История некогда знаменитого шеф-повара, который из-за своего пагубного пристрастия теряет собственный ресторан в Париже, пониженный в рейтинге до унизительных двух звезд. Решив не сдаваться, он вновь собирает свою команду, перестраивает лондонский ресторан и надеется получить три звезды.

Содержание/сюжет

 

Три года назад, Адам Джонс (Брэдли Купер) работал на одном из главных ресторанов в Париже, которым владел его наставник Жан-Люк. Однако употребление наркотиков и маниакально стремление к совершенству заставило его впасть в безумие, уничтожившее имидж ресторана и карьеры его друзей. Адам ушел в тень, вылечился, и приговорил себя к вытаскиванию миллиона устриц в баре в Новом Орлеане. После того, как Адам вытаскивает свою миллионную устрицу, он возвращается в Лондон с намерением восстановить его былую славу и взять третью звезду Michelin.
После прибытия в Лондон, Адам начинает искать своих старых коллег. Бывший метрдотель Тони (Брюль) в настоящее время управляет отелем отца. Адам хочет взять того в свой ресторан, но Тони не доверяет ему после его поведения в Париже. Тони говорит, что думал, что Адам умер, особенно потому, что тот не явился на похороны Жана Люка. Адам не знал, что Жан-Люк умер и чувствует глубокое раскаяние за то, как он поступил и навредил своему наставнику. Далее Адам посещает своего друга Конти в ресторане, которым Конти владеет. Он восхищен соусом шеф-повара Конти Элен (Сиенна Миллер), но Элен находит его старомодным и невыносимо тщеславным. Адам находит Мишель, еще одного из его друзей ресторана Жан Люка. Когда Мишель открыл свой собственный ресторан, Адам глубоко переживал и чувствовал, будто его предали. Он выпустил крыс в кухне Мишеля и сообщил об них инспектором здравоохранения, которые закрыли ресторан. Мишель прощает Адама и соглашается с тем, чтобы работать на него. Адам также навещает Риса, с которым у него давняя конкуренция. Рис не прощает Адаму его поведение в Париже и, также как Элен считает Адам слишком старомодным, чтобы добиться успеха в текущей пищевой сцене Лондона. Адам также планирует нанять еще  протеже Жан Люка, Макса, после освобождения того из тюрьмы. К сожалению, появление Адама в Европе привлекает внимание его бывшего наркодилера: Адам все еще должен тому значительную сумму, и торговец наркотиками хочет, чтоб долг был погашен. В конце концов, Тони выгоняет Адама из отеля его семьи, где он гостил, и тут Адам находит начинающего повара Дэвида. Дэвид соглашается не только на работу в еще гипотетическом ресторане Адама, но и на то, чтоб Адам пожил в его тесной квартире некоторое время.

Адам точно знает, как убедить Тони встать на свою сторону: он поднимает старые контакты с ресторанным критиком Симоной (Ума Турман) и просит ее пообедать в ресторане отеля. Тони в ужасе, когда он видит Симону,и в полной мере осознает, что пища ресторана не дотягивает до строгих стандартов Симоны. Адам появляется на кухне в самый последний момент и просит у Тони возможность проявить себя. Тони, не имея другого выбора, согласен. Обзор Симоной пищи Адама достаточно благоприятен,а в благодарность Тони и его отец соглашаются отремонтировать кухню своей гостиницы и использовать Адама в качестве главного шеф-повара. Они требуют, чтобы Адам предоставлял еженедельные тесты на наркотики и пообщался с психиатром Тони доктором Роззенхайд (Эмма Томпсон). Доктор Роззенхайд говорит Адаму, что она может работать с ним частно или в группе поддержки, чтобы помочь ему сохранить свою независимость от наркотиков. Адам отказывается от ее предложений о помощи. Он бросается в подготовку к торжественному открытию ресторана. Макс выходит из тюрьмы и присоединяется к команде Адама. Элен, не желающая работать на Адама, в день открытия тем ресторана получает вежливое увольнение от Конти. Он посылает ее на кухню отеля, где Элен, мать-одиночка, срывает злость на Адама изза своего увольнения. Ее настроение смягчается, когда Адам предлагает ей гораздо более высокую зарплату и возможность исследовать свои таланты; она соглашается работать в Langhams. Премьера однако превращается бедствие - еда плохая, а посетителей мало. Адам закрывает ресторан раньше и устраивает разнос, крича на всех - Дэвида, Мишель,  но особенно на Элен. После унижения ее перед коллегами, Адам практически использует на ней физическую силу, и Элен уходит.

Адам идет на ток-шоу (чего он боялся ранее), чтобы вызвать интерес к ресторану. Ему удается привлечь еще одного знаменитого ресторанного критика, чтобы поесть в Langhams. Благоприятный отзыв критика позволяет Langhams получить имидж хорошего новичка среди мест ,в которых можно поесть и приводит Рисса в бешенство. Тони, который, видимо, очень заботится об Адаме, посетил Элен, чтобы убедить ее вернуться в Langhams. Он предлагает ей больше денег и пытается оправдать поведение Адама: он вырос в несчастном доме и всегда был неуравновешенным, но гениальным. Элен, по-прежнему заинтригованная Адамом, соглашается - и когда она возвращается на кухню, Адам обращается к ней с большим уважением. Их отношения улучшаются, когда Адам, который считает торты низкой формой кулинарии, печет торт для дочери Элен Лили на ее день рождения. 

После того, как Langhams зарекомендовал себя, Тони и Адам готовятся заработать звезды Мишлен. Они предупреждают официантов и кухонный персонал, что двое судей Michelin могут вести себя, как: двух человек, которая приходят по отдельности, берут блюда из ланч меню и главного меню, которые также могут попросить простой водопроводной воды и домашнее вино. Они могут также уронить вилку на пол, чтоб посмотреть,  официанты заметит или нет, потому что судьи Michelin присуждают звезды на основе всех факторов ресторана. Адам продолжает отбиваться от коллекторов наркоторговца и периодически посещает доктора Роззенхайд для испытаний на наркотики. Он остается непроницаемым для ее суждений о его трезвости и своим перфекционизмом.

Когда Адам получает приглашение на реоткрытие ресторана Риса, он предлагает Элен сопровождать его - хотя и не в романтическом ключе. Адаму и Рису удается быть вежливыми, но ночь скатывается с колеи, когда Адам видит дочь Жана Люка Энн Мари (Викандер). Он идет, чтобы поздороваться с ней, и Рис объясняет Элен, что ее использовали. Адам удивлен, когда Анна Мари встречает его любезно, особенно в свете того, как он оставил ее три года назад и не был на похоронах отца. Анн-Мари хочет дать Адаму ножи своего отца. (В мире кулинарии, высококачественные ножи стоят очень дорого и могут использоваться шеф-поваром всю свою карьеру.) Встреча с Анн-Мари выводит все сожаления Адама на первый план, поэтому он отстраняется от вечеринки. Элен находит его на рыбном рынке на следующее утро; Адам говорил о приготовлении рыбы ночью, так что это было логичным местом, чтобы проверить. Адам бродил всю ночь, думая о том, пошло не так в Париже. Жан-Люк был большим отцом для него, чем его собственный папа, и именно он наставил его на путь шеф-повара. Он любил находиться в быстро меняющейся среде на кухне и процветал там. А Адам принимал наркотики, растрачивая талант. Теперь он хочет достичь величия и не знает, как справляться с неудачами.

Адам и Элен совершают их первый поцелуй в передней части ресторана. Тони прерывает их, но он не один. Приспешники наркоторговца вернулись, и они хотят, чтобы Адам пошел с ними. Адам протягивает рыбу Элен и уходит с ними. Тони говорит Элен, чтобы та не волновалась, потому что Адам может справиться сам. Однако в тот вечер, Элен обнаруживает избитого Адама около входа кухни. Тони и Элен хотят взять Адама в больницу, но, прежде чем они делают нечто большее, чем почистить его, они узнают, что двое судей Мишлен пришли к Langhams. Все мечутся в исступлении, и Адам с трудом заставляет всех собраться. Они заканчивают еду для судей, отправляют официантов для обслуживания, и ждут. Через несколько минут, официант возвращается с двумя недоеденными блюдами. Судьи отправили пищу обратно, потому что их суп был слишком перченый. Мишель, который ранее заверил Адама, что он проверил суп, признает, что он вылил слишком много кайенского соуса в суп. Он отомстил за то, что сделал Адам с ним в Париже. После Мишель уходит, а Адам раздавлен и тоже уходит.

Адам бродит вокруг Лондона. Он забирается на перила Вестминстерского моста и кажется рассматривает возможность закончить счеты с жизнью. Потом он появляется в ресторане Риса и маячит у окна, пока тот не впускает его. Адам пьян. Когда он начинает плакать, Рис освобождает весь кухонный персонал. Он придерживает Адама, когда тот падает на пол, и он позволяет Адаму провести на полу ночь. На следующее утро в то время как Рис готовит завтрак Рис говорит Адаму, что он знает, Адам лучше готовит, чем он. Он по-прежнему высоко ценит работу Адама, потому что это толкает его, чтобы экспериментировать. Они расстаются в гораздо лучших  отношениях. Адам посещает доктора Розенхайд и посещает свой первый сеанс групповой терапии. Когда он возвращается в отель, он узнает, что Анна Мари погасила долг перед наркоторговцем. Она также дает ему ножи своего отца и призывает его быть хорошим с Элен. Тони и Элен находят Адама с удивительной новостью: двое мужчин в ночь перед этим не были судьями Мишлен, хотя они вели себя так же, как судьи! Адам взволнован, что получил еще один шанс, чтобы получить звезду Мишлен, и он становится еще счастливее, когда целует Элен снова. Они начинают день.

Адам изменяет способ, которым он руководит кухней. Он слушает Элен и Макса больше, и он больше терпим к Давиду. Когда настоящие ценители Мишлен приходят в Langhams, он работает вместе с другими поварами, особенно Элен, чтобы создать превосходную еду. Они получают их третью звезду, и Тони и Адам празднуют.

 



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений