Иа Need for Speed является уже классикой гоночных симуляторов. Гонки по кругу, гонки по красивым трассам, гонки с полицией, гонки с бандюками - куча гонок, впрочем не отличающиеся особым разнообразием сюжетов. И все таки решили по ней снять фильм. В наше время про все подряд уже фильмы снимают, по тетрису в том числе. Ладно, в фильме много гонок и тачек.

Содержание/сюжет

Тоби Маршалл — автомеханик, занимающийся тюнингом.

После смерти отца Тоби оказывается в сложном финансовом положении. Сотрудник банка заявляет ему, что, если долги не будут возвращены в срок, то Маршалл потеряет свою мастерскую. После победы в одной из нелегальных уличных гонок к Тоби и его команде приезжает бывший одноклассник, Дино Брустэр. Он предлагает Маршаллу доработать уникальный «Ford Mustang», чтобы затем продать его и получить 25 процентов от вырученной суммы. По словам Дино, минимальная стоимость «Мустанга» — 2 миллиона долларов, так как в его сборке принимал участие легендарный Кэрролл Шэлби. Из-за долгов главный герой соглашается.

После презентации «Форда» Тоби встречает Джулию, которая отлично знает автомобили и занимается их покупкой для клиентов. Поспорив с ней о максимальной скорости машины (230 миль/ч или примерно 370 км/ч), Тоби легко выигрывает спор, и Дино продаёт автомобиль клиенту (некоему Ингрэму) за 2,7 млн долларов. Друг Тоби, Пит, утверждает, что Дино не разогнал бы «Ford» до такой скорости. Оскорблённый Дино предлагает гонку, призом который бы стали все деньги от продажи «Форда». Во время гонки на двух Koenigsegg Agera R и одном обычном Koenigsegg Agera, нелегально ввезённых в страну и принадлежащих дяде Дино, Брустэр сбивает автомобиль Пита, который падает с моста и загорается. Дино сбегает с места происшествия, а Тоби остаётся.

На допросе Маршалл пытается доказать полицейским, что на месте аварии была ещё одна машина, которая и вытолкнула Пита с дороги, но серьёзная протекция дяди Дино, владельца компании «Bruster Motors», оказывается весомее никем не подтверждённых фактов. Тоби сажают в тюрьму на два года, за «непредумышленное убийство».

Выйдя из тюрьмы, Тоби тут же звонит мистеру Ингрэму и просит его одолжить тот самый «Ford Mustang» для участия в гонке «De Leon», чтобы победить Дино и отомстить за Пита. Автомобиль приезжает, однако его водитель — Джулия — решает сопровождать Тоби всю гонку и по дороге к ней.

После погони с полицией в Детройте, заснятой на камеры, Тоби получает приглашение на гонку «De Leon». Об этом узнаёт Дино и решается объявить наградой свой Lamborghini Sesto Elemento за устранение Тоби.

После погони через всю страну, не без помощи своих друзей, Тоби добирается до места встречи участников гонки, в Калифорнию. Там он лицом к лицу сталкивается с Дино. Спустя несколько минут Mustang, выезжающий с парковки с Тоби и Джулией внутри, таранит и разбивает грузовик, водителем которого оказывается один из сотрудников «Bruster Motors».

Оставив Джулию в больнице, Тоби звонит Аните (сестре Пита, девушке Дино) и просит у неё машину. Приехавшая девушка даёт гонщику карточку с адресом хранилища и пин-код. В хранилище Тоби обнаруживает тот самый красный Koenigsegg Agera R, на котором Дино сбил Koenigsegg Пита.

Маршалл успевает вовремя добраться до места начала гонки «De Leon». Перед стартом он передаёт Дино «кое-что» от Аниты — обручальное кольцо.

К концу гонки, несколько раз уйдя от погони и засад полиции, на трассе остаются только Тоби и Дино. Брустер пытается сбить машину Маршалла тем же ударом вбок, которым два года назад развернул машину Пита. Ранее тем же манёвром он выбил с трассы «McLaren P1» с другим гонщиком. Однако Маршалл пропускает Брустэра вперёд и сам несколько раз собирается сбить Дино с трассы, но почему-то так и не решается. Вместо этого он догоняет Дино и, поравнявшись с ним, несётся рядом ноздря в ноздрю. При этом левую ногу зачем-то держит над тормозом. Брустер провоцируется и пытается вытолкнуть Маршалла с трассы. Но Маршал нажимает на тормоз и Дино промахивается не только мимо машины оппонента, но ещё и мимо трассы. Он цепляет насыпь, подлетает в воздух, несколько раз переворачивается и загорается. Тоби едет дальше к финишу, уже один в гонке. Но всё-таки решает затормозить, вернуться и вытащить Брустэра из горящей машины. Ударив его по лицу, со словами «Это за Пита», Маршалл снова садится за руль и вскоре пересекает финишную линию гонки «De Leon». Там же его арестовывают полицейские. Дино Брустера тоже арестовывают.

Спустя полгода Тоби выпускают из тюрьмы. За ним приезжает Джулия на Ford Mustang 2015 года выпуска.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений