Если есть вампиры и всякая нечисть, то надо же с ними как то бороться. И вот на сцене появляется Ван Хельсинг - брутальный мужик суровой наружности, готовый всегда всадить пару осиновых колов во всяких умертвий. Впрочем, от симпатичных девушек он тоже не отказывается. Делу-время, потехе-час!

Содержание/сюжет

Действие происходит в 1887—1888 годах в Королевстве Румыния. Силы Тьмы готовятся к Последней Битве.

Чтобы достичь перевеса, вампир граф Дракула пытается оживить своё потомство. Для этого он строит в горах Трансильвании в местном замке лабораторию (элементы эстетики стимпанка) и приглашает туда доктора Виктора Франкенштейна, который разгадывает тайну жизни и при помощи электричества оживляет монстра, основой которого послужили части тел мертвецов. Этот монстр — ключ к оживлению расы вампиров. Однако окрестные крестьяне во главе с местным могильщиком, возмущённые вскрытием могил, поднимают бунт и хотят казнить Франкенштейна за эксперименты над мертвецами. Граф Дракула появляется в замковой лаборатории и раскрывает перед доктором свои планы. Франкенштейн в ужасе обращается за помощью к своему помощнику Игору, но все напрасно. Доктор берет меч в руки с целью защитить своё творение от вампира, но сам погибает. Монстр успевает встать с ложа и кидает в вампира часть оборудования, отчего Дракула оказывается в камине. Чудовище, взяв на руки тело своего умершего создателя, пытается спрятаться в стоящей неподалеку одинокой мельнице, причем Игор обращает внимание крестьян на это с помощью крика: «Доктор Франкенштейн!». Крестьяне поджигают мельницу, и находившийся в то время на балконе самой мельницы монстр с телом доктора на руках исчезает, проваливаясь в огненную пропасть с истошным воплем. Граф и его три невесты являются в облике страшных летучих мышей к мельнице и в итоге крестьяне в ужасе бегут. Дракула и его три невесты пребывают в шоке.

Через год в Париже по поручению Ватикана объявленный в розыск за убийства рыцарь Святого Ордена Ван Хельсинг, пытается остановить Мистера Хайда, злое «Я» доктора Генри Джекила. Он находит на улице Парижа труп молодой девушки и является в Собор Парижской Богоматери. Там происходит поединок между вигилантом и Мистером Хайдом, в ходе которого Ван Хельсинг убивает его. В который раз Ван Хельсинга называют убийцей, ведь перед смертью Хайд превращается в доктора Джекила. Вскоре Ван Хельсинг прибывает в Ватикан и встречается с кардиналом Джинеттом, который проводит его в лабораторию и знакомит его с послушником — изобретателем Карлом. Выясняется, что следующее задание Ван Хельсинга это уничтожение графа Дракулы. 450 лет назад жил Трансильванский рыцарь Валерий Старший, сын которого обратился ко злу и был убит некой Левой Рукой Господа. После смерти королевский сын заключил сделку с дьяволом и стал вампиром графом Дракулой. Валерий поклялся перед церковью, что пока Дракула не будет убит, никто из его потомков после смерти не попадёт в рай. Но убить Дракулу не удалось ни ему, ни его потомкам. Ван Хельсинг должен помочь ныне живущим потомкам Валерия Старшего исполнить договор.

В это время граф Дракула продолжает попытки оживить своё мертворожденное потомство, прибегнув к помощи Игора. Источником жизненной энергии должен быть очень сильный человек и в попытках найти такого Дракула использует плененного цыганского короля по имени Борис Валерий — потомка того самого короля Валерия, а следовательно родственника Дракулы в его человеческом обличии. Дети Бориса — принц Велкан и принцесса Анна — продолжают битву против Дракулы. Во время охоты на местного оборотня Велкан служит приманкой. Оборотень попадает в клетку, однако по случайности выбирается и начинает погоню за Анной. Велкан спасает сестру, но вместе с оборотнем падает с обрыва в горную реку. Впоследствии выясняется, что Велкан был укушен оборотнем и стал слугой Дракулы.

Ван Хельсинг прибывает в Трансильванию вместе с послушником Карлом, где в местном городке сталкивается с недоверием местного населения, а затем знакомится с самой Анной. Но вдруг появляются невесты Дракулы в облике чудовищных летучих мышей и нападают на людей. В первом бою, пока Алира и Верона пытаются убить Анну, вигилант убивает Маришку, используя святую воду из источника. Алира и Верона чувствуют её смерть и в ужасе возвращаются к Дракуле. Вампир отчитывает невест и посылает Велкана в облике оборотня разузнать о новом госте, который тем временем усыпляет Анну и отправляется на разведку. Через некоторое время в ночное время суток Анна приходит в себя и чувствует, что кто-то проник в родовой замок Валериусов. Принцесса вооружается булавой и обнаруживает открытое окно. Она закрывает окно, но видит звериные следы и затем сталкивается со своим братом в человеческом обличье. Велкан, воспользовавшись коротким облачным затмением полнолуния, пытается сказать Анне, что у Дракулы есть противоядие, но опять превращается в оборотня. Ван Хельсинг прибегает на помощь Анне и спугивает оборотня. Последний убивает могильщика и возвращается к Дракуле, который явно недоволен попыткой брата связаться с сестрой. Анна застает вигиланта на кладбище и просит его помочь ей найти противоядие для брата, а затем вместе с ним проникает в принадлежащий Дракуле замок, где раньше было создано Чудовище Франкенштейна.

Тем временем Дракула с помощью Велкана пытается ещё раз оживить своих детей. Анна при этом безуспешно пытается освободить брата из плена, а Ван Хельсинг делает попытки уничтожить Дракулу. Однако Дракула узнаёт в новом враге своего бывшего друга и собственного убийцу — воина, которого называли Левой Рукой Господа, но понимает, что Ван Хельсинг ничего не помнит. Воспользовавшись замешательством вампиров от смерти на глазах у невест Дракулы ещё одного их выводка, который, однако, сумел вылупиться, Ван Хельсинг и Анна сбегают из замка. Дракула посылает Велкана-оборотня убить их обоих и уединяется с Алирой и Вероной. Одновременно Карл после того, как провел ночь с горожанкой, которую спас от выводка Дракулы, обнаруживает старинное полотно, где изображены два рыцаря в доспехах с мечами. На глазах у изумленного послушника рыцари оживают и вступают в бой, причем один превращается в оборотня, а другой становится летучей мышью — вампиром.

После побега профессор и сестра Велкана проникают в руины сожженной мельницы и внезапно падают вниз. Тем самым они случайно обнаруживают монстра Франкенштейна в его подземном убежище под мельницей и делают предположение, что он знает секрет, как убить Дракулу. Монстр теряет сознание от действия пущенных в него вигилантом стрел со снотворным, Анна пытается убить его, а Ван Хельсинг этому препятствует. Однако Ван Хельсинг случайно наводит Дракулу на след монстра Франкенштейна — ключ к возрождению новой расы вампиров. Ибо Велкан выследил Анну и вигиланта в момент их разговора с монстром.

Открыв план Сил Тьмы, Ван Хельсинг пытается переправить монстра в Рим — туда, где его вампиры не смогут достать. Хотя отданный под начало послушника монстр выступает против этой поездки. Вскоре в горном лесу по дороге кортеж атакуют невесты Дракулы и Велкан-оборотень. Монстра не удаётся захватить и он спасает Карла от гибели. В схватке погибают Верона — вторая невеста графа-вампира и превращённый в оборотня принц Велкан, при этом успев укусить Ван Хельсинга.

Однако усилиями Алиры была захвачена в плен принцесса Анна, которую Дракула предлагает обменять на монстра. При встрече вампирша и вигилант договариваются провести сделку во время маскарадного бала в Будапеште в ночь Хеллоуина. Но Ван Хельсинг прибегает к хитрости, усыпляет монстра и прячет его на кладбище, а сам переодевается вместе с Карлом и идет с ним на бал, где Дракула на глазах у Алиры уже танцует с Анной и пытается её укусить. Вигилант спасает Анну, но Дракула раскрывает его сущность перед вампирами — участниками бала. Одновременно в зал входит Игор вместе с толпой живых мертвецов и плененным монстром Франкенштейна. Толпа вампиров бросается на троицу, но та успевает спастись от гибели, прыгнув из окна здания прямо в волны Дуная, а вампиры погибают от световой вспышки — изобретения Карла. Вигилант пытается спасти монстра, которого Игор переправляет на корабль, но перед профессором опускается решетка и попытка завершается неудачей.

Ван Хельсинг с помощью Карла разгадывает тайну Ледяной Крепости — тюрьмы в горах, в которую заключил сына-вампира Валерий Старший. Крепость скрыта в родовом замке Валериусов за стеной с географической картой Трансильвании с приложенными к ней словами. Однако кусок с недостающими словами пропал, что обрекло род Валериусов на бесплодные поиски входа туда, где расположена Ледяная крепость. Однако этот кусок с древними письменами обнаружился в архивах Ватикана и попал в руки Ван Хельсинга, с его помощью он сумел найти вход. Троица с факелами в руках проходит через зеркало в заснеженную гористую местность и видит Ледяную Крепость. Они проникают в замок и берут в плен Игора, вынужденного рассказать о сыворотке, с помощью которой можно превратить оборотня в человека (так как оборотень может убить Дракулу, если восстанет). Одновременно вигилант видит, как пленного монстра поднимают на тросе на самый верх замка и принимает решение разделиться. Ван Хельсинг берется спасти монстра, а Карл, которому профессор дал противоядие против оборотней, Игор и Анна отправляются к месту хранения сыворотки.

Пока на глазах у Дракулы монстра готовят к пробуждению потомства графа-вампира, а Ван Хельсинг проникает в лабораторию, Игор проводит Карла и Анну в место, где Дракула спрятал сыворотку. Однако затем он запирает послушника и принцессу наедине с Алирой, на которую Дракула наложил обязанность — охранять сыворотку. Карл и Анна с сывороткой в руках выбираются на свободу и тут же подвергается нападению Игора. Анна остается, чтобы начать бой с вампиршей. В то же время Ван Хельсинг пытается спасти монстра, но эта попытка пресекается Дракулой и потомство графа вырывается на свободу. Одновременно монстр спасает Карла от Игора и проникает в место, где хранилась сыворотка и где Алира уже готова выпить кровь побежденной Анны. Из-за вмешательства монстра Анна вырывается на свободу и, получив сыворотку из рук Карла и убив колом Алиру, спешит на помощь к вигиланту, который в момент полнолуния превратился в оборотня и напал на Дракулу. Граф то принимает человеческий облик, чтобы объясниться с вигилантом и привлечь его на свою сторону, то дерется с ним, но в конце концов погибает от рук Ван Хельсинга. Тем самым потомство Дракулы прекращает свое существование, даже не успев вылететь из стен крепости. Однако Ван Хельсинг остаётся оборотнем и нападает на Анну. Карл, видя это, собирается убить Ван Хельсинга, но оказывается, что Анна успевает сделать ему укол с противоядием. Однако сама она погибает.

Проводя погребальное сожжение тела Анны, Ван Хельсинг видит образ улыбающейся Анны и её встречу с братом и отцом на небесах (в буквальном смысле). Монстр Франкенштейна, которому удалось выжить, уплывает на плоту в неизвестном направлении. А Ван Хельсинг и Карл отправляются на лошадях обратно в Рим.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений