В будущем, когда пристрелить преступника всегда проще, чем арестовать, самого главного судью-вершителя наказаний-полицейского Дредда подставили. Правительство и бандюки объявили его вне закона, и теперь только перестрелять всех это единственный разумый выход.

Содержание/сюжет

Действие картины разворачивается в антиутопическом будущем, население Земли сосредоточено в нескольких крупных мегаполисах — Мега-городах, где все правосудие осуществляется вооруженными судьями, которые сами разыскивают преступников, расследуют их дела и на месте выносят приговор, не подлежащий обжалованию. Смертные приговоры судьи сами же и исполняют на месте.

Джозеф Дредд — лучший Судья Мега-сити, вселяющий ужас в преступников. Он оказывается жертвой заговора одного из верховных судей Гриффина и преступника Рико. Известный журналист был застрелен из пистолета Дредда, которым может воспользоваться только обладатель его ДНК, что как будто исключает невиновность Джозефа. Дредду грозит смертная казнь, но Гриффин уговаривает покровителя Дредда, главного судью Фарго, уйти в отставку. Согласно закону, Фарго озвучивает последнее желание, и смертная казнь Дредду заменяется на пожизненное заключение. Фарго, как и другие судьи до него, берёт оружие и уходит за пределы города, чтобы нести туда правосудие.

Самолет, доставляющий заключенных в колонию, сбит семьей бандитов-людоедов в пустыне. Выживший Дредд вступает в бой с бандитами. Ему на помощь неожиданно приходит Фарго, который рассказывает Дредду о его происхождении. Дредд и Рико — клоны, созданные на основе ДНК лучших Судей в попытке вывести идеального Судью согласно проекту «Янус». Непогрешимый Дредд стал идеалом судьи, олицетворением Закона, но Рико превратился в идеального преступника. Дредд и Фарго понимают, что только Рико мог застрелить журналиста, поскольку его ДНК идентична ДНК Дредда. Фарго лично подписал приговор о казни Рико, но он не был выполнен людьми Гриффина. Вместе со случайным спутником, хакером Ферджи, Дредд идёт обратно в Мега-сити, чтобы разоблачить Рико и Гриффина и восстановить своё доброе имя.

Тем временем судьи гибнут, как мухи, попадая в ловушки Рико. В связи с огромными потерями судья Гриффин выносит на заседании Совета верховных судей предложение разблокировать программу «Янус» по созданию «идеальных» клонов судей. Совет соглашается, судьи разблокируют файлы «Януса», но Гриффин и Рико истребляют весь Совет. Рико уничтожает образец ДНК идеального судьи и помещает в прибор собственную ДНК. Его личный робот отрывает руки и ноги шокированному изменой Гриффину.

Дредд, Ферджи и помогающая им молодая судья Херши вступают в бой с Рико на вершине Статуи Свободы, и тот погибает. Герои уничтожают его клонов. Выжившие судьи предлагают Дредду пост главного судьи, но тот отвечает: «Я — уличный судья. И у меня поднакопилось работы» и отправляется на улицы Мега-сити, чтобы нести туда закон и порядок.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений