Работа на телефоне в службе 911 только на первый взгляд может быть легкой и непринужденной. На самом деле от работы оператора зависит очень многое, от оценки опасности до настоящего спасения жизни. Одно действие действие может как спасти жизнь, так и забрать ее. Героине этого фильма не повезло, как то раз она сделала неправильную вещь, приведшую к смерти звонящего, и со временем ей придется ответить за это.

Содержание/сюжет

Джордан Тёрнер работает оператором в службе спасения 911. Ей поступает звонок от девочки Лии Темплтон, в дом которой проник неизвестный. Женщина советует девочке спрятаться наверху, но в процессе разговора звонок неожиданно обрывается и Джордан совершает оправданную, но ошибку — она перезванивает. Звонящий телефон выдаёт местоположение девочки преступнику. Джордан просит его не делать того, о чём он пожалеет, на что преступник отвечает: «Я уже сделал это», и звонок обрывается. Джордан шокирована произошедшим. На следующий день по новостям сообщают, что Лия найдена мёртвой. Эмоционально подавленная, Джордан говорит своему бойфренду Полу Филлипсу, что больше не может продолжать работать оператором.

Спустя полгода Джордан продолжает работу в 911, но уже в качестве преподавателя-консультанта для молодых сотрудников. Тем временем подросток Кейси Уэлсон была похищена неким мужчиной на парковке торгового центра после её встречи с подругой. Он отбирает у неё мобильник, но у Кейси был при себе ещё один, взятый у подруги и который преступник не заметил. Во время экскурсии по офису Джордан слышит, как оператор-новичок принимает звонок от Кейси. Ей не удаётся найти контакт с похищенной, и Джордан берёт звонок на себя, оказывая Кейси психологическую поддержку и пытаясь определить её местоположение. Благодаря её указаниям Кейси удаётся вышибить с внутренней стороны багажника фару и высунуть наружу руку. Махание руки видит едущая за ними женщина, которая звонит 911 и пытается описать похитителя, но тот замечает её и резко сворачивает с магистрали. Увидев в багажнике банки с краской, Кейси пользуется этим и оставляет на асфальте следы, которые замечает водитель Алан Денадо. Он говорит об этом похитителю, и тот быстро съезжает с шоссе. Открыв багажник, он наносит Кейси удар и собирается усыпить её. Неожиданно рядом появляется Денадо, который, заподозрив неладное, набирает 911, но похититель избивает его лопатой до потери сознания и запихивает в багажник его же машины вместе с Кейси. Через некоторое время Денадо приходит в себя и начинает кричать. Похититель останавливается и убивает его отвёрткой. Из-за не до конца заправленной машины преступник вынужден был заехать на заправку. Воспользовавшись этим, Кейси пробирается в салон и пытается привлечь внимание заправщика. Тот пытается открыть дверь автомобиля, но похититель обливает его бензином и поджигает.

Благодаря уликам Джордан и полиция выясняют, что преступника зовут Майкл Фостер, который работает санитаром. Полиция посещает его дом, где видят в его комнате некое подобие алтаря с фотографиями юной девушки со светлыми волосами. На одной из фотографий полиция видит загородный коттедж, в котором Фостер жил с родителями. В это время сам Фостер с Кейси приезжают к этому дому. Он отбирает у неё телефон и Джордан просит его не причинять вреда девочке, на что тот отвечает ей: «Я уже сделал это», и обрывает звонок. Джордан с ужасом понимает, что Майкл Фостер — убийца Лии Темплтон. Хотя полиция обыскала загородный коттедж Фостера и ничего не нашла, Джордан всё же едет туда. В сарае она находит старые фотографии и узнаёт, что блондинка, в честь которой у Фостера дома сооружён алтарь — его старшая сестра, которая болела лейкемией и, пройдя все стадии химиотерапии, лишившие её волос, умерла. Выйдя из сарая, Джордан идёт на источник звука, который она слышала ранее при прослушивании записи телефонного разговора, и обнаруживает утяжелитель флагштока. Заметив на земле разбитый телефон Кейси, Джордан находит рядом подвал. Открыв его, она случайно роняет свой телефон в люк и ей приходится спуститься по лестнице.

В подвале Майкл привязывает Кейси, раздевает её и начинает обрезать волосы. Кейси удается вырваться и сбежать, но недалеко — она забегает в комнату, где видит нечто шокирующее. Фостер хватает её и утаскивает обратно. Джордан слышит крики Кейси, но вынуждена спрятаться от Фостера в той же комнате в шкафу. Глядя сквозь щель, она видит голову манекена в парике на столике и розовую окровавленную постель. В комнату входит Фостер, который срывает с манекена парик, оказывающийся настоящим скальпом, и нюхает окровавленные изнутри волосы. Джордан понимает, что Фостер не смог перенести смерть сестры и с годами сошёл с ума: он начал похищать девушек-блондинок её возраста, которых затем скальпировал. Вернувшись к Кейси, он готовится снять с неё скальп, но его останавливает Джордан. После непродолжительной схватки им удаётся сбежать, выбравшись из люка. Фостер пытается остановить их, но Кейси сталкивает его вниз, и тот теряет сознание. Прийдя в себя, он обнаруживает, что прикован цепями к креслу в своей лаборатории. Когда он узнаёт в Джордан оператора 911, он с издёвкой спрашивает, когда приедет полиция. В ответ Джордан и Кейси ошарашивают его — полиции не будет: Кейси якобы сумела вырваться и сбежать. Джордан нашла её в лесу, но девушка была так напугана, что не смогла вспомнить, откуда сбежала, а Майкл Фостер исчез для всех в неизвестном направлении. Когда они уходят, Фостер умоляет Джордан не делать этого, но та, со словами «Я уже сделала», запирает дверь лаборатории.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений