найти Кинкейда, который следит за Брюсом и спасает его. Оба пробиваются через киллеров на пути в Гаагу, успевая как раз вовремя, чтобы Кинкейд дал показания. Он успешно доказывает, что Духович приказал вырезать невинную деревню. Духович прибегает к своему резервному плану; Его люди взрывают суд, позволяя ему завладеть оружием и попытаться убить Кинкейда. Брюс прыгает, заслоняя своим телом Кинкейда от пули и приказывает Кинкейду не дать Духовичу сбежать. Россель замечает, что Фушер во время атаки действовал подозрительно, и догадывается, что именно он был предателем. Она ловит его с помощью Брюса, и любовная пара восстанавливает свои отношения. Кинкейд загоняет Духовича на крышу здания, где тот пытается убежать на вертолете. Кинкейд уничтожает вертолет и загоняет в угол Духовича. Духович пытается убедить Кинкейда, говоря, что тот никогда не сможет искупить свои грехи, но Кинкейд не слушает его, и сбрасывает того с крыши. Духович разбивается насмерть. После этого Соню освобождают. Кинкейд выходит из тюрьмы, и эти двое уходят вместе, чтоб жить долго и счастливо.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений