У Митча Раппа выдался непростой период в жизни, после того как его благополучие разрушилось атакой радикальных мусульман на тот курорт, где он отдыхал с невестой. И теперь все, чего он хочет, это отмстить. По возможности - всем плохим парням, до которых сможет дотянуться. А кое-кто предоставляет ему эту возможность.

Содержание/сюжет

Митч Рапп со своей девушкой проводят восхитительный отпуск на Ибице, Испания. Внезапно группа радикальных исламистских джихадистов высаживается на берег и начинает из автоматов расстреливать гражданских лиц. В резне Рапп отчаянно пытается найти свою подругу, но не успевает ее спасти, и та умирает от рук террористов.

Восемнадцать месяцев спустя, Рапп, полностью сосредоточенный на мести часто общается через интернет-доску объявлений с террористом, ответственным за убийство его подруги, беседующим с ним по аспектам ислама и джихада. Получив приглашение встретиться с ним лицом к лицу, Рапп готовится отомстить человеку, ответственному за смерть его девушки, но прежде чем он освобождается от веревок, которыми его привязали террористы на всякий случай, тех внезапно атакует спецназ США, и убивает всех бандюков. Расстроенный из-за того, что ему не удалось отомстить, Рапп несколько раз ударяет труп террориста, которого он преследовал, ножом, прежде чем его оттаскивают солдаты США. На одной из баз ЦРУ Рапп проходит 30 дней допросов, прежде чем заместитель директора ЦРУ Ирен Кеннеди предлагает ему присоединиться к подразделению, занимающемуся черными нелегальными операциями под кодовым названием Орион. Его руководитель, Стэн Херли, является бывшим морским котиком ВМС США и ветераном холодной войны, который тренирует Раппа и других потенциальных новобранцев вести тайную войну.

По разведывательным каналам приходит информация, что оружейный ядерный материал пропал без вести с выведенной из эксплуатации российской ядерной ракетной установки. Материал, о котором идет речь, скорей всего заказали иранские сторонники жесткой линии по отношению к США, которые расстроены ядерной сделкой о нераспространении ядерных технологий правительства Ирана и США. На сделке продажи ядерного материала в Польше, плутоний перехватывается третьей стороной, которая убивает продавцов и покупателей, прежде чем исчезнуть, затерявшись в толпе. В Вирджинии Херли смотрит новостные сообщения об инциденте в Польше и в убийце опознает бывшего морского котика военно-морского флота и оперативника Ориона, который, как считалось, был убит в бою и который носит кодовое название «Призрак». Команда Херли отправляется в Турцию, чтобы перехватить покупателя, с которым работает Призрак.

В Стамбуле, команда Херли собирается вместе, про при попытке перехвата ядерного материала лажает. Рапп прослеживает покупателя до его квартиры, и после продолжительной схватки убивает человека и забирает его ноутбук. Информация с него дает зацепку на Рим, где оперативники Ориона вычисляют ядерного физика, который необходим бандитам для преобразования ядерного материала в функционирующее ядерное оружие. Девушка-напарник Раппа Анника случайно упоминает имя «Призрак», несмотря на то, что Рапп не упоминал этой клички. Рапп понимает, что Анника агент чужой разведки. После выяснения отношений и обезвреживания Анники она объясняет, что она работает на основную иранскую фракцию, которая пытается остановить сторонников жесткой линии от приобретения ядерного материала, который, по мнению жесткой фракции Ирана, должен использоваться против Израиля, чтобы началась война.

Призрак убивает информатора Херли, а его самого захватывает.

В офисе ЦРУ в Риме Аннику, как агента Ирана охраняют два агента Моссада. Рапп перехватывает автомобиль и освобождает ее. Работая вместе они находят подземную штаб-квартиру «Призрака», используемую для создания ядерного устройства. После проникновения в туннели штаб-квартиры, Рапп находит и освобождает тяжело раненного Херли, однако Анника захвачена «Призраком», и она кончает жизнь самоубийством из пистолета «Призрака», чтоб тот не использовал ее в качестве заложника.  «Призрак» убегает на яхту с ядерным оружием. Анализируя их недолгий разговор, Хёрли приходит к выводу, что «Призрак» намерен совершить самоубийственную атаку на Шестой флот ВМС США. Рапп преследует лодку «Призрака», а Шестой флот, предупрежденный о предстоящем ядерном нападении через каналы ЦРУ, перестраивается в боевое положение и активирует протокол на случай ядерной таки.

На борту яхты «Призрака», Рапп и «Призрак» устраивают драку за контроль над лодкой и ядерным оружием. После изнурительной битвы Рапп берет верх и убивает «Призрака» ножом в горло. Рапп пытается отклонить яхту от Шестого Флота, чтобы оградить корабли от взрыва, однако после разговора с Херли он вместо этого бросает ядерное оружие в море, и улетает подальше от лодки на борту вертолета ВМС США. Спустя несколько секунд устройство взрывается, создавая массивную воронку и огромную приливную волну, которая захлестывает суда шестого флота, однако подводная детонация препятствует достижению волной взрыва кораблей. Успешно преодолев взрыв и ударную волну, корабли Шестого флота начинают процедуру ядерного обезвреживания.

После взрыва Хёрли возвращается в США, чтобы подлечиться от ран. Он видит новости, в которых показывают, что иранские сторонники жесткой линии выигрывают президентские выборы. Хёрли говорит, что Рапп в отпуске. В Дубае кандидат от жесткой линии и его эскорт входят в лифт, в котором уже стоит Рапп, и, когда двери закрываются, Рапп улыбается.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений