Второе по счету кинцо, пробующее пересказать историю про гениального и профессионального наемного убийцу, широко известному по серии одноименных игр. Лысенький в кино не жжот - 2. Как и первая попытка экранизации.

Содержание/сюжет

Фильм начинается с пролога, рассказывающего, как в годы Холодной войны генетик Пётр Литвенко вывел формулу по созданию суперсолдат, абсолютно лишенных эмоций, но наделенных высоким интеллектом и превосходящих обычных homo sapiens физическими данными. Этот проект окрестили «Проект: Агент», он предполагал посылать оперативников в разные части света для выполнения контрактов по устранению определенных лиц. Осознав, что породил «бездушных убийц», Литвенко пытается бежать из СССР вместе с семьей, но его жена погибает во время погони, а дочь Катю он прячет, но оставляет на произвол судьбы. После его пропажи многие страны и организации пытались воссоздать эксперимент Литвенко, но тщетно. В конце концов, мощная коммерческая структура под названием «Синдикат Интернэшинал» решается найти самого Литвенко и его дочь, используя опытного «охотника» Дельриего.

Спустя годы, Дельриего продолжает искать Литвенко и его дочь, и последнюю ему получается вычислить. Всё омрачается тем, что на ставку «Синдиката» нападает киллер, Агент 47. Он загоняет Дельриего в его собственный офис, выбивает из «охотника» местоположение Кати, после чего методично ликвидирует корпоративный спецназ. 47-й отчитывается перед своим координатором в Международном контрактном агентстве по имени Диана, которая поручает ему взять в разработку ещё одну цель.

Катя Литвенко, а точнее Катя Ван Дис, находится в Берлине и пытается найти отца. У неё высокая обостренность чувств и интеллект сильнее компьютера. Она постоянно переезжает, ища все новые и новые зацепки, потому пользуется только фальшивым паспортом и живёт в дешёвых ночлежках на ворованные деньги. Но однажды к ней в метро подходит человек, называющий себя Джоном Смитом и говорит, что хочет защитить её от 47-го. Перестрелка в метро и последующая погоня приводит двоих в посольство США, где Смит пускает пару пуль в воздух, из-за чего их тут же арестовывают.

47-й проникает в посольство, просто пройдя через металлоискатель с оружием. Следователь ЦРУ, найдя в кейсе снайперскую винтовку, пытается ею напугать 47-го на допросе, но сам даёт киллеру возможность сбежать, при этом 47-й оставляет ему жизнь, так как у следователя есть семья. В суматохе Смит и Катя покидают посольство, но 47-й успевает поставить на неё жучок под видом пули. В номере отеля, Катя анализирует свои изыскания и информацию от Смита: так как у генетика рак лёгких, он не может передвигаться воздушным путём, а любовь к орхидеям держит его где-то в Восточной Азии. Катя быстро понимает, что отец скрывается в Сингапуре. До того, как она рассказала свои выводы Смиту, в номер врывается 47-й, расстреливает Смита, но Катю только оглушает.

Очнувшись, Катя находит себя привязанной к стулу в строительном ангаре, где сзади неё висит турбина самолёта. 47-й дает ей задание: пока турбина активна, она должна выпутаться из сложной связки. Кате удаётся это сделать, и она требует ответы от 47-го. Агент говорит ей, что они знакомы с детства, после чего в памяти девушки всплывает воспоминания о том, как она видела из окна машины маленького лысого мальчика, пытающегося остановить солдат, идущих за ними. Далее 47-й рассказывает ей, что она является Агентом 90 (Катя Ван Дис является аллюзией на «quatre-vingt-dix», произношения на французском цифры 90). Помогая Кате преодолеть психологический барьер её умственных способностей, которые она подавляет таблетками, 47-й ловко справляется с боевиками «Синдиката», ведомыми живым и здоровым Смитом, который оказался модифицирован подкожной титановой бронёй и генетическими модификациями, что помогает ему сражаться на равных с 47-м. В конце концов, 47-й и Катя уходят от погони и та рассказывает местоположение её отца, при условии, что он его не убьёт. Всё это слышат наблюдатели Агентства, и передают информацию Диане, которая тут же связывается с другим «Агентом».

47-й и Катя прибывают в Сингапур, которой является также местом штаб-квартиры «Синдиката». Они ловко обманывают камеры видеонаблюдения аэропорта, кроме одной, засёкшей Катю. В номере отеля Катя пытается поговорить с 47-м о его чувствах, но холодный и расчётливый уходит от разговора, после чего засыпает в характерной для себя манере (сидя на диване, положив рядом свои пистолеты). Катя тем временем плавает в бассейне отеля, а после забирает у спящего киллера пистолеты, после чего разбирает их и чистит (так ей легче успокоиться). На утро в номер врываются наёмники «Синдиката», и 47-му приходится вступить с ними в рукопашный бой. Далее в лифте он меняет перочинный нож, ранее данный Кате на ингалятор мальчика-астматика.

В Ботаническом саду Катя находит своего отца. Тот старается извиниться за всё то, что он сделал и рассказывает про происхождение дочери истинную причину побега: долгие годы Литвенко и его жена не могли зачать ребёнка, и тогда он прибег к генной инженерии, породив тем самым Агента 90, лучшего из лучших. Понимая, что когда это вскроется, Катю навсегда запрут в лаборатории, он попытался бежать, но жена погибает, а сам он посчитал, что в одиночку у них больше шансов на выживание. Увидев 47-го, учёный подумал, что агент собирается его убить, но киллер говорит что никогда не собирался. Идиллия нарушается оперативниками «Синдиката», которых 47-й незамедлительно ликвидировал.

Начинается долгая погоня и перестрелка между беглецами и бойцами, во главе с всё тем же Смитом. Машину 47-го загоняют на перекрёсток, при помощью гарпунов зажимают в центре, после чего на них посылают солдат «Синдиката». 47-й мастерски справляется с солдатами, но во время бегства один из бойцов успевает подстрелить Литвенко в ногу. Катя пытается поднять его, но 47-й забирает её с собой, оставив учёному ингалятор мальчика. Катя протестует против поступка киллера, но 47-й усыпляет её и решается использовать как возможность проникнуть в штаб-квартиру «Синдиката», при попытке проникнуть в которую погибли 14 Агентов.

Смит допрашивает Литвенко по поводу выращивания «Агентов», но учёный говорит, что главное достоинство его детища — интеллект, а Смит со своими модификациями не более чем выродок и провальный эксперимент. Озлобленный оперативник «Синдиката» использует на учёном сыворотку, причиняющую боль, что привлекает внимание Антуана Ле Клерка, директора «Синдиката», который впервые за долгое время покидает свой сверхзащищённый офис. Когда Ле Клерк оказывается в камере допроса, по внутренней связи с ним связывается 47-й, говорящий, что готов отдать в обмен на Литвенко его дочь, в чьей ДНК содержится всё необходимое. Катя оказывается связанной в вертолёте, управляемом извне. Вырвавшись, она направляет его прямо на штаб-квартиру, в надежде избавиться от Смита и Ле Клерка. Как оказалось, всё это был план киллера: он знал, что Катя выпутается и направит вертолёт на здание, а он сам проникает внутрь, переодетый пожарным, группу которых он предусмотрительно вызвал. Уводя учёного в свой офис, Ле Клерк находит сидящего в его кресле 47-го, в бой с которым вступает Смит. Когда в пылу боя Смит пробивает дыру в стене, 47-й использует струну от пианино, своё фирменное оружие, чтобы захватить модифицированного бойца за горло и прижать его к оголенному проводу, тем самым поджигая его ударом тока.

Последний бой между Агентами и «Синдикатом» происходит на крыше, где Агенты вновь побеждают в нём, но Ле Клерк всё же успевает сесть в вертолёт вместе с Литвенко. Директор «Синдиката» говорит, что рано или поздно учёный согласится на него работать, а Катю найдут и сделают подопытной крысой. Литвенко смотрит на детский ингалятор, отданный 47-м, и догадывается, что это граната. Пётр Литвенко жертвует собой ради своих «детей» и взрывается вместе с Ле Клерком. Увидев это, 47-й связывается с Дианой и говорит что его первоначальный контракт, Антуан Ле Клерк мертв, но на вопрос о второй цели, он выбрасывает телефон. Катя держит его на прицеле, обвиняя в смерти отца, но киллер признаётся, что Литвенко, будучи больным раком, сам решил пожертвовать собой, а «второй целью» была Катя, единственная семья 47-го. 47-й говорит, что за дверью находится армия отлично обученных оперативников, и когда двери откроются, по ним откроют огонь. На что Катя отвечает, что человек только один. За их спинами открывается лифт, из которого выходит посланный Агентством 48-ой (своим видом показывающий, что все «Агенты» — клоны) и со словами: «Привет от Дианы» наводит своё оружие на 47-го и Катю, но они стреляют первыми.

В сцене после титров видно, что Смит пережил разряд электричества, но стал альбиносом.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений