Современный мир скрывает множество секретов, но самым удивительным из них является то, что ведьмы до сих пор живут среди нас. Это злобные сверхъестественные существа, чья цель — наслать на мир смертоносную чуму. Армии охотников на ведьм сражались с ними на протяжении многих веков.

В наши дни остался всего лишь один охотник на ведьм, Колдер, которому однажды удалось убить всемогущую королеву ведьм. Но Колдер еще не знает, что королева воскресла

Содержание/сюжет

Колдер (Вин Дизель) охотник на ведьм, который был проклят на вечную жизнь в средние века Королевой ведьм (Джулия Engelbrecht). Она планирует устроить смертоносную чуму, чтобы уничтожить человечество, но Колдер останавливает ее и побеждает. Умирающая ведьма успевает наложить проклятие вечной жизни на него. 800 лет спустя, Колдер по-прежнему работает как охотник на ведьм на организацию, которая стремится сохранить перемирие между людьми и ведьмами. С тех пор, как он стал бессмертным, Колдера сопровождает священник, называемый как "Долан", основной задачей которого является запись достижений Колдера. 36-й Долан (Майкл Кейн) уходит в отставку  и избирает нового Долана, чтобы работать вместе с Колдером. В тот же вечер он умирает во сне. Обследовавшие его квартиру Колдер и 37-й Долан (Элайджа Вуд) находят следы магии и приходят к выводу, что 36ой Долан был убит ведьмой. Колдер находит следы старой темной магии. Используя подсказки 36-го Долана, оставленные тем перед смертью, Колдер идет в бар ведьм, принадлежащий Хлое (Rose Лесли) чтоб купить заклинание памяти, которое позволяет "вспомнить", что человек видел перед смертью. В процессе получения воспоминаний, бар атакует Белиал (Олафур Дарри Олафссон), мужчина-ведьма, который убил 36го Долана. После нападения на Колдера он сжигает бар, и атакует Хлою в ее квартире поздно вечером. Колдер спасает ее. После смерти друга Хлои, та злится и соглашается помочь Колдеру получить то, что ему нужно, для убийства Белиала.

Для того, чтобы получить ингредиенты для создания еще одного заклинания памяти, они идут к Даник  (Оливьери), старой и сильной ведьме, которая руководит площадкой для показа мод. Ее препараты повергают Колдера в бесконечный сон, и намерена оставить того в нем навсегда. Хлоя пробирается в его сознание и убеждает его, чтоб Колдер освободился от захвата заклинания. Они вдвоем сбегают. Используя ментальные способности Хлои, та направляет Колдера в память о его смерти, где тот обнаруживает, что сердце королевы ведьм не остановилось. Бессмертие Колдера привязано к сердцу Королевы ведьм, и, если оно будет уничтожено ,умрет и он. 36-я Долан был атакован, потому что он знал, где скрыто сердце. Оставив Хлою и 37-й Долана в безопасности, Колдер идет встретитья лицом к лицу с  Белиалом, чтобы предотвратить возвращение ведьмы королевы. Хотя он убивает Белиала, колдунья королева снова возрождается в результате самопожертвования другой ведьмы и уходит, забирая бессмертие Колдера. Она говорит, что дала его тому только для того, чтобы она могла воскреснуть в будущем. Колдер возвращается в квартиру, а 36-й Долан пробуждается, как как  на самом деле он не был убит, а был под заклинанием, которое было нарушено, когда наложивший заклятье был убит.  Он призывает Колдера продолжать драться.

Колдер, Хлоя, и 37-й Долан едут в церковь, которая является тюрьмой для ведьм. В ней уже находится Ведьма королева, которая планирует еще раз устроить проклятие мора людей с помощью заключенных, содержавшихся в тюрьме. Используя свой способности путешествий в сознание, Хлоя входит в ум одного из заключенных и убивает того в его сне, также убив его в реальной жизни, разрывая связь королевы с заключенными и временно продлевая время на выполнение той плана. Колдер борется с Королевой Ведьм, и, близок к ее убийству, однако 37-й Долан предает Колдера. Оказывается тот убил родителей 37-го Долана, за то, что те были ведьмами. Ведьма королева использует Хлою, чтобы завершить соединение между ведьмами и проклятие чумы начинает формироваться снова. Она убивает 37-Долана за то, что тот простой смертный, и обращает внимание на Колдера. Вдохновленный образами его покойной жены и ребенка, говорящих ему, чтобы тот встал и боролся, Колдер бросает свой меч в Царицу-Ведьму, и ее тело ослабляется. Колдер готовится проткнуть сердце Королевы ведьм ложа конец раз и навсегда, но Хлоя останавливает его, убеждая, что он по-прежнему нужен миру. После поздравлений с победы над Королевой ведьм, 36-й Долан соглашается отложить его выход на пенсию и остаться при Колдере. Хлоя делает то же самое, и трое сформировывают новую команду, свободную от организации, которой они служили раньше. Фильм заканчивается слабым звуком сердцебиения Королевы, раздающемся в хранилище оружия Колдера в его квартире.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений