Него удивительного, что в нашем мире живут вампиры. Немного удивительно, что они не особо адаптируются к современному миру, а все больше мыслят мировоззрением 18 века. Каково это, быть вампиром и видеть как изменяется мир? какие истории еть у вампира? Встречайте новое эксклюзивное интервью, только в этом фильме!

Содержание/сюжет

У молодого аристократа XVIII века Луи в родах умирает жена. Ребёнка тоже не удалось спасти. И вместе с ними у Луи умирает желание жить. Луи пускается во все тяжкие в надежде обрести смерть, но случай сводит его с настоящим вампиром из Старого Света по имени Лестат, который превращает Луи в себе подобного.

Однако Луи долго не может переступить через барьер убийства и питается кровью крыс. Вместе с Лестатом они переезжают в Новый Орлеан, где в это время свирепствует чума. Здесь Луи срывается и пьёт кровь больной девочки Клодии, потерявшей мать. Лестат не даёт девочке умереть и превращает её в маленькую вампиршу. Он понимает, что это единственный способ удержать Луи около себя.

Клодия с азартом начинает убивать людей, её жажда крови была неутолимой, в соответствии с детским аппетитом. «Она была ребёнком и неистовым убийцей», — говорит про неё Луи впоследствии. Клодия быстро учится, и они с Лестатом развлекаются, убивая налево и направо, расправляясь иногда даже с целыми семьями.

По прошествии многих лет Клодия замечает, что нисколько не выросла с тех пор, как стала вампиром. Более того, когда она пытается отрезать себе густые, вьющиеся волосы, они через минуту отрастают вновь. Раздосадованная тем, что ей суждено навсегда остаться ребёнком, Клодия решает убить Лестата. Она подсовывает ему трупы маленьких детей (мёртвая кровь ядовита для вампиров). Клодия и Луи бросают тело Лестата в болото, наивно полагая, что его проглотит аллигатор. Однако Лестат, хоть и в ужасном состоянии, но возвращается, благодаря живой крови рептилий из болота, и Клодии с Луи приходится сжечь его вместе с особняком.

После этого Луи и Клодия отправляются на судне в Старый Свет в поисках себе подобных. Долгое время они не могут найти других вампиров. В конце концов в Париже они встречают Армана.

Арману уже более 400 лет, и он самый старый из всех ныне живущих вампиров (по его словам). Он руководит целой группой вампиров. Вместе они устраивают театральные представления с реальными убийствами. У Луи есть много вопросов к Арману, в частности — кто является первым вампиром? Клодия чувствует, что миг расставания с Луи близится, и просит Луи превратить в вампиршу женщину по имени Мадлен, потерявшую ребёнка. «Кто она вам? Живая кукла?», — спрашивает у неё Луи. «Бессмертный ребёнок», — отвечает она. Луи выполняет просьбу Клодии. «В этот день вместе с этой женщиной умерло то единственное человеческое, что во мне оставалось», — скажет потом Луи. Однако Клодии не суждено счастливо жить со своей новой «матерью». Приближённые Армана, заподозрив Луи и Клодию в убийстве Лестата, захватывают всех троих и запирают женщин в «солнечной яме». Солнце убивает Клодию и её новую мать, а Луи, замурованный в гробу в стене, не в силах им помочь. Единственное его утешение — это то, что Клодия была не одна в свой последний час. Из плена Луи спасет Арман, и он мстит его приспешникам: обливает маслом гробы, в которых они спят и поджигает их; тех, что были в этот момент вне гробов, он убивает, разрубая их косой. Расправившись с группой вампиров, Луи покидает Армана, оставив его в одиночестве и возвращается в Америку, где живёт до наших дней и пьёт по ночам кровь людей. Однажды он встречает… Лестата. Лестат не умер, но влачит своё жалкое существование, питаясь крысами, как когда-то Луи. Он никак не может привыкнуть к тем переменам в современном мире, с которыми Луи давно свыкся.

Всю эту историю Луи рассказывает Дэниелу Моллою, молодому репортёру одной из радиостанций. Выслушав рассказ вампира, репортёр просит Луи сделать его вампиром, но уходит ни с чем. Возвращаясь домой, он обнаруживает, что в его машине кто-то сидит. «Наслушался?», — спрашивает Лестат у репортёра, — «А ведь мне приходилось слушать его нытьё веками!», — восклицает вампир, впиваясь в шею репортёра клыками. Затем Лестат даёт ему выбор, «которого у него никогда не было».



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений